设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子购买小店的垃圾食品怎么办? [复制链接]

儿子10岁,小学三年级,去年的时侯,有段时间放学后就跑去学校附近的小店买辣条吃,结果是嘴唇干燥,要不断的涂唇膏,半天忘了带唇膏,回家看到他的嘴唇就又红又肿。一直找不到原因,有一次他正在吃的时侯被我看到,才知道他经常吃辣条。没吃辣后不久,嘴唇就好了。
    上上周我们还在说他最近食欲很好,脸色变好看了,脸也圆了,头发更黑更亮了。好景不长,上周突然发现他瘦了很多,头发变得又干又黄,不爱吃饭,中午根本不吃,容易发脾气,作业不完成(每天的作业不要10分钟就可以完成),平时滑两个小时的冰还不累,现在滑不到半小时就说累,还要求把上了一年多的钢琴课退了。
    偶然在网上看到一篇食品添加剂的文章,回家问他有没有去小店买东西吃,才知道他上上周开始每天吃一包5角钱一包的“石头果”,吃了6、7包左右。

基本信息

牌:林老弟

名:林老弟石头果(含椰果肉液体饮料)

料:纯净水、高纤椰果肉、白砂糖

食品添加剂:苹果酸、甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、山梨酸钾、苯甲酸钠、柠檬黄、苹果绿、诱惑红、亮蓝

格:36g*50/

保 质 期:10个月

贮存条件:通风干燥、室内温度在20以内

制 造 商:潮安县林老弟酒业有限公司

址:广东潮安县东风镇博士工业区

产品标准号:Q/LLD 5

生产许可证编码:QS4451 0601 0456

商品说明

怕上火就吃石头果

林老弟石头果为高纤维食品(含椰果肉液体饮料),口味多样,有可乐口味、番石榴口味、雪碧口味、菠萝口味、水蜜桃口味,果肉含量≥30%,吃起来爽爽滑滑,口感很好,冰冻后食用更佳哦!制作过称管制严格,敬请放心享用!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

吃了几包就引起那么大的后果,不会吧?

当然,这种东西确实不好,但楼主也不必太担心了.

今天早上在车里听到交通台的新闻评论也在说,各个学校周围的小食品店,卖出的都是5毛、1块的三无产品、仿制品,没有营养,而且大量色素添加剂。很危害孩子的健康,可是小孩子还是会从众去买,乐此不疲。
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

想去投诉,上网查了一下,是正规厂家,是我们国家允许的产品,又没办法限制孩子将来不再去买这类食品,真是没办法了。

吃了几包就引起那么大的后果,不会吧?

当然,这种东西确实不好,但楼主也不必太担心了.
琳0824 发表于 2011-5-31 11:49
危害就是这么大,我不是担心吃了这些东西后有什么后遗症,是担心以后,他又去买类似的食品,而我们不知道。

今天早上在车里听到交通台的新闻评论也在说,各个学校周围的小食品店,卖出的都是5毛、1块的三无产品、仿制 ...
年年妈妈 发表于 2011-5-31 13:11
我儿子是过敏体质,所以反应很明显,很多孩子吃的更多,但表面上看不出来,在中国,这些产品对孩子造成的伤害,不知有多大。

呵呵,最好的办法就是给买点高质量的零食放书包里

大人不接送孩子吗?

小店还有1毛2毛的食品呢,最近南京报纸上看到,说正在查.

带他到超市去买一些,然后每天选几样放在书包里。不知行不行
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

我们楼下就有一个小学,小学不远就有两家小卖铺,那些廉价的小食品摆了满满两大摊·····

怎么办?!!要不带孩子一起上网查查这些劣质小食品对他们身体的危害··再有就是定期去超市给他买相对好点的零食··

如果是接送孩子,就不存在这个问题了。

或者不给零花钱。

我家的是有过这个问题,当时我也是很发愁。老师建议停掉零用钱。

我琢磨良久,一是从网上找到相关零食危害的报道,耸人听闻些的,读给她尽量强调危害。二是经常带孩子去超市买些零食,同时教给她看食品配料表,告诉她什么是健康的,什么是添加剂过多。一时半会儿不一定见效,总还会有点效果
把名字写在水上

我上小学的时候,学校小卖部也全都是五分钱一毛钱的小零食。一到下课,几乎所有的同学都冲出去买。我也很想吃,可是我爸妈不给我一分钱的零花钱。并且,我的书包里总是装满各种水果和小姑姑从珠海寄回来的外国零食。

其他的孩子很馋我的这些东西,但是我很馋她们在学校买的小零食。

我记得我十岁生日时,一个姨奶奶偷偷地塞给我五块钱。当时正值学校秋季运动会。我没有参赛项目,就拿着这一笔“巨款”使劲地挥霍了一次,把平时眼馋又吃不到的小零食全部买下来了,五块钱花得一分不剩。

谁知那位姨奶奶并非真的偷偷地给我的,她也告诉我妈了。

晚上回家我妈开始审我,要我交代钱的去向。我居然全部写出来了,每一项零食对应的价钱,最后核算刚好正确。

反正我现在嘴巴特别馋,特别喜欢吃各种垃圾食品。我不知道和小时候限制得太死有关系。

因为我从小手里没有任何零花钱,等后来上高中了,手里一有钱就全部花掉。典型的今朝有酒今朝醉。直到现在依然如此。

不过我也不清楚和小时候手里没钱有没有关系。

呵呵,最好的办法就是给买点高质量的零食放书包里
四月 发表于 2011-5-31 14:49
学校不让带零食,而且孩子对家里买的零食兴趣不大,孩子有跟风的心理,同学玩什么玩具,他对那种玩具就感兴趣,同学看什么书,他就爱看那种书,同学都在买小店的食品,他就爱吃那种食品。还有一种可能,那种食品会让孩子上瘾,我曾经特意买了一包辣条,吃了一条就吃不下去了,而有些孩子可以一次吃几包。

如果是接送孩子,就不存在这个问题了。
琳0824 发表于 2011-5-31 18:26
对,从二年开始,一般就没有人接孩子了。