设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

分割   [复制链接]

我记得,在糕糕和自己相遇的贴子里,我看到一句话,特别喜欢。我贴过来,希望糕糕别介意。
“我很有可能是错的。所以,有不同意见的筒子尽管提,我欢迎板砖。请尽量不咄咄逼人。人不可能被另一个人逼迫着去认识自己。”
我想,明月有些言语可能是善意的,但当老爱还没有足够强大的内心面对你某些言语的时候,你是否可以宽容一些?!

回复  明月出天山

谢谢你,可是你这样的交流方式在还处在吵架中的我第一眼看来,我依然会感觉这就是教导 ...
爱无言 发表于 2011-5-12 09:18

你把上面你找的证据的链接先给出来!谢谢!

我想你指责的这一点我有,但那至少是一两年前,而且我当 ...
爱无言 发表于 2011-5-12 10:38

{:1_149:}{:1_149:}明白了,就放下纠结吧!别人怎样我们是不可能控制的。

回复 241# 明月出天山

抱歉“报复”这个词让你不舒服,也许我犯了臆断的错误。不敢说自己站在中正的立场上,因为每人在看到每句话时或多或少都会带上点自己的情感和意志,我不熟悉你们任何一个,可以说是无关的陌生人吧,我只是在表达看完这个贴时当下的感受吧。无意劝架,知道自己没这个资格、能力,如果给你带来压力和不舒服,真的不是我的本意,向你致歉!同时也尊重你的意思,如果你觉得漠视你是你喜欢的方式。

另外,感觉你也是个很敏锐的人,真诚表达对你的敏锐的敬佩之情,祝幸福!

证据:冲突二:

------------爱-----------------------------------------

老爱举的这个例子,表面上看是这样的。

既然这样,为什么很多地方,要花费更多的精力去建造生产线,而不 ...千山月 发表于

真想象小孩子一样,“你别叫我老爱,也别搭理我!”

你真的看不懂人话!重新回去看我说的那一大段宗旨是什么。不过,你重看也看不出什么的,你只能看到嘲笑......

我再解释思考和感觉的关系,思考和感觉如果割裂开,会有什么样的后果。只是形象的故事,容易解释,没有任何其他观点。不带引申成这样子的。

人一旦需要隔离开某种情绪或者身体的感觉时,就会使用大脑思考,这样子就不那么痛苦了,这是一种保护和防御。所有的人都需要这种机制,自动就会启动。不过现代文明下的人们,会走极端,我们大多都是大脑过多的思考,而丧失了和自己身体心灵的链接以及感受力。只想说这点。别扯其他的,敏感到只能看到嘲笑的人,思考只会加重自己的逃避。到此为止,就不多说了,你惹了我,所以就多说你两句。8!

(她举了个小工与博士的例子,我分析了一下小工与博士的价值。提到了中国人喜欢嘲笑别人。我在文中没有提到某个人,只是有感而发,她可能把自己代入了,这是她的回复。

代入这种事,都有可能发生,但是她回复的语气和文字,有没有带着一点点尊重?)

------------爱-----------------------------------------

中国人,如果把嘲笑别人和沾沾自喜的精力用在研究如何用机器替代小工的工作上面,早就发达并且秩序了。千山月 发表于

你就这么对你的亲人家人同胞尊重的顾及他们感受的?这话扔给你!不和我直接开站,我这火就还是对着你,别想着自动就消失了!

在听到一个故事时,不要人云亦云,习惯性去嘲笑别人,而是要先思考一下,事物的另一面是什么。"千山月 发表于

教给你看看,怎样叫思考和理解他人的感受。
这个故事是在中国的背景下,八成也是由受中国教育的“博士”们编出来的,只是为了表达对中国出现一种教育上的趋向的讨厌和抵制以及讽刺,我们重视学习重视思考重视智力,轻视劳动轻视经验,就出现了这种结果。明白了吗?不是为了论述那个生产线上用什么样的工具或者解决方案合适!顺着这个思路带点感情的思考吧,老千!别把自己对号入座成那个傻博士后!

(我除了生气和愤怒,对她无话可说!)

