设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尿路感染 [复制链接]

生完孩子后头两年经常性的尿路感染,好不容易前两年消停了,没咋犯了。周五又开始觉得不舒服了。晚上逛街回来就开始小便灼热、刺痛。赶紧拿鱼腥草煮水,喝了几大杯水后症状缓解了。周末两天也不敢松懈,继续煮鱼腥草水喝。

之前尿路感染看医生,都讲平常要多喝水,少吃辛辣、油炸食品。可我本身阳虚,兼湿气重,这不是特矛盾吗?话说我经历前两年那么频繁的尿路感染,平常不太吃油炸食品了,辛辣在平常餐桌还是不少,但也不是特多的那类。

有什么办法能治根啊?头两年每次发作都是吃头孢,后来吃药控制不住,就打针。但每次发作还是很厉害,动辙血尿,痛苦死了。这又开始发作,夏天也才刚开始了,我真是怕了。{:1_134:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家孩子也尿路感染了,医生给开的头孢,真不想给她吃。

这个病的病因是什么啊?是身体素质差吗?

也想知道,等高手来知道下

我家孩子也尿路感染了,医生给开的头孢,真不想给她吃。
xh608 发表于 2011-6-22 13:07

这么小的孩子就尿路感染,真是很糟罪的。

你平常多给孩子喝水,孩子在她表述尿尿不舒服时你可以拿鱼腥草煮水给她喝,多喝几天。

我这一次就没吃药,光喝这个水。感觉挺有效的。

这个病的病因是什么啊?是身体素质差吗?
一杯清茶 发表于 2011-6-22 13:43

我感觉应该是和身体素质有关系吧?具体我也闹不清楚,不知道这个根在哪。

我生孩子前从未有过尿路感染。生完后频发了两年,后又好点,今年这又开始了。今年自己明显感觉身体不得劲,好多小毛病。

管住嘴,迈开腿
辛辣和油炸一定要有控制力
提高身体抵抗力是关键

回复 2# xh608

不知道你这会会不会上来啊,但孩子尿路感染还是平常要多加小心,尿路感染的厉害,很伤肾的。

平常可以抓点鱼腥草放家里,一旦有点不舒服就可以马上给孩子煮水喝。尿路感染这个东西最拖不得,前一刻钟还好着呢,下一刻钟就很厉害都说不定。

不知道你家孩子现在怎么样了?

也想知道,等高手来知道下
fcxjcj 发表于 2011-6-22 13:58

嗯,我已经等了几天了。{:1_129:}

回复  xh608

不知道你这会会不会上来啊,但孩子尿路感染还是平常要多加小心,尿路感染的厉害,很伤肾的 ...
chenfei394 发表于 2011-6-22 15:15

多谢你。
我女儿就是尿道有点痛,今天带她去检查白细胞高,医生问是挂盐水还是吃药,后来给开了头孢。
孩子上幼儿园之前在家整天水喝得很多,现在在幼儿园水喝得很少,老师也不大管的,没办法。

管住嘴,迈开腿
辛辣和油炸一定要有控制力
提高身体抵抗力是关键
思涵妈 发表于 2011-6-22 15:14

油炸还好控制,平时饮食中油炸的不多。

但这辛辣,就很难了!

撇开尿路感染,从气候和自身体质来讲,我觉得平常还是要适当吃点辣的。

我曾经在网上查,说是玉米须煮水对尿路感染比较有效。初春的时候我家孩子也是说小肚子疼,鸡鸡疼,我给他喝了一段时间,后来慢慢好了。玉米须的药性应该比较平和的,可以试一下吧。

多谢你。
我女儿就是尿道有点痛,今天带她去检查白细胞高,医生问是挂盐水还是吃药,后来给开了头孢。
...
xh608 发表于 2011-6-22 15:24

如果症状不是那么厉害,你可以试试煮鱼腥草水给孩子喝,多煮点,当开水喝。头孢吃多了,会有药物依赖,孩子吃多了这类药也不好。

我曾经在网上查,说是玉米须煮水对尿路感染比较有效。初春的时候我家孩子也是说小肚子疼,鸡鸡疼,我给他喝 ...
木槿 发表于 2011-6-23 11:12

这个玉米须煮水没试过。不知这个方子能彻底断根不?

我给孩子试过啊,冬末初春的时候,反正他后来慢慢好了,是不是玉米须水的功效,也说不清。我觉得可以自己试一下。{:1_113:}

昨天下班我去买了鱼腥草,晚上就给喝了一次。
头孢刚开始医生还开了2盒,我说咋要这么多呢,家里好多药都浪费了,医生说我看你有医保的嘛。后来给改成了一盒。
准备给她吃2天,唉。
木槿说的这个法子我到时也试试,反正没效喝它应该也无伤大雅的吧。
谢谢二位。{:1_143:}

听说是因为身体太累,抵抗力低所致。
注意休息也是很重要的。

我妈得过,好像说是不要憋鸟

我一出差,我妈就让我带着消炎药,怕我得这个

昨天下班我去买了鱼腥草,晚上就给喝了一次。
头孢刚开始医生还开了2盒,我说咋要这么多呢,家里好多药都浪 ...
xh608 发表于 2011-6-23 12:31

鱼腥草煮水得多喝几次,当开水喝。
当药似的只喝一两回效果可能没那么好。

鱼腥草煮水得多喝几次,当开水喝。
当药似的只喝一两回效果可能没那么好。
chenfei394 发表于 2011-6-23 13:10

噢,不过孩子上幼儿园肯定不会考虑的,一般喝这种药之类的水都是早晚一次,要人监督的。