设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其乐,关于煮鸡蛋祛湿寒? [复制链接]

陈老师《回家吃饭的智慧》里有关于煮鸡蛋祛湿寒的一章节,我看了几遍也没明白,那个鸡蛋是煮好了带皮操作还是把皮剥了呢?

其乐,这个你最懂的,快来……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

刚开完会出来,走到办公室,看到这里有喇叭在叫唤{:1_129:}

亲爱的,不是我最懂哈,是我比较愿意上来说而已。{:1_123:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我记得是鸡蛋热敷可以去寒气,看你这么一问,我有点懵了,怕有什么不妥,原谅我先去翻翻书去。{:1_122:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

再翻过书,明白确实书里没有写,可是,觉得这个好像是常识哈:就是煮好后把皮剥了热敷!

有没有其他人有不同看法的,欢迎拍砖哈!

我头、脚、腰很怕冷怕风的,夏天来了,风扇空调的有点怕拍。求助下,不知有什么好办法没?

我头、脚、腰很怕冷怕风的,夏天来了,风扇空调的有点怕拍。求助下,不知有什么好办法没?
蛋妈 发表于 2011-5-9 12:22

哦,应该是典型的阳虚体质。

回家吃饭的智慧里面,作者推荐立夏的时候开始早晨喝姜茶,60天以后到三伏开始喝黄芪粥。建议你试试。你可以买本书看看仔细,我现在正在每天这么执行呢!

平时多运动多晒太阳,多泡脚。

回家吃饭的智慧里面,作者推荐立夏的时候开始早晨喝姜茶,60天以后到三伏 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-9 12:25

哇,刚发出求助就有解决办法了。神速呀,感动呀。马上就去买。

我也是怕冷,最近又感觉每天躺下后腰酸疼,我觉得艾灸是不是好些?我也是刚尝试艾灸!那个鸡蛋我感觉也是剥了皮的,不过这个祛湿寒疗效能明显吗?

我也是怕冷,最近又感觉每天躺下后腰酸疼,我觉得艾灸是不是好些?我也是刚尝试艾灸!那个鸡蛋我感觉也是剥了 ...
小哼妈妈 发表于 2011-5-9 12:31

嗯,这个鸡蛋热敷的方子现在很少用啦。艾灸不错的。

去寒湿不清楚,但是如果是给孩子去风什么的,我记得我那四川的婆婆是剥了蛋壳的。
供参考。

去寒湿不清楚,但是如果是给孩子去风什么的,我记得我那四川的婆婆是剥了蛋壳的。
供参考。
酒窝 发表于 2011-5-9 12:33

就是,还是老人都会用的。

回家吃饭的智慧里面,作者推荐立夏的时候开始早晨喝姜茶,60天以后到三伏 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-9 12:25

我开始喝姜茶了,觉得挺好的,还准备三伏天的时候做黄芪粥来喝

我开始喝姜茶了,觉得挺好的,还准备三伏天的时候做黄芪粥来喝
楚漪 发表于 2011-5-9 12:37

我也是感觉挺好的,每天早晨喝完身体微微发热,神清气爽。今天来月事,觉得量比以前多一些,生完第二个孩子一直量少,现在多一些了挺高兴的。

不过我怕自己肝火旺,加了点点山楂{:1_122:}

这个姜茶孩子能喝吗?有什么讲究没?

如果孩子体内有热,咳嗽的时候能喝吗?大人呢?咳嗽能喝不?

陈老师《回家吃饭的智慧》里有关于煮鸡蛋祛湿寒的一章节,我看了几遍也没明白,那个鸡蛋是煮好了带皮操作还 ...
喜悦 发表于 2011-5-9 11:36

我直觉是带皮的鸡蛋,因为是完整的。

姜茶好象不太适合给孩子多喝的,要慎重哦。

我这几天是左边小腿肚疼. 冷冷的感觉. 我觉得我好像也是阳虚体质. 右 脚上还有湿气.  腰也疼.去年这个时候也这样的.后来看了中医喝了汤药. 感觉好很多.   今年打算食疗试下.

关于鸡蛋的用法. 我记得我小时候害眼睛. 妈妈用半个煮熟的鸡蛋白 盖在眼睛上. 不知道是什么意思.

好像是带壳用吧,我记得书上说,每次用完后,都要剥掉壳看看鸡蛋有没有变颜色,如果有很深的颜色,说明寒重啊