设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三岁宝宝腹泻 [复制链接]

着凉引起的,拉肚子。本来没那么厉害,没忌口喝了凉的优酸乳,周末出去玩又吹到风,周六周日有点加剧,大便呈水样,不小心就拉裤子里。

和爸给吃吃王氏保赤丸,艾灸,暖水袋敷肚子。晚上又从网上学的,十分之一瓶藿香正气水滴棉球贴肚脐眼上,早上起来出了一头一身汗,不愿起床,起床后喊饿。吃早饭时脸红扑扑的,迷糊得厉害,边吃着就点头睡着了,好像喝醉了,但神志清醒的,看见西瓜问“西瓜不能吃吗?”

食欲不错,劝他少吃点又抱去睡了。睡了俩小时。醒来说没事了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

有时候,拉完就完全好了.身体排毒完成,真是好事情呢{:1_157:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

有时候,拉完就完全好了.身体排毒完成,真是好事情呢
其乐无穷 发表于 2011-5-9 16:04

呵呵,倒简单。是查了,4-7天可自愈。

想当时我是靠这个减了好几斤体重。

小和和早日康复哦!~ 呵呵

小和和现在没事了吧?{:1_143:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我们一般用丁桂脐贴,也是感觉拉得太频繁了就赶紧给用上。

有时候,拉完就完全好了.身体排毒完成,真是好事情呢
其乐无穷 发表于 2011-5-9 16:04

借小和和妈的地方,呼唤其乐!

相澄同学也是腹泻,一周前吃瓜果吃多了。
周一早上开始肚子疼,吐了一点黄水。晚上开始腹泻,并伴随发烧,小手都见黄。
我一直用太极按摩,未吃任何药物。
周二晚上见好,退烧。期间只喝了山药大米粥。
周三坐火车回北京,路上平安无事。
周四去芭学园,基本正常。晚上接回来时,有点打蔫,回来又腹泻了。贴丁桂儿。
周五早上状态又很好,于是送去远足了。听老师说,大便了2-3次。
周六早上食用红豆山药粥,白天基本正常。晚上由于去串门,吃了一点炒菜,回来又腹泻了。大便中见血。晚上喝了一点加盐的米汤。
周日早上继续食用山药粥,中餐小面包,晚餐米饭,拌菜和炒菜只食用了一点点。全天精神状态非常好,但是下午和晚上分别大便一次,还是稀,但是不见血了。吃了两袋思密达。
准备明天继续休息一天。

相澄很少腹泻,两年前腹泻一次,吃了一点山药粥,很快就好了。这次就有点反复。也怪我,这一周的后几天,她的食欲都非常好,我的约束就不严格了。
本想带她去看中医,但是一想到大热天,熬出来的中药,她未必吃。
想问问其乐和大家,还有什么好办法?另外,思密达是否有副作用?

借小和和妈的地方,呼唤其乐!

相澄同学也是腹泻,一周前吃瓜果吃多了。
周一早上开始肚子疼,吐了一 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-19 23:18

刚看到,孩子好些了吗?

夏天孩子饮食上一不注意,就会中焦虚寒,脾胃阳虚。夏季天热,机体出汗多,阳气容易外泄,造成体内阳虚,这个时候尤其要避免高强度的运动大量的出汗。同时如果在饮食上贪凉不节制,就更加容易伤阳了。

这个问题我觉得太极按摩很对症的,应该加强按摩次数并坚持下来。

晚上入睡前如何孩子愿意泡脚,泡红皮肤再上床也很好。

其他多晒太阳尤其多晒头部的百会穴,多捏脊,晚上洗澡后可以用电吹风给孩子吹吹后背脊椎,风府风池穴位。

如果孩子接受,用艾条灸气海和足三里,也很好的。

简单给个建议,供参考!

刚看到,孩子好些了吗?
其乐无穷 发表于 2011-6-20 10:48

多谢其乐,专业又及时!
昨晚又便便了三次,不稀了。今天早上拿到医院化验了一下,是正常的黄软便,没有细菌和病毒。看来已经在恢复中。
太极按摩后几天坚持得不太好,因为她肚肚不舒服,喜欢趴着睡。看来还得继续坚持,加强次数和时间。其它方法也学习了。
再次感谢!

[quote]多谢其乐,专业又及时!
昨晚又便便了三次,不稀了。今天早上拿到医院化验了一下,是正常的黄软便,没 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-20 11:15 [/quot

夏天是容易出现腹泻的季节,原因就是夏季阳气发散在外,脾胃之气就弱啦,所以民间说冬吃罗卜夏吃姜,其实也就是要注意肠胃的保暖的意思,而且姜本身有止泻的功能。