设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

今晚我一直追着看照片, 一直没敢在别的贴里说容的头发, 直来到这里, 看到这个自嘲, 乐S了.
真是的哈, 灿烂可爱的笑容配个这样的发型, 对比度也太大了~;P ;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-29 23:38

这么晚还来看,感动,:hug:  

乐妈注意身体啊,身体累了对孩子耐心就差,我就是这样的。:$

很老实的告诉你,那天我不是为宝宝扎堆的,就是想赶着尾巴看到你们就行了。:$

结果一去,宝宝被逗哭了。我哄了宝宝回头发现容容小脸上的伤了,我看着都心疼呢。问咋回事,你这个老妈当的那个淡定呀。很高兴的 ...
书香 发表于 2010-6-29 22:39

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

丹妈是个很善良的人,我知道她既心疼容还很内疚,肯定难受的不得了,说不定恨不得打丹丹一顿。;P

丹也不是故意要把容伤成这样,她俩经常一起玩,有点儿冲突很正常,她一个小孩子也不知道轻重,运气很好的是,只是皮外伤,没有伤及眼睛。:)

我看着伤都快好了呢?看上去容一点影响也没有哇? 吃的玩的都很愉快呢

容容的完美期好明显啊,哈图在这方面不明显。没来还是就这样过去了?不得而知。
记得有一天,给哈图一个饼干,我随手咬了一口,之后哈图不干了,要个新的,我屁癫地赶紧拿了个新的,想着:让我久等的完美期呀, ...
菜籽儿 发表于 2010-6-29 15:39

你再生一个,所有的功课都可以二次利用;P

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

丹妈是个很善良的人,我知道她既心疼容还很内疚,肯定难受的不得了,说不定恨不得打丹丹一顿。;P

丹也不是故意要把容伤 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:18

还真如你所说,丹妈第二天来的时候就说,那感觉恨不得伤在丹丹身上,不过,这个理论被我批判了。:lol ;P

我看着伤都快好了呢?看上去容一点影响也没有哇? 吃的玩的都很愉快呢
牛妈妈 发表于 2010-6-30 15:23

嗯,皮外伤好得快,而且不疼的话,孩子自己反正又看不见,肯定吃得玩得很愉快,呵呵。

只是我们初次看到的时候,会吓一跳吧。

容容这性格,和我家多多有得一拼。如果一件事情没捋顺,绝对不会就此罢休的。

我有时候也很恼火。头像上的容容笑得好开心,那天都没看到容容笑:lol
禾易 发表于 2010-6-29 17:15

用容爸的话说,容哭起来有排山倒海之势,笑起来也绝对惊天动地;P

牛妈妈 发表于 2010-6-30 15:23

小孩子就是这样的呀,第二天容和丹就跟没事人似的一起玩儿的很高兴呢。:victory:

我暗自高兴,容可真不记仇啊,以后肯定人缘儿好。;P

还真如你所说,丹妈第二天来的时候就说,那感觉恨不得伤在丹丹身上,不过,这个理论被我批判了。:lol ;P

嗯,皮外伤好得快,而且不疼的话,孩子自己反正又看不见,肯定吃得玩得很愉快,呵呵。

只是我们 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 15:33

我还是很了解她的,不过好奇你是咋批判的。

用容爸的话说,容哭起来有排山倒海之势,笑起来也绝对惊天动地;P 想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 15:33

:muzhi ,豪爽,性情中人:lol
开心每一天/20080810

容之哭

女人最厉害的武器是眼泪,这谁说的,so有道理的,现在,容,一个不到3岁的女人,已经把这个武器运用的炉火纯青,实在令我这个30多岁的女人汗颜,我甚至很崇拜她。

有一天我单独带着她去奥森北园玩,在商品部的前面有供游客休息的桌椅,有的撑着遮阳伞,有的没有,自然有伞的地方坐满了人 ,容也奇怪,她又不怕晒,可是她那天执意不要坐在空桌椅那里,她站在一个坐了一家三口的桌子前,大声说:“我要坐这里!”我说,“那里有人,别人先来的,你要么等待,要么坐妈妈这里。”容二话不说,开始扯开嗓子哭起来。:L

幸而她老妈我,脸皮超厚,没有立刻把她抱走,主要是我不敢,我要是强行抱走,这家伙不定得闹成啥样呢。:P 我很淡定的重复了刚才的话,然后蹲下来搂着她说,“妈妈可以陪你一起等。”俺这么柔情的举动也没能让容安静等待,仍然边哭边说,“我要坐这里!”

