设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

和LG的感情一直不太好,吵吵闹闹好多年了,挣扎过,努力过,但成效不大。想离婚,还有些犹豫,最近发生的一件事情,使我想重新审视自己。

一天晚上,他开车,我和孩子坐在车后排,孩子睡着了。到一个路口的时候,有警察示意我们停车检查,他下车,我没有下车。过了一会儿,他和警察因为什么事情吵了起来,他用拳头砸警察的车,很激烈。警察说,到派出所去说。我于是下车问怎么回事。事情很小,我说,算了吧,孩子还在车上睡觉呢!他们谁都不理我,于是LG坐上他们的警车去派出所了。我只好上车,当时我心里还是紧张的,但静下心一想,我好像根本不担心他在派出所会发生什么事情,包括他挨打了、拘留了,我一点也不在乎。我紧张是因为我一向害怕任何冲突,在大街上看到有人打架,我会吓得跑得远远的。至于他在派出所里会怎么被处理,我根本不在乎。后来,他没有什么事情,回来了。

回顾这个过程,我就是很清楚地觉得我根本不在乎他在派出所会发生什么,甚至还有一种非常解恨的感觉,我的心是不是已经死掉了?是不是到了我可以放弃这个婚姻的时候了呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你这是第一感觉自己不在乎老公的经历?

而平时,潜意识里,你是很在乎他的,很在乎你们的婚姻的,只是摆脱不了这种"在乎"?

不知道,我的猜测对不对,不对的话,请别介意.

甚至还有一种非常解恨的感觉,水纱莲 发表于 2011-5-27 12:03

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不清重点,摆脱不了我那些各种各样的“在乎”。

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。明月出天山 发表于 2011-5-27 12:18

我也听说爱的反面不是恨,是漠然。

那我的反应是不在乎,不在乎就是漠然吧,那解恨的感觉,是恨。

确实都是高人,“恨是因为爱又得不到。”对的,因为我确实想和他好好过日子,但是总是过不好,绝望了。

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:22

心死很难,没有多少人能做到心死,都是嘴上说说的.

还是回到婚姻问题上来,还是回到一地鸡毛上来吧.

心没死呐.

他有什么令你这么不满的地方?

还是回到具体上来说,其他都是浮云.

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心理医生,他说是抑郁症,吃了抗抑郁药,胃口马上就见好转。生活真是让我崩溃啊!我改天再讲吧!

谢谢!

{:1_149:}{:1_149:}回复 8# 水纱莲

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:42

慢慢说吧,我们帮着看看是不是真如你所说的那么坏........有时候,当事人一根筋的时候,很难看到另一面的,A型血的女人尤其如此.

抑郁症里A型血的比例最多了.

那么小的事情,心里应该知道是没事的吧。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

抑郁症里A型血的比例最多了.
琳0824 发表于 2011-5-27 13:00

我坚决地不对号入座{:1_129:}

我也常抑郁。抑郁是好事,帮助保护自我。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我也常抑郁。抑郁是好事,帮助保护自我。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:33

没错,人的任何表象,追究起来都是人的自我保护.

比如生理上的发烧,咳嗽,打喷嚏.......

我最近也有些抑郁
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没错,人的任何表象,追究起来都是人的自我保护.

比如生理上的发烧,咳嗽,打喷嚏.......
琳0824 发表于 2011-5-27 13:37

恩,有道理。

我现在就很抑郁

我也是A型血,我家老公也是A,估计我儿子还是A型的。

心理抑郁真的应该看心理医生,但是遇到好的心理医生也不容易。现在我确认抑郁确实是病,因为抗抑郁的要居然对我的胃病起效了。不要等到抑郁成病的时候再看医生,早点。成病的时候很遭罪。因为是病,所以单靠自己读书成长提高是恨困难的,还是需要专业的帮助。