设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 怎样爱你的孩子(一)——冯志梅讲座笔记 [复制链接]

“如果人生可以重新来过,那么在孩子年幼的时候,我可以花多点时间陪他们成长”。

这句话虽然已经领悟到,但真正做到和孩子相处时投入,我觉得我还差点远。:L
把这句话记下来,以此激励自己多陪陪宝宝。

:victory:

真好!!
谢谢泉妈分享

好东西果然要大家分享啊!
没说的,鲜花一大把……:kiss::kiss::kiss:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

太感动了,谢谢大家的鼓励哈。其实,这个笔记还要谢谢丹妈。
李网老早就推荐这一系列讲座了,我一直偷懒没去听,某天聊天,丹妈建议去写个笔记,然后我才开始去听得。
有时候,真是有压力才有动力哈。;P

讲座笔记?明明是人肉复读机啊~~~

:handshake  和楼主心有戚戚焉,最近才认真听了这个讲座。搞了手抄笔记。

天平左边 接纳和爱,天平右边  教导和管教。  四个状态是递进的。:)

:handshake  和楼主心有戚戚焉,最近才认真听了这个讲座。搞了手抄笔记。

天平左边 接纳和爱,天平右边  教导和管教。  四个状态是递进的。:)
秋水伊人 发表于 2010-4-19 14:05

谢谢你的补充,呵呵:F:

献花。
出差的日子,我就在听冯志梅的讲座,关于外遇,关于婆媳关系,关于青少年冲突,都很有启发。
最近一段时间,我要多听几遍

献花。
出差的日子,我就在听冯志梅的讲座,关于外遇,关于婆媳关系,关于青少年冲突,都很有启发。
最近一段时间,我要多听几遍
绿袖 发表于 2010-4-19 17:09

热烈欢迎绿袖大佬!:handshake :hug: :F: :F: :F:

敬听,快来献哈达,我来放炮了!:lol
红楼,铺地毯,小妖上茶!

热烈欢迎绿袖大佬!:handshake :hug: :F: :F: :F:

书香 发表于 2010-4-19 17:11

我赶紧上香茶一杯,虽然人迟了,可是茶是现泡的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

才几天,怎么这么多精华需要补课啊:Q

牢骚先;P
新生活

引言:
1、记者对美国7位年纪在60-70岁之间的成功企业家做了个调查,问他们“如果人生可以重来,你们认为哪些方面可以做得更好?”结果显示,7位企业家不约而同都提到这一点:
“如果人生可以重新来过,那么在孩子 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-16 10:47

这个消息真是太好了!:victory:

我一定给某人看看,哼!总说我最近不如以前上进,就知道LG孩子热炕头,我这是做正确的事情,不让自己以后后悔嘛!:$ ;P

爱死你了:kiss:
新生活

2、对于大孩子,如何进入他们的世界?
大孩子已经不需要父母投入太多的时间陪伴,但是,周六、日,和孩子们一起去做他们喜欢的运动,还是会令他们开心地。
青少年时期(13-19岁)孩子要完成3件工作,父母一定要允许 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-16 10:57

我记忆最深刻的就是爸爸教我滚轴,妈妈教我下跳棋,虽然后来他们显然不是我对手,但是只要和他们一起玩儿我就很开心很开心。

结婚后,还和老公和妈妈三人下过跳棋,那时候和老公水平旗鼓相当,但妈妈总是第一名,她也很开心很开心。

PS,泉妈的帖子字字珠玑:F:
新生活

狠狠抱抱绿袖:hug: 亲人啊:F:
新生活

谢谢权妈,分享的太好了,认真学习!:F:
开心每一天/20080810

我来晚了,不过,一样要献花:F:

欢迎绿袖大驾光临

我记忆最深刻的就是爸爸教我滚轴,妈妈教我下跳棋,虽然后来他们显然不是我对手,但是只要和他们一起玩儿我就很开心很开心。

结婚后,还和老公和妈妈三人下过跳棋,那时候和老公水平旗鼓相当,但妈妈总是第一名 ...
敬听 发表于 2010-4-19 18:46

嗬嗬,过奖了,这些精华不是我的哦,都是冯老师的。

看着你的这些回忆,就知道你的童年是多么幸福,也就知道为什么如今的你是如此的积极乐观。

:kiss::F:太棒了,我打印出来回家念!

谢谢泉妈, 在李网上看过绿袖分享的相关笔记, 这里再看, 真是亲切!
PS, 在其他贴里见到好多老大, 这里又见到绿袖老大, 又添一份亲切!
头像被屏蔽

禁止访问