设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子变得粗鲁了 [复制链接]

男孩6岁一个月,最近开始变得粗鲁了,经常讲放屁,屁什么的,是不是到了什么期啊?该如何对待,本来想着可能是孩子到这个年纪了,我还比较容忍态度,但是有时实在很生气,该怎么处理,我是想淡化,说了很多道理,说这样没有教养,以前你讲个屁股他都受不了,说我说脏话大家有没有遇到这样的情况
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

孩子只是觉得好玩,觉得酷,不必理会,自然自讨没趣.

我家孩子五岁时就出现这种情况了,他们觉得好玩,你越生气他就越觉得这能引起你的注意,不用管他。

脏话敏感期外加吸引大人注意力,不叫粗鲁吧。
八婆永远是八的。

我家都6周岁了,不管生气或开心时都会说“大便”!说什么都会绕到“大便”!哪怕外面下大雨了,也会说:外面下大便雨了!好像都快一年了吧,脏话敏感期要这么久吗?不制止的话,会不会以后就成“口头婵”了?

最近,我跟他建议说:总把“大便”挂嘴边(听了这句话么,他又狂笑,说什么大便挂嘴边,看来这句话又起到强化作用了)。这样太不文明了。
他说:那以后我用“W”来替代“大便”,可是有时自己还是控制不住,话一出口他自己马上“捂嘴巴”,看来真是改不掉了。{:1_122:}

第一次说时,那天老公很生气还老打他屁股,我就说是他强化了,他每次说时都故意是气老公,现在在家怎么说我们都当听不见。但是怕在外还老说,尤其在校车上,怕被别人贴标签,没有修养的孩子!
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

不是粗鲁哦,孩子都有喜欢感受语言力量的时候,说大便就怎么啦?大人不介意,孩子很快就过去了,如果大人对孩子的某些语言越是纠结,孩子越发觉得有意思,可以控制大人。

我家宝宝3岁左右回老家学会了说“打死你”。回来后整整说了两三个月。我们当时都很头疼,一个小女孩,动不动就来一句“打死你”,还真别扭呢。于是我总是制止她,或者给她讲道理。可是越这样,她觉得好玩,越来劲。没事就来一句打死你,然后等着看我的反应。老公笑着说,你这样斗不过宝宝,她就等着你跳呢。
听了老公的话,我就不理她,反正我和老公都当耳边风。任她怎么说,我们都当没听见。渐渐的她就没兴趣了。要不是这个楼主提起,我都想不起宝宝曾经还有这段搞笑的段子。{:1_129:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

说放屁是小班娃的爱好,我观察了下. 你儿到了6岁才说,  挺不容易的了.  我家这个最近爱说. 我不和你玩了.  你这个坏蛋臭蛋啥啥啥.  听着有时候真是气人啊啊啊啊啊 .

说放屁是小班娃的爱好,我观察了下. 你儿到了6岁才说,  挺不容易的了.  我家这个最近爱说. 我不和你玩了.  你 ...
babyhouse 发表于 2011-6-19 22:43

感觉我们这里的孩子,大班开始说放屁,屁什么的