设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了;P
小颀妈妈 发表于 2010-6-30 17:50

;P ;P

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

当时的你表现看起来很平静的,真没看出来你都快哭了。想起丹那会儿最初哈图招呼时我也心疼得想哭,:hug::hug: 。 菜籽,不好意思,又把哈图扯进来了:loveliness:

丹妈是个很善良的人,我知道她既心疼容还很内疚,肯定难受的不得了,说不定恨不得打丹丹一顿。;P

是难受的不得了,但还没到恨不得打丹丹一顿的程度,就是怪自己对孩子状态把握的不好,在她烦燥时把抱开就好了。

丹也不是故意要把容伤成这样,她俩经常一起玩,有点儿冲突很正常,她一个小孩子也不知道轻重,运气很好的是,只是皮外伤,没有伤及眼睛。

我当时看到容的伤后怕得要命,要是伤到眼睛就糟了,还好还好。

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

当时的你表现看起来很平静的,真没看出来你都快哭了。想起丹那会儿最初哈图招呼时我也心疼得想哭,:hug::hug: 。 菜籽,不好意 ...
又丹妈 发表于 2010-7-1 10:00

:hug: :hug:
自己孩子伤害别的孩子和自己孩子被别的孩子伤害内心差不多是一样疼的,当然伤害了别人心疼的同时还有内疚,都是伟大而善良的妈妈们:F: :F: :F: :F:
开心每一天/20080810

都是伟大而善良的妈妈们:F: :F: :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-7-1 10:15

当时的你表现看起来很平静的,真没看出来你都快哭了。想起丹那会儿最初哈图招呼时我也心疼得想哭,:hug::hug: 。 菜籽,不好意 ...

又一个拿我垫底的,还红色的字,想装瞧不见都不行了:P 。

又一个拿我垫底的,还红色的字,想装瞧不见都不行了:P 。
菜籽儿 发表于 2010-7-1 10:48

哈哈;P

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了
小颀妈妈 发表于 2010-6-30 17:50

楼上2位,果然冰雪:muzhi

看来我对这个捶地的表情还需要习惯,多用几回就好了{chuidi}

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

正解!:victory:

我就是觉得这孩子真够搞笑的,拿“哭出痱子来了”来威胁或者说是要挟别人。{chuidi}

昨天写了这些事以后,突然想到,容以前很接受我告诉她的规则,现在是不是长大了,有点想挑战规则了呢?

而且,她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao

昨天写了这些事以后,突然想到,容以前很接受我告诉她的规则,现在是不是长大了,有点想挑战规则了呢?

而且,她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 15:26

昨晚回家的路上,我突然想到,本来容妈不焦虑的,而我硬要问问孩子是否建立规则的问题,还出主意,明明就是增加容妈的焦虑:L

她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 15:26

2岁多的孩子也是试探自己力量的时期,会用各种方式来试探,比如哭、骂人、打人、说不之类的,如果不是特别在乎,孩子就会觉得失去力量,不再使用。

2岁多的孩子也是试探自己力量的时期,会用各种方式来试探,比如哭、骂人、打人、说不之类的,如果不是特别在乎,孩子就会觉得失去力量,不再使用。
福娃京京 发表于 2010-7-1 15:37

嗯,我也这么认为的.:handshake

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着他“biu”,发脾气起来,爸爸过来安慰,她会发得更厉害,大哭着要爸爸走,不许爸爸靠近。

反正,爸爸经常很沮丧的对我说:“宝宝怎么这么讨厌我啊?”;P

我心想,你当甩手掌柜当惯了,人家如果很喜欢你,我岂不是很不平衡。:P

现在家里只有我俩了,每次我要洗澡或者做事的时候,只能由爸爸陪着容玩,爸爸很用心的开发了不少游戏,小公主好像对爸爸也接受了不少。

昨天俩人在厨房狭路相逢,容手里拿着的玩具碰到了爸爸的腿,容很体贴的摸了一下爸爸的腿,说:“碰疼了没有呀?”爸爸美的屁颠屁颠的,搂着容亲个不停。

今天早上容爸早饭后吃善存,容又体贴了一次,她很关心的说:“爸爸,药苦吗,赶快喝点水。”容爸心花怒放的上班去了。:lol

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 16:19

;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着 ...

容真是太贴心了:muzhi

让爸爸欢喜让爸爸忧

就是嘛,这样的体贴多写点就不会觉得你家棉袄不暖和了;P

:handshake;P容的哭,和我家宝宝有一拼呢。宝宝小时更爱哭。现在也是谁一不小心惹了她就能大哭一次,只是现在哭的时间很短了。频率少些了。

我觉得宝宝小时的哭,有一半是试探你的底线,来获取好处的。;P:L
而且有好多实例为证。就说一个吧。大概是宝宝2岁左右,有一次我和宝宝在路上走,碰到一个认识的小朋友的奶奶一同走。她给了宝宝一块糖,宝宝吃完了,还想吃。那个小朋友说不许吃了。宝宝哭了。那个奶奶看宝宝哭了,又找出一块糖给宝宝。宝宝看着我笑了,回头悄悄和我说:妈妈,我还想哭一下,奶奶还会给我糖吃。所以我悄悄和那个奶奶说了,不要一哭就满足我家孩子。
(从这个小事,我警醒了,原来小孩子也是有诡计的。她是会试探你的底线,以此来控制你的。以后还是要小心中招了。难怪老公说和宝宝要斗志斗勇呢。因为有这些实际经验,所以后来接触到李网思想时,也很快就理解到孩子对大人的控制这种话。要没这些感悟,真的很难理解孩子对大人也会试探控制。)

看来我的功劳还是不小的,引出你和容妈的内心独白。:lol :victory:

我真的好羡慕你们这个状态呀!:haose:

就是嘛,这样的体贴多写点就不会觉得你家棉袄不暖和了;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-1 16:38

排;P

让爸爸欢喜让爸爸忧

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的,居然只记得要显摆,可是要显摆的内容一点也想不起来了。5555555555555~~~~