设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:52

是不是这么大的孩子都有这个特点,瑶瑶也是,现在很多时候要按照她的要求说指定台词。
比如,我坐在沙发上,小家伙过来挨着我坐,然后说:“妈妈,说太挤了。”
于是我照说,小家伙很高兴的挪过去点。

今儿陪着你哈,{ganbei}

丹难得早睡一天
又丹妈 发表于 2010-6-22 21:46

居然这么早就睡了~~~~白天没睡吗~~

这个一定要严重:handshake

颀也很爱做导演的;P
小颀妈妈 发表于 2010-6-22 14:37

:handshake
另外昨天看了你推荐的盔甲骑士,陷入婶婶的思考ing。

这家伙着急的,到处问,也没人理你

那啥,据我了解,容家好像没准备这个,所以没有开始,呵呵

我们家目前也没玩过

丹家有,我见过,不过不知道她啥时候背着我偷偷准备的,嘿嘿
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-22 16:21

谢谢你哈,亲爱的,聘你当楼副好了。;P

再包包子,包饺子啥地叫上俺,一定哦!

还有在我家玩米这事儿一定行不通,家里每顿饭剩下的青菜奶奶都舍得倒,唯独米饭是不让倒地,如果玩上了米,老太太一定会发怒:(
又丹妈 发表于 2010-6-22 16:33

怎么办,都不是周末弄,你能来么?

你买点陈年米,不能吃的,买几斤就行,扔了也不心疼,我就是这样的。:P

:F: :muzhi 容妈高见,除了最后一句!爱看书就一定是书呆子吗,气!:curse: ;P
敬听 发表于 2010-6-22 23:02

接受批评,嘿嘿。:$

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:handshake
另外昨天看了你推荐的盔甲骑士,陷入婶婶的思考ing。
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 09:53

你也真是的,看过了也不留个脚印,我贴那篇可花了我大力气了:curse: ;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

怎么办,都不是周末弄,你能来么?

你买点陈年米,不能吃的,买几斤就行,扔了也不心疼,我就是这样的。:P
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 09:56

你把时间调到傍晚就成,我五点四十五基本到家了哈。

陈年米,好主意,不知道哪买就是。

你也真是的,看过了也不留个脚印,我贴那篇可花了我大力气了:curse: ;P
小颀妈妈 发表于 2010-6-23 11:11
:L 我也看了。 赶紧留印去。

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的时候,才会分给妈妈一点点,不过给爸爸的就更少,哈,这样我平衡一点了。;P

所以容偶尔有些贴心表现,我一定要记下来。

吃饭的时候,一个劲儿在旁边喊,“妈妈,烫,妈妈,烫!”还噘起嘴帮我吹个不停。我切菜的时候,用剪刀的时候,小家伙也大叫,“妈妈,小心割破手,疼!”我搭着凳子爬高拿东西的时候,她也会说:“妈妈,小心别摔下来了。”

有一天和她在小区散步,指着路边的狗屎说,“妈妈你看,这是小狗拉的粑粑。”我“哦”了一声之后,人家又说:“妈妈,小心踩到狗拉的粑粑了,来,我牵着你走。”;P 我又觉得好笑又感动,就让她牵着手慢慢往前走。走了会儿又说,“妈妈,你走石板路,不要走石子路,摔跤,疼!”原来路的两边铺着碎石子,路中间铺着石板,以前她爱走边边,我曾经这么叮嘱她来着,这会儿都还给我了。;P

最贴心的时候是睡觉前,先吃奶,吃完还不睡,在床上翻滚着,滚到妈妈身边,说,“抱抱吧。”我抱着她,她就咯咯笑着,把头枕在我胳膊上,小手搂着我的脖子,睡着了。:heart

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:38

我咋觉得,已经够暖和了哈,是你要求太高吧:curse: ;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的 ...

:heart ,小棉袄:F: :F:
开心每一天/20080810

谢谢你哈,亲爱的,聘你当楼副好了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 09:54

行,我要得不多,一月给个千儿八百的就行;P

贴心小棉袄

这贪心的,就这小棉袄还嫌不暖和,大热天的小心捂出痱子:lol

想了又想_泉妈 发表于 2010-6-23 16:27

我支持:lol  

这样我有问题楼副可以回答;P
开心每一天/20080810

贴心小棉袄

这些宣宣几乎都有山寨版:heart看得好温馨
新生活

今天上演的都是温馨版的

想了又想_泉妈 发表于 2010-6-23 16:27

啊,那可请不起.;P

我都把闺女借给你拍全家照了,先免费当一个月吧,啊?;P

贴心小棉袄

前面的那些虽然看起来不是好事,可对孩子来说,都是最贴心的事,当然不容别人插手了,我家也是哈;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

伤痕累累的容容

最近这几天大概和容容八字犯冲,不宜出行,接连负伤。:(

先是在水泥地上跑的时候滑倒,擦伤了胳膊肘,这还没心疼完呢,谁能想到和温和大方,最喜欢照顾人的丹丹一起玩,也能脸上和胸前挂彩呢,所以说,兔子急了也会咬人的,容的本事也不小,把丹丹能逼急成这样。;P

前一天晚上在丹家带着伤回去,我已经被容爸数落了个够。第二天,容在楼下花园里玩,摔倒的时候正好腿搁在人家装小鸭子的笼子上,被铁丝挂了个鲜血淋漓,我一时脑袋短路,电话告诉容爸,他以为他闺女受了很严重的伤呢,飞奔回家, 后来发现看着吓人,其实伤口都不深,自然挨数落的还是我咯。

晚上也没法洗澡了,胡乱擦洗了一下,小人儿很快睡着了,看着这家伙从脸到腿,完整无损的皮肤都没多少,我又心疼又懊恼,唉,你要受多少伤才能长大啊,我的宝贝!:'(

对了,昨天我们出去玩的时候,碰到一个清洁工,看到容脸上的伤,就问孩子,你这是怎么弄的,我们都还没说话呢,她就来了句:“是你妈打的吧。”:Q