设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

妹妹的女儿满月了。
浓浓的头发,睁开来就目不转睛的看人的小眼睛,闭着眼吸妈妈奶的小模样……
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

学院组织去山里玩了四天。
一共大大小小的孩子14个。五个大一的孩子,一个初中的孩子,剩下一个三岁的和一个六岁的孩子外,还有六个小学生。
这六个小学生包括两个五年级的,三个四年级的,一个三年级的。其中三年级那个和婉儿是女孩,其余都是男孩。
出现最多的场景是:两个五年级的孩子跟着两个大一的男生后面,六岁的小男孩跟在这几个四五年级的孩子后面。
三个四年级的孩子中除了婉儿,还有两个男孩。一个比她大14天,个头比她矮一头,一个比她小两个月,个头比她还高一点。
以前,矮一头的男孩是最容易与婉儿发生战争的。两个人都极好胜,互不相让。
而高一点的男孩,几乎从不与他们在一起玩。走到哪里都拉着爸爸的手。因为他的妈妈生他的时候年经已经比较大了,身体一直不好。爸爸虽然年纪大了,但也只能一个人把他带大。所以他很安静。
虽然少与人玩,但不孤僻。只是安静。
最后一天是漂流。
婉儿打水仗都没过瘾,而这个男孩爸爸说不要去漂流了,就安安静静地不去了。
我在心里也想,他想不想去呢?
问他,只是咧嘴一  笑。
但是,很安静。没有不愿意,没有争扎,没有任何的不愉悦。
当我们爬山时,他总是走在爸爸附近,即使偶尔走快了,也会在前面一段路上等等爸爸。他爸爸今年已经49了。
他爸爸是宗教徒。人很淡泊,热爱旅游。

;P

;P
追求幸福 发表于 2010-7-16 20:12

:handshake

下午四点半到家。我睡到6:30.婉儿喊我,她要7点去打乒乓球。
虽然回家就看电脑,看电视,看书,爬了几天山玩,孩子一点也不累。
接她去了。:)

听说驾照考试要难了,考驾照收费要贵了。5月份的时候便交了钱。
6月底通过了理考。今天暑假算是开始了,想想,开始练车吧。

运气还不错。
直线只练习了两天,因为人太多,教练说:方向感不错,找总教分库吧。
于是被分到了某库上,开始真正的倒库练习。

听说朋友学车能减肥!
在驾校吃不好,来回颠坡,累人
婉儿妈感觉如何?

听说朋友学车能减肥!
在驾校吃不好,来回颠坡,累人
婉儿妈感觉如何?
京京妈 发表于 2010-8-24 17:57

不仅如此,朋友说我皮肤都紧致了很多呢;P --炎炎烈日下干蒸的结果

今天婉儿开学第一天。
换了新班主任,要联系吗?
心里犹豫着

不仅如此,朋友说我皮肤都紧致了很多呢;P --炎炎烈日下干蒸的结果
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-25 11:21

哈哈,把里面的水分和油分都蒸走了?:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

今天婉儿开学第一天。
换了新班主任,要联系吗?
心里犹豫着
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-25 11:22

婉儿开学了!
是不是第一个考试的,第一个开学的妹妹!
京京8月31报到!
换老师了!
刚开学等老师忙过了
应该沟通一下!

哈哈,把里面的水分和油分都蒸走了?:lol
红楼情深 发表于 2010-8-25 11:28

嘿嘿,反正是俺自己看着也觉得健康的黑啊!

婉儿开学了!
是不是第一个考试的,第一个开学的妹妹!
京京8月31报到!
换老师了!
刚开学等老师忙过了
应该沟通一下!
京京妈 发表于 2010-8-25 18:47

哈哈,我侄女比她晚放假一周,听说她早开学一周,对人奶奶说:她早放假不得早开学吗?
言下之意,大有心理平衡之感!;P

老师么,肯定是要联系的。再等等看,不知道会是以什么样的原因开始……

2010.8.21.你的责任

中午,饭桌上。
婉儿又说起她想做男孩。
我只好笑:我又管不了……
爸爸正在劝:女孩多好啊!可以穿裙子,可以扎辫子……
婉儿立即指着爸爸佯装大怒状:“都怨你!责任都在你!我知道--”
我:lol

原来是胡萍老师那本“成长与性”中讲到的。这两天她又拿出来在看。

2010.8.24.妈妈,我给你买400元的!

一个人转超市。看到门口的银柜。那个白金的戒啊,不知去年的哪个时候丢到了哪个地方,手上一直空着。暑假过去了,没那么胀的感觉了,突然想要戴个东西。
转过去一看,象“酷银”里的东西,价钱是极便宜的。试了试,挑了一枚最先看中的,付钱,戴上,走人。

婉儿一进门,我正在厨房做饭。
静了两分钟,突然有声音传来,“妈妈,你买了个46元的戒指?!”
“啊!是啊!”想起来了,一回家,随手把那个装戒指的小纸盒放在了门口,因为婉儿喜欢这些小东西。里面有那个标签。
“下次买个好点的吧!妈妈,今年你过生日我给你买个400元的!(去年过生日时就打算送俺的,结果俺没舍得让她花这笔巨款!当时她问我大概需要多少钱,俺随口说了这个数字)
:'(:heart亲爱的孩子啊!

大姐

在楼梯口,见到楼上小朋友和妈妈在等着出门,外面有些想下小雨。
“哎!我说大姐,……”

我立刻:lol “孩子,你们在学校是不是都这么讲话啊?!”
她和婉儿是一个学校的。一个暑假里,我时不时的纠正道:“喊我大妈行吧!”;P
现在的孩子们,这又是哪部电影里的经典台词呢?

2010.8.24 你等我慢慢适应

这个学期新换的老师特别巧,与上任班主任同名!当然同音不同字。
当我看到老师发来的短信告诉婉儿时,她开始特别神往地要见见这个和以前老师一个名字的人了;P

说来也怪,每每结束一个老师的带班,婉儿都会觉得那个老师还不错,完全不象上学的时候那样对老师梗梗于怀。

一早兴冲冲地去了。
回来跟我描述“这个李老师,跟我们李老师是完全不同的!她梳着娃娃头!眼睛也没有那么大!”
没听出来是好是不好。可能人家也就是如实描述而已。
“那你觉得哪个老师好?”
“不知道。不过这个老师也很凶的。上午老师让我们每个人默十首古诗,陏便十首以前学过的。结果我同桌和后面的***在说话,老师就说‘第五组最后的那个男生和前面的那个男生,你们两个,每首诗抄十遍!’我们以前的李老师最多罚五遍!”
:lol

下午,开始预习的样子就不容我那么乐观了。
只好问她,“才刚要开学呢,就这么没精打采的?”
“哎,暑假过完了,又要开学了。你等我慢慢适应一下嘛!”

表达的非常清楚。就冲这,好吧,你小人家慢慢适应吧!

结果是,一个下午到晚上八点多终于做完了那个所谓的预习!

每学期都换老师?

2010.8.21.你的责任

中午,饭桌上。
婉儿又说起她想做男孩。
我只好笑:我又管不了……
爸爸正在劝:女孩多好啊!可以穿裙子,可以扎辫子……
婉儿立即指着爸爸佯装大怒状:“都怨你!责任都在你!我知道-- ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-26 15:36

:L ;P