设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过敏性鼻炎 [复制链接]

我家儿子6岁2个月,被诊断出过敏性鼻炎已经快2年了,他的症状是每到季节交替的时候早上起来就打喷嚏,流清鼻涕,其他时候都挺好的。到儿童医院看了很多次,每次都是开的喷的药和抗过敏的口服药,我都不太敢给他用,不知道哪位妈妈有高招?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我是不是该带他去看中医,我是上海的,不知道有没有推荐的好医院,好中医?

三伏贴可以治疗鼻炎吗?要是可以,我打算今年带他去,可是该去哪个医院,还没谱,什么时候去也不太确定,其乐,你是这方面的专家,看到了请帮我解答一下,谢谢。

我家儿子6岁2个月,被诊断出过敏性鼻炎已经快2年了,他的症状是每到季节交替的时候早上起来就打喷嚏,流清鼻涕,其他时候都挺好的燕子 发表于 2011-5-26 11:06

是春天来的时候比较明显吗?
还是春夏之交?夏秋之交?秋冬之交都这样?

春天来的时候有,春夏之交特别明显,到了秋天和冬天也有,但是会好很多。这几天就比较厉害,早上一醒就又是喷嚏,又是鼻涕的。喝点温开水后会好很多,白天基本就不打。有时候喷嚏打多了还会流鼻血。

春天来的时候有,春夏之交特别明显,到了秋天和冬天也有,但是会好很多。这几天就比较厉害,早上一醒就又是 ...
燕子 发表于 2011-5-26 13:08

点引用点成编辑,赶紧退出发现成了自己编辑了上面的帖子,汗啦,楼主抱歉!

我原本就觉得应该是春夏之交的问题,这个季节身体阳气起来了,在排邪气,就出现一些症状。

有一个帖子回答过这个问题,给你找找去。

哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

找到了,下面的链接:
其乐无穷 发表于 2011-5-26 13:48

谢谢其乐帮我找了关于花粉症的帖子,看了后和我儿子的症状比比,感觉是很像的,每到鼻炎发作的时候,孩子的眼睛也会发炎,还有,他喜欢喝冷一点的水和饮料,还有孩子山根发青,应该是脾虚。看来我要严格控制他的饮食了。

还有我孩子才6岁2个月,身高125cm,但是体重却有31公斤,体检结论是轻度肥胖,是不是也是脾虚,喜欢喝凉的导致的呢。我感觉他肚子也是涨涨的,前面看到个帖子说是在右梁穴敲可以让肚子小,要不我也试试?

还有我孩子才6岁2个月,身高125cm,但是体重却有31公斤,体检结论是轻度肥胖,是不是也是脾虚,喜欢喝凉的导 ...
燕子 发表于 2011-5-26 14:26

可以试试。

不过觉得捏脊也是很好的。

冷饮一定要短掉,立夏后每天早晨给孩子喝点姜糖水。

可以试试。

不过觉得捏脊也是很好的。

冷饮一定要短掉,立夏后每天早晨给孩子喝点姜糖水。
其乐无穷 发表于 2011-5-26 14:33

嗯,好的,谢谢版主这么不厌其烦的帮我解答。

看来捏积一定要坚持下去。

我最近也很久没捏脊了,得坚持捏

我儿子这一段早起老是打喷嚏,流鼻血,清鼻涕,眼睛痒,脸上起疙瘩,是什么原因啊?用不用吃点什么调剂?花粉症不应该春天多吗?现在花都谢了?下单买了版主说的书回家研究研究