设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 这是什么状况啊? [复制链接]

我儿子四岁一个月了,上幼儿园一年。昨天幼儿园老师对孩子爸爸说,说如果别班的孩子或者老师去到他们教室,他会赶同学走,对老师做鬼脸,问他,他说那些孩子(老师)不是他们班的,干嘛来他们教室?

有一次接他我听孩子说过一次,说下午小三班的一个老师带他们念儿歌,我儿子就不念,问他,他说我要万老师(儿子班上的老师)教我们念。

这是神马状况啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感觉挺正常的啊,说明小家伙十分有归属感,他一定十分热爱自己的班呢。{:1_113:}

这是归属感的表现吗?我不太明白。

如果仅仅不欢迎别班的小朋友、老师倒也无防。就是碰上别的老师代课就原本很喜欢的课程都不听讲不跟读,这样似乎不太好吧?

我感觉问题不大,孩子容易走极端,不像成年人那么中庸。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我也认同楼上的观点
这个现象对于孩子来说应该是非常正常的现象
说明你家孩子对幼儿园的感觉很好
已经对班级和老师有很强的认同感
所以有上述的表现和表达,你应该欣喜才对
可不好用成人的尊重和礼貌来揣度孩子的

呵呵,听你们这么说我就放心了!

虽然接受孩子这些,但遇上他赶别的老师和小朋友,我们还是可以解释给他听的吧?

嗯,今天碰上小三班的一位老师,也就是曾经去我儿班上上课的老师。这位老师说我儿子看到他班上的老师走了,换了她上课,还哭了,不停的问这位老师:我妈妈会来接我不?直到得到肯定的回答他后才放心了。

我理解这应该是我家孩子秩序感和安全感良好的表现,没理解错吧?但班上似乎只有他一个小朋友这种情况下还哭,老师说和我说他胆小。这种情况应该不是胆小吧?

嗯,今天碰上小三班的一位老师,也就是曾经去我儿班上上课的老师。这位老师说我儿子看到他班上的老师走了, ...
chenfei394 发表于 2011-5-14 21:54

这老师……
说她啥好呢。

只能说,理解是爱的开端。

这老师……
说她啥好呢。

只能说,理解是爱的开端。
水下掠艳 发表于 2011-5-14 22:20

倒也不能完全说这位老师,你想一个班40多个孩子,就我孩子一个人这样,其实我自己也是心里没底,所以才来这找支持来了。