设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月8日客座日回来   [复制链接]

今天,我去太阳班体验了3小时老师的生活

7:30到园,遇到正赶来的小马和建敏,与建敏一起上楼整理环境,搬花盆无数(吼吼,大家送的盆栽相当的多哈)。班里多了一位新的老师,叫王俊(?)

不到8:00,小朋友相继进来,最先来的是璇璇,然后是爱爱等,有的小朋友来了以后就去餐桌上吃饭饭,不吃的小朋友要求去漱口洗手就开始自由活动了

没一会儿米就来了,拉着我要我去看她搭积木,我看了没一分钟,被建敏指导去绕毛线球的工作区工作。

然后我就一直在那里缠毛线,期间有多个小朋友陪伴着我,和我一边聊天一边绕毛线
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

为吗我们缺席的时候经常有重大活动呢。{:1_142:}

大大的遗憾啊
同时静等米妈爆料{:1_135:}

在此静等 too
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

陪我绕毛线的小朋友有:

米米,这个不用说了,这家伙一直想往我怀里钻,被我多次拒绝,几乎想挂在我身上。不过她从头至尾陪我绕毛线辊,也缠了一会儿毛线球

大豆豆,大豆豆坐在我的右手边,和我聊了几句,缠了一会儿毛线球后去工作别的事情了

语涵,一边绕毛线辊,一边对我说,我有时候会突然很想我妈妈,心里就会难过。然后下午看到我妈妈的时候就会冲过去抱我妈妈,有一次抱的太用力,我们的头就撞到一起了。(语涵绕了一会儿毛线球后就拉着她的小裙带在旁边翩翩起舞,说她现在是一只小蝴蝶)

熊宝,熊宝听完语涵的话就嘎嘎大笑,说他有一次抱妈妈太用力撞到他的头发了

美滋滋,美滋滋绕毛线辊子动作很优雅,缠的很好。她时不时加入大家的讨论,说上一两句话

潘潘,小豆豆也陪了我一会儿。

搬个凳子静等!

在自由工作的时间内,大部分的孩子都在里屋工作,时不时从屋里传出高兴的声浪。有一次似乎是在玩救火的游戏。我因为在外屋绕毛线,所以没有看到他们玩什么,就木有什么可以爆料的事情了。

特别感动的是,孩子们现在相处的很好了,上午我没有听到任何一个孩子的哭声。

有几个花絮

可爱的小皮时不时跑来问我,米米妈妈,为什么要带电筒,你是不是要带我们去小黑屋探险。

果果过来看我,说米米妈妈,你看我的衣服上有很多的小怪物

融融一直坐在图书角看书

乐乐,小嘟嘟,毛毛,大多多等小朋友都来对我表示慰问

两手托腮,且听下文、、、
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

好像还没有绕多久毛线,可爱的悠悠就从屋里冲出来,提醒我说,要归位了,你听已经在唱归位歌了

然后大多就告诉我怎么归位绕毛线球的三个小篮子,我就到里屋去看孩子们归位

熊宝帮忙把长长的积木条给归位了

好几个孩子一起把地毯卷的整整齐齐,得到了海花的表扬,而且他们还一起把地毯给立到墙角

回复 5# 小米米的妈妈

我一直奇怪,美滋滋在孩子堆里话很少

可能是我帮她说的太多了吧

然后海花带着我们在里屋进行了20分钟左右的晨圈,歌谣太新了,我都不会唱,歌词也没有记下来

晨圈的氛围很好,大家都很好的参与了

在晨圈刚刚开始的时候,潘潘特别可爱,他一直拉着我的手,牢牢占据我旁边的位置

米米占着另一边,这时大豆豆过来,和潘潘商量要站在我的旁边,潘潘不同意,然后还仰着头对我说等会的课上还要坐在我的旁边,大豆豆就站在米米的旁边。

米妈真是受宠若惊呀

晨圈结束了,建敏给大家介绍今天米米妈妈要来太阳班当半天的老师,然后请小朋友先去喝豆浆然后上厕所,这些都做好后就自己搬一个凳子进来

好可爱的爆料,我昨天就很好奇手电筒的用法。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

孩子们出去吃加餐上厕所的空挡,建敏就帮助我准备讲课用的小桌子

小桌子搬进来后用粉色的纱铺上上面再摆一盆青翠的盆栽,花盆还用蓝色的纱给包围着

一个美美的小会场立刻就准备好了

这时我开始紧张了

米米很快喝完豆浆搬着凳子进来了,其他孩子也陆陆续续进来了,建敏帮忙安排座位,孩子们围着小桌子坐成一个大大的半圆。

在孩子们陆陆续续进来的过程中,建敏带着唱起了santa露琪亚,一遍一遍的唱直到最后一位璇璇也坐好了,整个过程中孩子们很安静。

然后建敏就示意我可以开始了

开始啦!吼吼!

我坐好了。。。。。。。。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

我今天分享的内容是用光来传递信息

首先我分享了生活中最常见的用光来传递信息的例子,那就是红绿灯

然后我提到前几天我们大部分的孩子和爸爸妈妈一起参加了翡翠岛的露营活动,每个孩子都有一个头灯,其实我们可以用头灯来相互联系,传递信息。

很多年前有一位叫着艾尔菲德。维尔的美国人发明了一种叫莫尔斯码的编码,他把我们常用的26个英文字母,数字,一些常用符号用点和划来表达

太好看了,米妈,你太牛了,哪像伤心的人啦
同时搭两栋楼
且行且珍惜

quote]陪我绕毛线的小朋友有:

米米,这个不用说了,这家伙一直想往我怀里钻,被我多次拒绝,几乎想挂在我身上 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 16:25 [/quote]

语涵小朋友常常埋怨我这个粗心的妈妈把她碰疼了

回复 15# 小米米的妈妈

这个好玩,俺也听听

我举起了我早上现准备的英文字母和莫尔斯码对应的纸举起来,问孩子们知道上面写的是什么吗

孩子们很快就回答是英文字母,然后我们一起唱了两遍ABCD的字母歌(孩子们几乎都会唱,唱的很整齐),我告诉他们每一个英文字母都用点和划来表示,比如A是一个点加一个划,用电筒光来表示就是一个短闪加一个长闪,我们一般把点读成滴,把划读成嗒

哈哈,电报!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