设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

容容的手工都很震撼啊,强的!

小人儿也越长越漂亮了!

油画棒笑死个人{:1_129:}
新生活

翘二郎腿的还真抢拍到啦,哈哈!

太爱看容的照片了,呵呵,每次看到心里都乐呵乐呵的,容妈天天看得多开心啊

昨天我同学远道而来,我们去外面吃饭,开始落座的地方,邻桌有一桌黑人,容容很惊奇的指着他们,对我说,“ ...
容宝妈妈 发表于 2011-7-15 11:48

童言无忌, 太可爱了!

我家这地荒了很久啦,主人家现在才逛进来,欢迎思涵妈和不增不减。{:1_154:}

孩子话 (2011-08-02 09:38:21)

孩子经常会让我很惊喜,因为她说出的话,实在是充满童趣。

幼儿园里有一道菜是“苦瓜炒鸡蛋”,苦瓜切碎了放在蛋液里炒的,有次容容在家里吃炒鸡蛋的时候若有所思的跟我说,“妈妈,幼儿园里的炒鸡蛋不好吃,里面有苦椒。”我脑子转了几转才领悟过来,哈哈,辣味的叫辣椒,苦味儿的自然是叫苦椒啦!

我们一起看绘本,里面画着大斑点狗,容容指着说,“妈妈,这是珍珠狗。”我又是脑子转了好几转才明白,我们以前见过“珍珠鸡”,羽毛是黑褐带白点儿,总之是黑白两色的,斑点狗也是这两种颜色,所以,它自然就是“珍珠狗”啦!

容还很会举一反三,有次她和爸爸玩的时候我找爸爸说话,容大声说:“妈妈,你不要和我的爸爸说话!”我的那俩字还重音,我笑说:“是“你的”爸爸,可是也是“我的”老公啊!”我没想到容容迅速吸收了这个定义。有次我们在外面玩,泉爸打电话问我们在家不,他们去菜地摘了菜,给我们送些到家里来。我们谈话结束挂掉电话后,容容就问我“妈妈,你跟谁打电话啊?”我答“是泉泉爸爸。”容容很老练的说“就是泉泉妈妈的老公嘛!”

昨天我和泉妈约好一起带孩子去买防晒衣,说好我先接上泉泉和泉姥爷,在迪卡侬会合。我在幼儿园接了容容,然后开车回小区去接泉泉和泉姥爷,路上容容知道了会和泉泉一起去迪卡侬,很兴奋,念叨着“我都想那个小男孩儿了。”念叨了好几遍,我忍笑问,那个小男孩儿是泉泉吗?她居然略带羞涩的笑着说“是的。”乐s个人!

美 (2011-08-05 13:17:09)

昨天有个老太太问我容容是不是长得像爸爸,说这孩子真俊啊,浓眉大眼啥的。我心说,哦,意思我不俊呗,我淡眉小眼,她肯定是不像我。

后来容爸回来了就跟他说这事,他居然笑话我,说我好失败,既没有自己的妈妈漂亮,又没有自己的女儿漂亮。

我也没生气,跟他说,我早就接受这个现实啦!

结果今早我突然想到,其实我挺成功的,我可以对自己妈妈说,嘿,我是没你漂亮,可是我闺女比你闺女漂亮!我也可以对自己女儿说,嘿,我是没你漂亮,可你妈妈没我妈妈漂亮!

好了,现在美滋滋儿啦!

孩子话(二) (2011-09-01 20:24:58)

有天容容和泉泉在小区里玩儿,有个早教机构在广场上搞活动,摆了儿童桌椅什么的,围坐了好些孩子和家长,容容跟我说:“妈妈,你看,那有个幼儿园。”后来我把这话转告给了泉泉,泉泉认真的观察加思考了一会儿,说:“容容,那不是幼儿园,幼儿园要有个围起来的棚子。”

有一次容容问爸爸:“爸爸你怎么天黑了还在外面玩儿不回家呢?”爸爸说:“我是在上班啊,我的老师不让我回来。”(容容一直认为自己去幼儿园等同于爸爸上班的),容容思考了好一会儿,很严肃很认真的说:“爸爸,如果天黑了你的老师还不让你回来,你就告诉他,你别拉着我,我要回家啦!”(捶地捶地)

