设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子咳嗽、发烧 [复制链接]

前几天孩子就有几声咳,看了他的舌胎,有点厚,有点黄,舌尖红点就像红草莓。夜里磨牙。
对咳嗽没太在意,只是到药店里买了买了生谷芽、生麦芽,周一开始喝这个水。

昨天觉得孩子咳的更厉害,谷芽麦芽里加了枇杷叶一块煮。另外买了鱼腥草煮水给他喝。

昨天半夜里感觉孩子在发烧,量了下,37.4度。太极按摩半小时。
早晨起床,37.4度。继续太极按摩,喝谷芽麦芽枇杷叶水,鱼腥草水。

上午11点,38.6度。上午孩子精神一直很好,但有一点清鼻涕。
问过当医生的姐姐,还是一般的感冒药和阿莫西林,觉得还是再等等。继续谷芽麦芽水,

药店里买回蚕砂、竹茹、陈皮,煮水(买来后孩子又睡了,直到一点多才喝)。另外加喝了葱白水。

下午1点,39.2度,孩子哭着说热。我有点慌神了。还是忍住没去医院,先喝蚕砂、竹茹、陈皮水。

2点,39度。但孩子一直没汗。

另外,孩子身上滚烫,但小手小脚都不烫,相比还有些凉。中午孩子睡了小会,我就不停的给孩子搓脚心。

2点30分,38.6度。孩子精神不算很好,但还行。咳嗽没有好转。

这种情况能继续喝鱼腥草水吗?感觉孩子有内热,但又受了点风寒,所以有清鼻涕。鱼腥草很凉,这时能继续喝吗?

后期如何护理比较好?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

刚量了体温,38.7度。

抱抱楼主,再试一剂蚕砂、竹茹、陈皮水如何?

其他暂停,晚上只是坚持太极按摩。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谢谢!
前面翻地,看到你在一个楼子里说如果脚凉可以泡脚,于是给儿子泡了脚,泡至脚面微红。泡完后又喝了一次蚕砂竹茹陈皮水。

刚刚量了,体温还是38.6。但愿晚上不要烧起来。

咳嗽还是有这么厉害,睡醒了都老被咳醒。有什么办法能缓解他的咳嗽呢?

孩子咳嗽无痰,应该可以吃冰糖炖梨吧,可这还发着烧,如何是好呀?

蚕砂竹茹陈皮水有止咳功能
孩子咳嗽也是在排除异物,不用太急着止咳。

孩子有清鼻涕,可能体内还有寒,梨是寒性的,不着急使用。

孩子的咳嗽一般是因为脾胃的问题,所以根本不在止咳而是在调理脾胃,这些天饮食要注意清淡。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

嗯,刚看到回家吃饭的智慧里面也是这么说。
如果脾胃调理好了,咳嗽也不会经常反复了是吧?

等烧退了,还是要接着喝谷芽麦芽水调理脾胃!

孩子一直都不太爱吃饭,今早居然吃的还不少,不知是不是前两天喝谷芽麦芽水的缘故。我甚至怀疑今天发烧这么高和早上吃多了有关系。
中午孩子吃了一碗粥。晚上看情况,他若不想着吃就由他,想着吃就给煮点面条。打算让他饿一饿。

昨晚又泡了一次脚,睡前继续搓脚心。
晚上8点,38.1度。睡着后太极按摩。
晚上11点,39.2,这时摸孩子脚心手心也烫起来了。于是左手推天河水400次,接着又太极按摩30分钟。在推天河水和太极按摩时孩子明显呼吸更平稳,咳嗽也没有,睡得更沉。
凌晨1点,38.3。
凌晨2点,38.8。又给孩子右手推天河水200次。
凌晨3点,38.5。
看孩子睡的还好,我也躺下睡了。中间摸了孩子几次额头,感觉没反复。
早上七点,37.4,太极按摩30分钟。量体温的时候觉得孩子在微微出汗,做完太极按摩后,我的手上都有汗珠。
早饭后继续喝了一次蚕砂、竹茹、陈皮水。我放的水比较多,准备分几次让孩子多喝一点。

孩子咳嗽还是一阵一阵的厉害,有时干咳,有时感觉像有痰咳不出来。就在前不久,剧烈咳嗽后吐了很多黏液,应该是痰吧。
还是有点清鼻涕,不多。舌苔中间部分比昨天更黄,两边有一点点白。
另外,孩子脸色腊黄腊黄的,真不好看。

孩子每次生病后咳嗽都很难好断根,不知道接下来如何做比较好?
明天可以喝谷芽麦芽水了吗?或者喝鱼腥草水?

对于咳嗽,我有个推荐,因为我已经在我女儿身上用了四次了,次次见效,而且推荐给朋友,没有反馈说不见效的。是在“三七养生网”上看到的一个办法,后一个妈妈就用这个方法制作了成品在淘宝上卖,方便了我这种不会作的妈妈,大家可以在淘宝搜“咳嗽小背带”,对付寒咳超级管用。

我家的这两天也咳嗽

对于咳嗽,我有个推荐,因为我已经在我女儿身上用了四次了,次次见效,而且推荐给朋友,没有反馈说不见效的 ...
小多多妈妈 发表于 2011-5-27 12:14

谢谢,收藏备用。

自从上午那次剧烈咳嗽吐了很多痰后,孩子咳嗽好了点。烧也退了。

刚才睡醒后又给孩子喝了一次蚕砂竹茹陈皮水,虽然没再烧,再巩固一下,何况还有止咳的功效。