设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[成人阅读] 中国的家长希望孩子勤奋刻苦 [复制链接]

现在不普遍认为孩子天生就是具有学习的欲望,如果没有,那是大人给破坏了;
像栋栋在你精心养育下长大的,应该是愿意学习的吧,所以你还担心什么呢?
开心每一天/20080810

普遍地来说,愿意学习的孩子,尤其是男孩子,还真是不多的.

不管你是精心不精心地养育,普遍地来说,孩子小时候是喜欢玩,而不喜欢学习的.

我指的学习,当然是指课堂的知识学习了.
琳0824 发表于 2010-6-3 10:36

课堂学习,我觉得小学甚至初中应该都不是很重要吧,除非你真的想让他考个状元之类的,让他一直优秀。

只要在高中,稍微努力下,考个好大学应该没什么问题。

课堂的那点知识,我觉得很容易掌握吧,除英语和语文感觉需要慢慢积累外,其他都可以突击。

反而太小给孩子学习的压力,越大越不愿意学习了。

我记得初中那个化学老师非常不好,我化学很差,高中后,突然喜欢化学了,很快都学会了,一下子学习成绩就很好了。

看到这一段很激动了一下。这才是“放松”啊。

我高中阶段一直很槽糕,高考是复读了一年才考上的。就是在复读的那一年,我才真正学习了高中三年的知识,事后我曾想过:“为什么一年能学会的东西偏偏要我们学三 ...
石头 发表于 2010-6-3 11:56

:handshake :F: :F:

我是教高中生物的。高中生不存在不认识字的问题,但是很多人看课本就和看天书一样,认识字但是无论如何不懂含义。我觉得很浅的问题,他们也会问出口,比如我一个学生说“一年生植物”就是一年到头都会生,都是 ...
青芊 发表于 2010-6-9 15:29

:handshake ,我很能理解你前面说的那些话,有的人真的理解能力让人无语。

我今年遇上的两个同事,看不懂别人的话,写出来的东西别人看不懂:L ,而且一个是硕士一个是本科,很让人无语。