设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立志:少看电视多看书   [复制链接]

我玩的应用:

{:1_114:}给自己一个提醒。
虽然我看电视的时间也不多,但发现家里的摆设就是沙发前面一电视。坐下来就打开电视,管它看不看都开着。要么就打开电脑,在电脑面前呆着。特别是我老妈在这以后,更是明显,因为我不用做饭做家务了,回家就是等吃等喝陪孩子。可是宝宝大了,不需要我陪了,她自己天天放学后就在楼下和院子里的两个孩子玩。到天黑,我们在楼上喊一声宝宝吃饭了。她才上来吃饭。她吃饭后还要看会科教频道什么的。现在也不怎么需要我讲书了,她自己看。
我发现自己好久没看书了,原来买的书都放着没动过。突然觉得很空。
我给自己定个计划:一,少上网,但不能不上,{:1_115:}尽量中午或宝宝睡后上。
二:我自己尽量不看电视。老妈在这不能把电视扔了,但也要求妈妈在宝宝在家的时间少开电视。
三:多看书。把以前买的书,先找出来看看。

就这些吧,这是我今天的立志。公开在此,让自己有点压力。懒人就得常立志。嘿嘿!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

,斑竹请收花,加油啊

{:1_143:}
平静 喜乐 自由

电视我是很少看的,书买了很多,主要是没时间看,咳咳,孩子还小,注意力还是集中在她身上{:1_115:}

看来版主是很有志向的人呐。{:1_150:}

孩子小,根本就没时间看电视,似乎现在也习惯了。似乎不看电视也没觉得少了什么。不关心天下大事儿也是这样忙忙碌碌的了。
平静 喜乐 自由

{:1_141:}其实少上网挺难的。。。。。。
偶天天上班都在上,只是回家了都去陪孩子,但当孩子睡着了,LG没有坐在电脑前,然后双脚就会不由自足地挪向电脑,看着电脑空闲在那里怪可惜的{:1_129:}

鼓励一下,书香,书香,就是要多看书才香嘛,不多看书可惜了你这么个好名字了。{:1_129:}

电视我是很少看的,书买了很多,主要是没时间看,咳咳,孩子还小,注意力还是集中在她身上
minpig 发表于 2011-5-12 11:01

你做得好啊!{:1_150:}一个阶段有一个阶段的事情做。

看来版主是很有志向的人呐。

孩子小,根本就没时间看电视,似乎现在也习惯了。似乎不看电视也没 ...
星月晨曦 发表于 2011-5-12 11:02

{:1_140:}我就是没志向,又懒了这么多年,实在是懒得自己都要吐了,才觉得该改改了。

我其实以前也看电视少,特别是孩子小点的时候,家里几乎不开电视。但孩子大了,家里还有人做饭的时候,我就跟着有一搭没一搭的看看。而且是无意识的就这么做。我想起来,我家在参与地球停电一小时活动时,我和宝宝都觉得很开心。每个人都干着自己的事情。
家里这个电视,电脑的摆在那,确实是罪魁祸首。环境的作用真的很大。

其实少上网挺难的。。。。。。
偶天天上班都在上,只是回家了都去陪孩子,但当孩子睡着了,LG没有 ...
minpig 发表于 2011-5-12 11:13

彼此彼此,理解你的心情{:1_152:}{:1_114:}

鼓励一下,书香,书香,就是要多看书才香嘛,不多看书可惜了你这么个好名字了。
木槿 发表于 2011-5-12 12:57

这话说的好!{:1_150:}多谢鼓励!我收下你这小鞭子了。{:1_140:}

主要是上网.

电视已经8算什么了,我家很少看电视,但同样没有时间看书.

给自己一个提醒。
虽然我看电视的时间也不多,但发现家里的摆设就是沙发前面一电视。坐下来就打开 ...
书香 发表于 2011-5-12 10:24

同感同感{:1_152:} ,少上网多看书{:1_157:}
把名字写在水上

大力支持你,一个好几年不看电视的人留
开心每一天/20080810

大力支持你,一个好几年不看电视的人留
福娃京京 发表于 2011-5-12 16:08

支持书香!我也监督下自己,最近看书也不够积极!

支持。我最近看得太多,而且是当着女儿的面。

我负责监督,提醒,检查,催债

今开始看嘛书了?

我总是做贼似的看,昨天俺儿子去参加发小的生日,快到11点回来,我开门,然后去关电视,回来就说,妈妈你一直在看电视???我有点不好意思了。

支持!也买了N多书没读,向楼主学习!