设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幼儿园,宝贝就要上幼儿园了! [复制链接]

转眼间,孩子已经快到了上幼儿园的时间了,再过不到四个月,孩子就得上幼儿园了.最后我还是选择了一个离家较近口碑环境算是比较好的传统园.经过了蒙氏园和传统园的选择纠结,确定之后,心理顿变成无
限忐忑.
    挖个坑,慢慢填借此记录宝贝上幼儿园的心情.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这两天狂找李网原来关于孩子上幼儿园的帖,拼命爬楼,借以减轻我的不安,也梳理下我现在有点混乱的思绪.希望我这焦虑提前消化好,到了孩子真的接近读幼儿园时,我能有放松的心情,和孩子庆祝宝贝的成长.

加油哦,相信孩子。

我家的也快上了。

传统园还是蒙氏园,我也纠结了很久。最终把决定权交给了老公,让他来决定吧。不想再为上幼儿园的事情起纷争。

我可以做到的事情是,假如娃儿上幼儿园不适应,我可以陪伴着她,让她三天打鱼两天晒网,或者干脆不打鱼光晒网。我相信娃儿的网总有晒好的一天。
2008年2月
2013年6月

由于我的宝贝,从十三个月开始一直都是由我和老公两个人轮流带,孩子几乎没有离开过我们的视线;因而,我在信任孩子的同时,觉得自己本身的分离焦虑要相对比较厉害一些。原来一直有去上亲子班的是蒙园,现在选择的是一个孩子几乎完全陌生的幼儿园。

你们最终是选哪一家呢

桃园,离我家比较进近。

父母是最重要的,即然考察并选择了这个幼儿园就要信任对方,当然老师也特别重要。

如果在上学的过程中遇到了问题,家长把所有问题都归结到老师和幼儿园也不太欠妥。

记得在李网还是哪里曾看到一个孩子内心特别强大,虽然是传统园,虽然老师不友好,但孩子仍然很快乐的应对:不管怎么样,我爸爸妈妈是最爱我的。

所以还是胡子的那句:父母放松的心是孩子的巴学园。如果自己都做不到放松,自己也不李网,却用那些飘渺的理论和想法要求老师,不太现实。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

记得我家麦唛刚入园时,我对幼儿园和老师的关注也挺多,好像从来就没有自己的问题。

我们娃的幼儿园有视频,那会儿一上班的第一件事就是登录进去等着,

而自从春节后我一次都没上过,偶尔群里的妈妈截个图顺便看看~

因为现在放松了嘛,娃也很放松,而每次见了老师我从来都不问娃在幼儿园的情况,大多时候是跟老师胡聊八卦。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

记得我家麦唛刚入园时,我对幼儿园和老师的关注也挺多,好像从来就没有自己的问题。

我们娃的幼儿园有视 ...
啤酒泡泡 发表于 2011-5-8 18:58

是的是的, 我也不和老师聊雅蜜的情况。 有空都是胡吹海吹。 交流其他方面的心得。 烘焙阿, 服装阿,啥啥啥。

我记得托班的时候, 我们班的家长都好焦虑。经常找老师聊。 现在小班了, 基本上都不太上心了。 孩子也适应了幼儿园。  生活能力,学习能力都比去年要提高很多。 家长放心多了, 所以在孩子身上关注也少了。这样让孩子更加健康自然的成长。

谢谢楼上几位!不和老师聊孩子,只是海聊,我学了!{:1_154:}