设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 纠结:如何引导孩子和老师配合 [复制链接]

或许我能力不足,所以我才如此纠结。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

下面贴个详细事件:
昨天,我带一米去参加乐高积木的体验课。这节课的主题是高和矮
老师问小朋友,谁去过动物园,都见到什么动物?被问道的小朋友说,大象啊,狮子啊,猴子啊,长颈鹿啊。问道一米,他大声回答:“我喜欢去海边,我看到小鱼,螃蟹,海龟是我的朋友”{:1_122:}

在老师的百般诱导下,总归也回归到主题,小鱼是矮的,海龟是高的。
接下来的动手课,老师让摆高楼和平房,每个小朋友十块积木。做好后给所有的小朋友分享下自己的作品。
很快,一米大声说:“老师,我做的是长长的列车”
老师说:“做的真不错,但是咱们现在要求是做高楼和平房”
“我喜欢做列车”
后来老师低声给他说了什么,小子也认真弄起高楼了。
等他再次分享成果的时候,他把所有的积木弄成了一幢高楼,当老师问到平房的时候,他拍拍桌面说平房。{:1_122:}
老师好像又重新给他了几块积木,让他做平房,可惜我家傻小子,继续把给的积木添加到高楼上了。{:1_132:}

我知道,其实我家孩子没啥问题,只是勇于表达和坚持自我而已。
可是我纠结的是,在幼儿园里,他这么不配合,肯定会惹老师讨厌的啊。我并不想特意的想让孩子讨好老师,但是必要的配合,和尊重老师的指引还是必需的,毕竟我们上的还是传统园不是。
希望妈妈们,或许拍醒我,或者有没有什么好的经验给我分享下。
先谢谢了。

没关系,我觉得.

才幼儿园,老师也不会有太高要求,孩子都是懵懵懂懂状态.

哈哈,这个和我家的倒有相像,有时候总是答非所问!总是按照自己当时脑子里想的表达,至于幼儿园,我有段时间焦过,但是后来家长会的时候和老师交谈,发现老师的确像琳说的那样:对孩子不会有太高要求的!孩子不配合,他们也没关系的!

没关系,我觉得.

才幼儿园,老师也不会有太高要求,孩子都是懵懵懂懂状态.
琳0824 发表于 2011-5-23 18:24

谢谢琳,我还是耐心的再等一段时间吧

哈哈,这个和我家的倒有相像,有时候总是答非所问!总是按照自己当时脑子里想的表达,至于幼儿园,我有段时 ...
小哼妈妈 发表于 2011-5-24 12:22

谢谢,我就是来找认同的{:1_115:}