大家就当今天看场免费的吵架小品,乐哈哈的啊!否则我会内疚的。

(她发了两段情绪发泄的话。一段是针对我的。)

你竟然才来,我删太早了! 不过已经不生你气了,算了。

(这是对别人说的。她删除了那两段情绪发泄的话。)

我当做老千同志甘拜下风,回复不上来了,我就乐呵呵的,不生气了!

你就在那想吧,反正不会有脏字!

(我没有回复。)

------------别人-----------------------------------------

哎,高手啊高手,都是高手! 我刚刚看了前面两页,刀光剑影,煞是好看

千老大好像不是回复不上来了,是“不爱搭理”你了,呵呵,我刚刚在前面某页看到过她的申明

没有脏字儿就好,没有脏字儿就好,说明你的境界高嘛

(这是别人回的。之前我说我不理她了。)

------------别人-----------------------------------------

呵呵,我意淫让自己乐呵呗!她老人家多高的思考逻辑能力和智慧啊啊,可不不爱搭理我这等呗!没关系,她不搭理我,我爱搭理她!

回复 269# 顽闹

不客气。谢谢你的理解!{:1_143:}

其实我也不想让你感受到不舒服,只是此时此刻,实在是找不到更婉转的词汇来表达。

再一次抱歉。{:1_154:}

这是别人和她之间的对谈,贴上来是因为,我觉得那个人说的话,也正是我想说的。

这本书好多年没看,现在看你贴出的这段,怎么就感觉这龙应台压根不懂自己的儿子。她自己潜意识里还是逼迫儿子成功的,所以儿子才会给她那样的问题,儿子怕妈妈不能接受自己的平庸。结果这能写的老妈来了这么一大段!她如果真的对儿子的成功没有任何的期望和压力,何至于儿子感受不到,还会这样子问她呢?她说的这一大段,写出来是真好看啊,说出来也会是很动听的,可是那只是说说而已....

你们这潜意识来潜意识去的,好像自己都是人家肚子里的蛔虫。可是你手里拿着个潜意识所向无敌透视到人家的害怕恐惧,就心中欣喜吗?龙应台先生在她的书里也谈到过她作为一个母亲的内心恐惧,不妨自己去仔细看看好啦。以己之心读他人之腹不是一个潜意识那么简单吧,即便你深以为名人如龙应台也有跟你一样的恐惧,也不妨先予尊重和同情,如同对待你自己。人同此心,心同此理。

可是龙应台我也不认识,当然就随便表达下我自己感觉到的了!  只是说说人人心底里的恐惧而已,怎么就碰到你的敏感了?

不认识的人就可以不敬不屑?你这里面是什么潜意识啊?

人人心底的恐惧是我的敏感,而且还很敏感你可以随便表达对这种恐惧的不敬不屑。你这里面是什么潜意识啊?

这就是不敬不屑了?  

我不过是一种好玩的口气而已,就和说我自己的好朋友自己的姊妹一样!

(我觉得,她根本就不了解自己所写的文字,所表达出来的情感。所以当别人觉得受到被她文字背后的不尊重所伤害时,她根本意识不到,也不愿意认识到。)

明月出天山,

你是胆小鬼!!!!你根本就不敢给大家看原文,只会这样子让人断章取义!!!!!我自己会 ...
爱无言 发表于 2011-5-12 10:56

你这算不算是气急败坏?

我只贴出了发生冲突的部分,贴出了我深恶痛绝的那部分。断章取义是不错,但很多时候伤害人不需要整篇大论,几句言词就够了。

你能看到那确实是你所说所写,我并没有任何纂改,也没有任何增删,那完全都是你的文字,这还不够吗? 难道你还要跟我解释:你的文字并不是它所看起来的那些语气和含义?你本来不是那个意思?然后继续不去解释你认为是的那个意思,继续指责我断章取义、歪曲你?

如果你是这样的话,那我还有什么好说呢? 如果你连你文字所能表达的意思都否认掉,还有什么你愿意承认?

我的目的并不是要你承认,我只是要你:停止这种伤害! 但是,在不面对和承认的情况下,能够停止吗?能吗?

