设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

立志:少看电视多看书   [复制链接]

我家电视坏了,就不修啊就不修

回复 22# 阿兹猫

买新的!{:1_115:}

同立志,少上网多看书

主要是上网.

电视已经8算什么了,我家很少看电视,但同样没有时间看书.
琳0824 发表于 2011-5-12 15:28

{:1_129:}{:1_152:}你这话对我来说,还真是一针见血。

看到标题吓一跳,楼主还是爱看书之人,我已经很久没看书,都是上网看电视,尤其电脑。
chengzhang99 发表于 2011-5-12 16:01

{:1_129:}你把我吓一跳了,你为什么会吓一跳啊?{:1_142:}

我负责监督,提醒,检查,催债

今开始看嘛书了?
红蝈蝈 发表于 2011-5-12 16:31

{:1_145:}多谢!虽然我不太喜欢你这个角色,但还是要欢迎的。我写这个帖子就准备让自己脱层皮改头换面的。所以我热烈欢迎你的监督。
仔细看你说的,你这可真够全面的啊{:1_117:}{:1_129:}

好,汇报下,今天我在公交车上利用那20分钟的时间里看了几页马未都说-厕上篇。讲他去景德镇看陶瓷的事。
昨天,我在卫生间大号时,看了台子上的一本《如何掌控自己的时间和生活》。也是看了几页。缘分吧,昨天我发帖子说要立志。其实这立志也不是在看书,是为了改改自己的拖延症和懒散的毛病。这书真的太适合我的需要了!    这本书其实以前我基本看过了,而且里面的很多东西影响着我,但说出来让人不好意思的是,我只吸收了那句做你想做的事情,勤奋不一定有好报什么的。其他相辅相成的东西,比如脚踏实地的及时完成工作什么的,我并没有吸收做到。{:1_140:}

我家电视坏了,就不修啊就不修
阿兹猫 发表于 2011-5-12 17:24

{:1_129:}{:1_153:}{:1_150:}就这么做。不能让电视电脑完全占据我们的生活。

{:1_143:}进来的筒子,都是好同志!{:1_114:}{:1_152:}我就不一一回复了。欢迎来监督我!

要是能帮助我改了这毛病,一定送楼上的每人一本书。{:1_146:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我晚上不看电视,不上网,也没时间看书。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

多谢!虽然我不太喜欢你这个角色,但还是要欢迎的。我写这个帖子就准备让自己脱层皮改头换面的。 ...
书香 发表于 2011-5-13 12:08

你的这种看书模式我不是很喜欢。我喜欢某个时间段内盯着一本书,看过再看下一本。。还有公交车上只适合听听音乐。。

厕所推荐书:小小说选刊。。。我家定了十几年了,作用只有一个,大家上厕所时看。

你的这种看书模式我不是很喜欢。我喜欢某个时间段内盯着一本书,看过再看下一本。。还有公交车上 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-13 12:32

我最近刚开始呢,抓到那本是哪本。
其实我和你差不多,要喜欢的书,我也是先看完这本书再看别的。就像吃着啥好吃的了,刚吃几口就放下,换吃别的,我也不喜欢,我还没吃够呢。{:1_129:}

不过公交车上,我听不得音乐,嫌吵。如果有位置,看书还行。当然是闲书。而卫生间这种安静私密的地方,我什么书都能看。{:1_129:}

小小说,是不是原来的微小说?我记得未婚前,还是经常看的。
也提醒我了,我家没有杂志,只有宝宝学校定的报纸杂志。

我也这么想来着,有了孩子还不敢要求高,就要求自己“每月一书”,总可以吧

我也这么想来着,有了孩子还不敢要求高,就要求自己“每月一书”,总可以吧
走马幸福 发表于 2011-5-13 12:55

每月一书也够了!一年能看12本书呢。如果这12本书,能吸收到其中十分之一,我觉得就算没白看了。

多谢!虽然我不太喜欢你这个角色,但还是要欢迎的。我写这个帖子就准备让自己脱层皮改头换面的。 ...
书香 发表于 2011-5-13 12:08

玩笑话,我的工作是质量监督.

可自己看书的质量效果总是达不到.

另外车上我看书眼睛晃的很,难受~

蹲号我也是随时携带书,抓哪本是哪本~{:1_129:}

你的这种看书模式我不是很喜欢。我喜欢某个时间段内盯着一本书,看过再看下一本。。还有公交车上 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-13 12:32

公交车上有坐位我都看书。音乐不敢听,总感觉自己的耳朵会被听聋,很不喜欢耳塞。

玩笑话,我的工作是质量监督.

可自己看书的质量效果总是达不到.

另外车上我看书眼睛晃的很,难受~ ...
红蝈蝈 发表于 2011-5-13 16:08

我也是玩笑话,有你来监督我高兴还来不及呢。到底是搞这行的的啊,你把监督的流程说的那么详细,让我顿时有了紧迫感。

北京那车不是在马路上跑的,而是蜗牛爬的,只要有座位坐着,看书根本没啥晃的感觉。

自我监督下:今天我没达标,还没到中午就来了。{:1_140:}
自我表扬下:昨天一天,因为有了不看电视少看电脑的立志,我真的下决心干了好多活,把家里的书,衣服给大清理了一次。干到半夜零点才完。虽然我没看书。

这次我才发现,最能让家里乱起来的就是书和衣服。而且这两样都是经常花钱的。当然衣服是花钱最多的。但拿出来,又没几件特别好的。但也不是特别烂的,扔又舍不得扔。

自我监督下:今天我没达标,还没到中午就来了。
自我表扬下:昨天一天,因为有了不看电视少看电脑 ...
书香 发表于 2011-5-16 10:58

表扬

周末我也米开电视,没有看周末电影,罕见
看了<家长再教育の62种方法>—日本当代著名畅销书作家中谷彰宏剖析教育,
跟家务活奋战了大半天,周末很充实,很惬意~