设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛妈妈

紧急+++ 沙土性皮炎怎么办?   [复制链接]

正想说泉得过呢,发现泉都来过了~~~呵呵。
牛现在好了没?
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

我儿子也叫牛牛,他去年这个时候,也就是3岁左右也得了这个,我们看他不痛不痒,也就没管,大概一个多月好的。另一个同学是女孩,同时也得了这个,而且更严重,擦了什么药水忘记了。也不是马上见效的,大概也是一个多月好的。感觉用不用药都一样。

回复 1# 牛妈妈

一般沙土性皮炎都要有一个多月的病程
俺家娃得过
吃的玩的都要注意
在儿研所看的,给开的药膏,透明的,当时觉得效果不明显
后来正好放假回天津看了看,医生给开的药膏,抹上白白的
不知是否病程到了,抹了一段时间,好了

敏小时得过
在网上一个叫五积散的中医那拿了中药,有洗的有喝的
很快就好了呢
刚洗第一次的时候,就不痒了

我家去年得过,买了一点赛金化毒散和水之后擦,几天时候有所改善,好像一个星期左右好了

百度百科:
瞳瞳妈 发表于 2011-5-25 16:27

谢谢, 今天去一家药店看了,没有.明天去金象找找...

这个样子前段时间雅蜜也有的. 是咳嗽后开始有的. 在手背上和胳膊上. 现在下去了.但是皮肤不平整. 还 ...
babyhouse 发表于 2011-5-26 10:49

哟, 还会不平整么? 是不是过段时间就好了

刚看到,我闺女在一个月前得了这个病,这是一种自愈性疾病,但复发可能性很大,到儿童医院就诊,医生也没有 ...
美美妈妈 发表于 2011-5-26 12:40

哎,我家已经三周了.大夫说要1-2个月....熬着吧

才看到这个帖子,牛妈去医院了?

泉好像是2岁前得过这个,去306看了下,医生开了个小药膏,摸了一星期左 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-26 13:27

泉妈, 你还记得是什么药膏么?

正想说泉得过呢,发现泉都来过了~~~呵呵。
牛现在好了没?
菜籽儿 发表于 2011-5-27 17:29

怎么样了?好点儿了没?
敬听 发表于 2011-5-27 16:53

谢谢关心. 前两天看着见好,就没去医院.结果后来天气一热一闷,又开始厉害了. 去了医院,大夫扫了一眼手就说:沙土性皮炎...然后牛牛就开始鬼哭狼嚎地往外挣扎.....吵得我都没听清大夫说什么...

现在还是晚上痒, 而且疹子见大了.
吃药也抹药..目前看效果不大

希望时间过快点,赶快到1个月,让这皮炎过去吧

我儿子也叫牛牛,他去年这个时候,也就是3岁左右也得了这个,我们看他不痛不痒,也就没管,大概一个多月好的 ...
茗阳 发表于 2011-5-27 21:03

没错, 感觉也没什么效果

敏小时得过
在网上一个叫五积散的中医那拿了中药,有洗的有喝的
很快就好了呢
刚洗第一次的时候,就不痒 ...
敏锐 发表于 2011-5-30 17:37

给普及一下呗,网上怎么看中医呢?

回复  牛妈妈

一般沙土性皮炎都要有一个多月的病程
俺家娃得过
吃的玩的都要注意
在儿研所看的,给开 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-5-30 17:31

我也觉得儿研所的药没什么用

泉妈, 你还记得是什么药膏么?
牛妈妈 发表于 2011-5-31 21:43

上次问完没见你回,以为去医院看了就好了呢。

早上刚看到你的回复,去图书馆翻了半天,终于找到我原来的回帖了,哈哈{:1_153:}

我后来仔细回忆了下,觉得泉不是玩沙或玩水的,而是因为我给泉玩了一些小石子,不
是外面土地里那种常见的小石头,而是看上去很干净、很白,装修可能会用的那种,也不知道我是不是描述清楚了 ,我怀疑那里面有什么矿物质或者啥病菌的。

所以,后来我就把那个小石头收起来,不给泉玩了,当然,因为姥姥姥爷担心,这期间玩水的时间也很少,同时睡觉的时候给抹医院开的药膏(名字我忘了),有时候一天一次有时候一天2次,大概抹了10天左右,平时就抹点甘油,慢慢就好了,不过,彻底一个都没有的话,估计有20天,反正时间挺长的。但是后来看症状减轻,我就没给抹药膏了。

药膏名: 丁酸氢化可的松乳膏

不过,我在网上查了针对这个所谓沙土性皮炎的有很种药膏,差不多都是什么松乳膏、软膏之类的,不用非得是这个名字的

另外,泉那时候的疹子我记得一开始摸着每一个都水灵灵的,结结实实的,感觉很有生命力似的,后来变得很红,然后才慢慢变暗,摸着瘪瘪的,最后彻底没了。

祝福牛牛早点好啊

虽说不是啥大事,但是当妈的看见娃有一点小异样心里都不踏实,纠结的慌,反正我是这样不淡定的人{:1_122:}

给普及一下呗,网上怎么看中医呢?
牛妈妈 发表于 2011-5-31 21:47

我记得,那个中医开了个论坛
   然后,想看病的,在论坛上发贴。要每天上传舌片,然后还要详细的介绍孩子的平时饮食,大小便,还有其它情况
   然后,那医生根据这些,开方,你自己抓药,自己根据医生说的,熬着喝~~~~~

回复 34# 敏锐

谢谢!

上次问完没见你回,以为去医院看了就好了呢。

早上刚看到你的回复,去图书馆翻了半天,终于找到我原 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-1 10:37

好的, 谢谢泉妈还费心找了来.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  敏锐

谢谢!
牛妈妈 发表于 2011-6-2 13:18

嗯,这个五积散以前曾经在李网上注册过用户的。

唉,我看着着急,其乐怎么不进来呢,几乎所有的回帖都是西医观点或者速效的西医方子,只有敏锐这个算是推荐了一个中医。

中医分类没有这么细,我觉得湿疹问题还是要归结到脾湿上面去,还是要从根本上调理啊!
盼望其乐进来。

回复  敏锐

谢谢!
牛妈妈 发表于 2011-6-2 13:18

不用客气。有用就好了{:1_113:}

也没什么好办法,如果实在痒就是用炉甘石洗剂,没有副作用,等着自己好。

女儿身上也有,也挠,但还不是特别严重影响睡眠什么的。
2009年夏至出生的小姑娘