明月出天山,

你不敢公示链接在这里,难道你是怕大家看出你的问题吗???? 难道你是怕大家支持我吗?? ...
爱无言 发表于 2011-5-12 10:44

你真幼稚。

你觉得你的激将法对我有用吗?你觉得从开始到现在支持你的人少吗,我怕过吗? 你觉得能够从你的嘲笑中走出来我还怕人嘲笑我吗?你没有看到之前我的文字吗?我从不为敌意主动退让和低头。

你幼稚还在于:你以为这种冲突与大家有关吗?非要把大家拉上? 没有“大家”给你壮胆你自己就无法独立解决争端吗?说你是小孩子你不承认,说你是成人你有哪一点像成人?

{:1_137:}

null

老爱,如果明月贴的都是真的,你会怎么做呢?
我们怎么看你不重要,最重要的是你怎么看自己,过去的,现在的未来的…

我刚才试了一下,发现这个论坛里,自己查自己的发言也很难。请版主考虑完善搜索功能。比如,按作者搜索。

{:2_182:}多久的积怨啊

回复 160# 爱无言

提醒你,去年而已。不足一年。

看来伤害别人是很容易忘记的。

明月出天山,如果心境明亮,理直气壮,为什么不肯贴出原链接,上下文来?????????
爱无言 发表于 2011-5-12 13:40

想知道真正的原因吗?

一开始是觉得不用,以为你一下子就会想起来。

现在是。。。。。。。。我就不贴。。。。。有本事自己找去啊。。。。找到了你自己贴出来。。。。。看看有没有多一个字,少一个字。。。。。。。。

她说过她现在就是报复,爱无言 发表于 2011-5-12 13:56

拿证据来? 不然就是你诽谤。

为什么要这样子? 如果真的当时觉得很受伤害,短信里可以发给我,电话可以打给我,也可以投诉..........
爱无言 发表于 2011-5-12 13:56

这些都算不算啊?

爱无言,你的表达方式让我很不舒服。
我觉得你不是在友善地、明确地表达自己对事件的看法,而是在嘲讽我。

我的敏感,常常被人拿来开玩笑。我的感受就像是盲人面前笑瞎眼、瘸子面前笑跛脚一样。很受伤。

呵呵,我害怕的就是人抑制不住自己的好奇心。

好奇的,别处去了。不理解的,别猜疑了。

喧闹的人流中,给我个安静的空间吧。

你可真9,对隐形攻击上瘾,又没有胆量承认自己的情绪;热衷于嘲讽别人的袍子,却不敢去看自己身上有多少虱子。
你这个人没事找事无聊透顶。让过你多少次你还没完了?给你留面子你还真不要啊?

我才攻击你一次你都受不了了?你都攻击我多少次了?!
你还是回去觉察一下你自己背后的动机算了!连是不是玩笑、适合不适合玩笑都分不清。
你不光是不了解我,你连你自己都不了解!

我看到那段话,我的感受是:看来她对自己的家人好友、兄弟姐妹,也像说龙应台一样,不知尊重、不在乎别人感受呢。

以后你最好别跟我说话,小心翼翼也没有错,总比你动不动就往坏的猜测我要好得多!

我就讨厌她随意拿她那点知识来分析猜测我,想怎么猜测就怎么猜测,从没有一句好话。把我想得多黑暗的。

连别人都看出来了,你有没有看出来啊?

千老大好像不是回复不上来了,是“不爱搭理”你了,呵呵,我刚刚在前面某页看到过她的申明。

你已经都删掉了,在你自己的帖子里。你没有说过类似的话吗?我可以删除我说过的你报复的话。你不是,那 ...
爱无言 发表于 2011-5-12 14:05

切!  我可以告诉你,我从来没有说过我要报复你这句话。

我一直说的是:我要让你感受到你曾给我的感受。

这完全是不同的两句话。

切!  我可以告诉你,我从来没有说过我要报复你这句话。

我一直说的是:我要让你感受到你曾给我的感 ...
明月出天山 发表于 2011-5-12 14:24

明月,这只是文字游戏,因为自己的痛,要让那个伤害自己的人感受到同样的痛,其实这就是在报复!

收手吧,放过老爱,放过自己!{:1_149:}

回复  明月出天山

嗯,就算是吧。

能问你,你为什么不给出链接?
爱无言 发表于 2011-5-12 14:03

不高兴。