设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 佳一

一件生日礼物引发的“血案” [复制链接]

昨天和爸爸谈过了,我们和解了,冷战结束。

反思我这个人,性格有很大的缺陷,单亲家庭,跟着父亲长大,父亲也是寡言的性格,我从小受尽同学奚落,几乎没有朋友,孤僻内向到近乎自闭,心里的想法经常是很极端的。 ...
佳一 发表于 2010-6-9 10:17

抱抱吧:hug:

也不知道说点什么,看到你提到我,很开心。

希望你能继续倾诉,说出来了,就都会慢慢好起来的。和孩子爸和解,也是很好的一个开端,下面的问题会慢慢解决的:F:
开心每一天/20080810

那我继续猜测一下。
如果这个问题没有沟通好,那么下次爸爸继续这个模式打孩子,妈妈会不会护孩子吗?妈妈的心情和今天有不同吗?
心舒 发表于 2010-6-9 11:22

这是需要一个过程的,不可能说不做什么就能立马不做的。

妈妈的心情也只代表现在,要遇上问题又是另一种情况了,现在也只是在慢慢的解决一些问题,你别给孩子妈那么大的压力;P

我自从当妈后,走在路上,看见有大人打小孩子的,我不管三 ...
心舒 发表于 2010-6-9 11:32

很佩服你这点,我就没这胆量:muzhi ,只能是心里为孩子痛惜

:hug:看到孩子妈说从改变自己开始,就提几个细节问题,首先送给他人的礼物拿给两岁多的孩子看,岂不是存心考验孩子吗?其次,既然反对爸爸的做法,就该挺身而出,而不是躲在厨房不去处理,过后再和教养人作口舌之争, ...
洋娃娃 发表于 2010-6-9 11:44

像这种和公婆住一起的,楼主妈妈又不善于表达自己和处理问题,很多时候,可能就会选择逃避。
如果不逃避,可能会起更大的冲突,相对的来说,公婆和老公是属于强势的人,所以弱者这时候只能选择逃避甚于直面上去。

没和公婆住过的人,可能理解不了这种家庭的矛盾,我虽然也没住过,但我有朋友和公婆住,感觉是那么的无助和无力。

和公婆住一起,儿媳妇强势的会比较好过,儿媳妇弱势的,日子很难过的。很多男的又不太很处理这种家庭的矛盾,最后所有的委屈都是一个女人在承受。

:handshake
我正是基于曾经和公婆住在一起的经验教训,深深体会过那种无奈和无助,甚至有过那不是自己的家的感觉,才和楼主说了上述的一些话。
弱势、强势从来都是相对的,一言不发并非弱势的象征。既然楼主之前选 ...
洋娃娃 发表于 2010-6-9 12:48

:F: :F:

弱势强势都是相对的,一般来说,夫妻二人小家没有太多弱势强势之分,一旦有公婆入住,就必然会出现弱势强势之分,传统观念等各方面的影响,就会让人有强有弱。遇上很讲道理的公婆,还好,不讲道理,夫妻感情又不好的公婆,真的是小家的日子很难过。

抱抱和公婆住一起过的比较难的姐妹吧。:hug::hug:
唯一能做的就是让自己的心理强大起来,把老公用怀柔策略拉过来,形成统一战线,千万别把老公给推远了