设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的婚姻   [复制链接]

今天想开个新帖记录我和老公的婚姻。

我们结婚已经九年了,九年生活五味杂全,一言难尽。

我跟老公相识是在我妈和他妈的撮合下,当时正是自己失恋之际,失恋的痛苦加上世俗的妈妈不知从哪儿听来的传闻说他家很有钱,我也是个俗女,至少当时是,于是在他妈三次派媒人来说媒情况下就见面相亲了,第一次见面感觉还是不错,双方还挺谈得来,就这样一直交往,半年后就结婚了。

我们之间的第一次吵架是因为买房子。他妈在婚前一直说婚后会给我们购置房子,02年当时在我们那里几万块就可以,但是我们扯了证她马上就否认了,和他结婚跟他妈的许诺有没有关,我想是有的,至少是促成我愿意去相亲的一个原因,我觉得自己上当的感觉,婚后就一直住在他家,他姐姐离了婚也带孩子住在家,为此我们开始了不断地争吵,我一个人一下就跟他家所有人要处上关系,我太不适应了。而当初的承诺也化为泡影,我们之间因为金钱变得赤身裸体,爱情轻如鸿毛。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

坐沙发咯,听你慢慢道来。

{:1_149:}{:1_149:}
{:1_143:}

他姐老公在深圳挣了钱包了二奶,又重男轻女不喜欢他姐所生女儿,所以离了婚,他姐心里多少有些不平衡吧 ,看到我跟老公亲热非常难受,就会找茬。其实对我来说真是不公平的,我为什么还要顾忌她的感受,婚姻是我和老公的,但是我渐渐明白,婚姻绝不仅仅是我和老公的,还是婆婆的、老人公的、大姑子的,再往后还是我爸妈的。。。

我一直不是一个特别善于照顾人的人,缺乏关心别人的能力,因为当我这样去做时,我会觉得非常累,因为自小我就被告知除了学习什么都不用管,因此我的生活自理能力很差,我照顾自己都泥菩萨过河,再照顾别人真的

他姐老公在深圳挣了钱包了二奶,又重男轻女不喜欢他姐所生女儿,所以离了婚,他姐心里多少有些不平衡吧 , ...
渐渐成长 发表于 2011-6-4 10:09

不记得哪里看的一句话:爱情是两个的事,婚姻是一群人的事(大意)

不记得哪里看的一句话:爱情是两个的事,婚姻是一群人的事(大意)
minpig 发表于 2011-6-4 15:11

婚姻如果是一个不纯粹的开始,又何苦要求有纯粹的幸福?

婚姻如果是一个不纯粹的开始,又何苦要求有纯粹的幸福?
琳0824 发表于 2011-6-4 18:27

追求纯粹是每一个人向往最美好生活的本能,面对现实尽量在不完美中去寻找完美,如果不是有着这样的美好目标,生活岂不真的等同生存?如果还没有做到万念俱灰,四大皆空,就应该抱着积极寻求完美生活的最高理想,尽管这个完美已经被生活打了很多折,但我们对生活的热情不打折。婚姻即使是纯粹的开始,如果不是有积极的心态,一样难得纯粹的幸福。更何况这世上本身没有绝对的纯粹。

追求纯粹是每一个人向往最美好生活的本能,面对现实尽量在不完美中去寻找完美,如果不是有着这样的美好 ...
渐渐成长 发表于 2011-6-6 18:18

很赞同你对生活里不纯粹的诠释,同样道理,婚后更应该套用这个"不纯粹"的理念.

正所谓婚前睁大眼睛,婚后闭上一只眼睛(另一只眼睛还是得睁着的)............切莫反过来了.

minpig 发表于 2011-6-4 15:11

是这样的
我听到的说法是
爱情是两个人的事情,婚姻是两个家族的事情
如果不明白这个基本的道理,往往都是很悲剧的。

很赞同你对生活里不纯粹的诠释,同样道理,婚后更应该套用这个"不纯粹"的理念.

正所谓婚前睁大眼睛,婚后 ...
琳0824 发表于 2011-6-6 20:03

不太赞同你对婚姻和睁眼睛的理论,婚前睁大眼是不是就一定不会看走眼,而婚后闭上一支眼是否就会有婚姻美满。感觉整个基调很有点嫁鸡随鸡嫁狗随狗的味道。呵呵{:1_129:}

我觉得我开这个帖子实际是对自己和老公的婚姻做一个反思,因为我觉得反思在我们生活的各个方面都很重要,反思的目的是为了让我们有个更好的未来,这当中当然会反映我们各自性格的缺陷、人性的弱点,但是剖析不是为了指责或埋怨,而是希望可以在对我们自身有更多清晰认识的基础上追求更好的和谐。我一直是希望以积极的心态来看待,当然也很感谢你说出自己内心的真实想法,希望继续关注喔

是这样的
我听到的说法是
如果不明白这个基本的道理,往 ...
六木 发表于 2011-6-6 20:56

说的太好了,把我这么九年得出的体会一下就淋漓尽致的说出来了。

不太赞同你对婚姻和睁眼睛的理论,婚前睁大眼是不是就一定不会看走眼,而婚后闭上一支眼是否就会有婚姻美满。感觉整个基调很有点嫁鸡随鸡嫁狗随狗的味道。呵呵
渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:00
呵呵!

偏颇了,偏颇了.....你理解很偏颇.

呵呵!

偏颇了,偏颇了.....你理解很偏颇.
琳0824 发表于 2011-6-6 22:29

那确实我现在水平还很有限,理解有失偏颇也很正常,还请高人明示喔。不断学习,渐渐成长是我的座右铭

是这样的
我听到的说法是
如果不明白这个基本的道理,往 ...
六木 发表于 2011-6-6 20:56

六木这个是标准答案

六木这个是标准答案
minpig 发表于 2011-6-6 23:22

大同小异喔,都很好

倾听不作评论,请LZ继续。。。。

不感觉整个基调很有点嫁鸡随鸡嫁狗随狗的味道。渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:00

我倒觉得如果选择了婚姻,又没有打算离婚,就得有“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的心态呢

那确实我现在水平还很有限,理解有失偏颇也很正常,还请高人明示喔。不断学习,渐渐成长是我的座右铭
渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:32

一个人只有客观对待自己,才能够尽快找到心里的平衡,而心里一旦平衡了,就好了.........