容容最近着迷她的公主裙,可是裙子拖地,经常被踩到或者绊倒她,很不方便,她穿着去幼儿园之后,老师们就想了些办法让她把裙子换下来,比如说要缝补啦,打湿啦,之类的。我也建议她去幼儿园的时候穿别的裙子,容容不同意,可怜巴巴的恳求:“可是我就想穿这个公主裙嘛!”我同意,说,那好,就穿这个吧。结果人家又哼哼了两句,说:“可是张红(幼儿园老师)会把我的裙子打湿的。”后来容容还是穿着公主裙去幼儿园了,包里还带了一条裙子,去了以后没多久,她跟李老师说:“我还是换一条裙子吧,不然我好不容易带来的公主裙又被张红打湿了。”李老师转述给我的时候,我俩一交流,都觉得太可乐了,可怜的张红,还要被“记恨”多久啊!{:1_129:}

容容要求我蹲下来,然后她帮我卡上发卡,我回答:“我不想卡,会把我头发弄疼的。”容容很郑重的拉着我说:“妈妈,相信我,不会疼的!”我心里觉得好笑的同时有点感动,她那神态语气,就跟我鼓励她去尝试新鲜东西的时候一样。

还有一次我俩从幼儿园出来,刚好一辆966从面前开走,我略带遗憾的说,“可惜啊,赶不上这趟车了。”容容很淡定的安慰了我:“没关系的,妈妈,很快会再来一个的。”

这周一带她去蒲公英学苑了,因为她坚决不去幼儿园,只好带上她一起去,幸好还有子扬哥哥,大概8岁了吧,跟容容有点玩不到一起,只有在楼下我们一起玩追人游戏的时候,把容容兴奋的不行。后来中午吃饭时分又来了子扬的同伴,也是个哥哥,三个孩子在饭店的沙发上爬上爬下,容容穿着公主裙,有点不方便,爬高的时候她就把裙子高高的撩起来,有个哥哥笑话说:“哈哈,看她的小屁股。”容容马上很平静的说:“我穿了小裤衩的,你们看不到我的小屁股。”在一边偷听到这番话的我,乐s!

上面是博客里搬来几篇。

以后这地可能要更加荒了,因为我决定要去一个新办的小学----蒲公英学苑当老师,我几乎从来没近距离接触过学龄儿童,也不知道自己该怎样教育他们,但是这个挑战很吸引我,加油,我自己!

祝福容妈,又有一个班的孩子要受益了,替她们开心!

开会中,无意打开居然听到了好消息
新生活

祝福容妈,又有一个班的孩子要受益了,替她们开心!

开会中,无意打开居然听到了好消息
敬听 发表于 2011-9-8 14:35

你太快了,呵呵,谢谢你!

我们这学校才刚开始,今年才招了3个孩子,相当于私塾啦,我就跟着学校一起成长吧!{:1_140:}

有空儿的时候来写写学校的事儿,很感兴趣
新生活

看到最新几贴, 祝福祝福!

这是容容的陶泥作品,奥利奥。

这一次的陶泥主题课大概都用到了树棍儿 ...
容宝妈妈 发表于 2011-7-15 11:37

奥利奥真可爱。。

昨天我同学远道而来,我们去外面吃饭,开始落座的地方,邻桌有一桌黑人,容容很惊奇的指着他们,对我说,“ ...
容宝妈妈 发表于 2011-7-15 11:48

童言无忌啊。。。

这个比美很妙!

蓉蓉的作品真棒!
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

上面是博客里搬来几篇。

以后这地可能要更加荒了,因为我决定要去一个新办的小学----蒲公英学苑当老师, ...
容宝妈妈 发表于 2011-9-8 14:22

祝福{:1_143:}

好佩服啊{:1_150:}

上面是博客里搬来几篇。

以后这地可能要更加荒了,因为我决定要去一个新办的小学----蒲公英学苑当老师, ...
容宝妈妈 发表于 2011-9-8 14:22

你肯定能行!我看好你!

敬听,有时间我会写关于学校的事的,我想得瑟想抱怨都会想到这里的。{:1_115:}

乐妈,谢谢,好久不见。{:1_149:}

果儿,和妈,谢谢夸奖,见到你们好亲切!

谢谢京妈,不用佩服我,我只是开始折腾人生啦。{:1_129:}

感动书香这么看好我,我会加油的!{:1_156:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

“我都想那个小男孩儿了”,哈哈,容容太可爱了!

关于比美和容的作品,我都排小和和妈!

容妈要做小学老师了,真让人敬仰,我太佩服你们了,你,三姐,又敬佩又骄傲的感觉!

容妈,加油啊,我也看好你!

另,很羡慕你和泡妈见过面了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……