后来,结果如你所料,那一家三口赶紧收拾东西走了,那个妈妈很好心地说,“快别哭了,天这么热,看哭出痱子来。”我只好连忙道谢。

昨天晚饭后,我俩下楼玩,容想玩一个健身器材,已经有一个三岁的小男孩先在那里玩了。容怯生生的走过去,对小哥哥说:“我要玩这个。”刚一走近,小哥哥伸手一推,容也是有战斗经验的,早就已经退回到安全距离了,可是她借此机会,又哇哇哭上了,依然是边哭边说“我要玩这个。”;P

小哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}

后来小哥哥的妈妈劝说他走了,那个妈妈临走说了句,:“你可真厉害啊!”容倒是如愿以偿,我却暗自想,是不是我太宠孩子了,这种情况应该我把容劝说走呢。:wenhao

后来转念一想,你完全可以无视我们的哭声三,是你受不了主动走的嘛。嗯,这么一想,我决定以后这类情况依然袖手旁观。:$

容之哭

女人最厉害的武器是眼泪,这谁说的,so有道理的,现在,容,一个不到3岁的女人,已经把这个武器运用的炉火纯青,实在令我这个30多岁的女人汗颜,我甚至很崇拜她。

有一天我单独带着她去奥森北园玩,在商 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:55

容妈,问下,给容什么时候开始灌输这种公共场合需要排队等待的观念:wenhao

容妈,问下,给容有没有灌输过这种公共场合需要排队等待的观念:wenhao
福娃京京 发表于 2010-6-30 15:58

有,但是目前看来没用,因为每每容使出“哭”这一招,别人很少不立刻满足她的。:L

有,但是目前看来没用,因为每每容使出“哭”这一招,别人很少不立刻满足她的。:L
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 16:00

上面问得不合适,所以改成什么时候灌输的了;P

容对这种物权、排队观念还没有建立起来,慢慢来吧,哭几次就掌握了,总有孩子不会立即满足的。

在家里做做排队的游戏:wenhao,也许会有用

京京这个观念建立的比较早,现在只要人多的地方,就会说排队;P

容之哭

哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}

{chuidi}{chuidi}{chuidi}

{chuidi}{chuidi}{chuidi}
菜籽儿 发表于 2010-6-30 16:16
{chuidi} 容太可爱了{feiwen}

上面问得不合适,所以改成什么时候灌输的了;P

容对这种物权、排队观念还没有建立起来,慢慢来吧,哭几次就掌握了,总有孩子不会立即满足的。

在家里做做排队的游戏:wenhao,也许会有用

京京这个观念建立 ...
福娃京京 发表于 2010-6-30 16:05

曾经有一段时间容对规则很严格遵守的,别人的东西不拿,轮流玩,之类的.

我觉得变成现在这样,一定是有什么原因的,嗯,先这样吧,或许过段时间就好了。:P

曾经有一段时间容对规则很严格遵守的,别人的东西不拿,轮流玩,之类的.

我觉得变成现在这样,一定是有什么原因的,嗯,先这样吧,或许过段时间就好了。:P
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 16:25

那你就放心好了,只是暂时的,可能情绪不好之类的:F: :F: :F:
京也是一段一段的,无理的时候接纳的越彻底,这段时间过去的就越快。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小孩子就是这样的呀,第二天容和丹就跟没事人似的一起玩儿的很高兴呢。:victory:

我暗自高兴,容可真不记仇啊,以后肯定人缘儿好。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:36

不记仇是因为当时能够及时地全部宣泄掉,我是这么理解的。

你看那些记仇的小孩子,多半就是因为大人当时没能给他及时宣泄干净负面情绪的机会。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

容之哭

小哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}

我也很好奇,为啥你希望这样呢

容也没说哭出痱子就不哭了,或者哭出痱子就走了;P

另外,我想起大李培训时说的秋千的例子,孩子不愿意等待时,大人可以想出别的更有意思的活动,让孩子一边玩一边等待。

尽管说转移注意力对容这样执著的孩子不是每次都有用,但是也不是说我们完全不用做这些努力啊,有时候也是会有效果的。

对了,我家《小熊》那套书里有一本《排好队一个接一个》,下次拿给容看看。

泉经常有耍性子的时候,比如婆婆、爷爷关着门上厕所他非要进去,我就说小熊上厕所也是关门啥啥的,泉就放弃了。

我也很好奇,为啥你希望这样呢

容也没说哭出痱子就不哭了,或者哭出痱子就走了;P

另外,我想起大李培训时说的秋千的例子,孩子不愿意等待时,大人可以想出别的更有意思的活动,让孩子一边玩一边等待。

...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 17:10

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等容妈的真实意图。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……