设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如此父亲,我真的爱不起来   [复制链接]

二姐和姐夫经营一小店,该店是二层,下层铺面,二姐一家三口挤在上面一层,还不到三十平方,因为考虑到住在上面比较方便,也就一直没有买房子。
这次二姐生了第二胎,需要请月嫂,考虑到住店里很挤,而我爸妈有几层楼的房子出租,我们就建议二姐到我爸妈那边坐月子,刚好有一小套间空着,请月嫂的钱和月子的其它费用由我二姐自己出的。

昨天我们闲聊说到这事,我爸居然说不要去他那边,叫我二姐就近租房子坐月子,其实我二姐就我爸妈也就100米的距离而己。
我们这边的农村很传统的,女儿是没回娘家坐月子的,之前也考虑到弟媳会有想法,但我弟媳不传统,她知道我二姐的情况,主动跟我弟说,叫二姐过来坐月子,弟媳都这么表态了,我们也就没有顾虑了,

没想到我爸还是这么顽固。我爸这么说,我的心真的很凉,替二姐感觉难过,我爸妈现在的房子,其实就是我二姐苦心经营的店赚来的,而我爸就这么过河拆桥。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我爸是很重男轻女的
一直也就是口头上打击我们几个女儿而己,我们几个女儿也一直当自己是家里泼出去的水,从来不敢要父母什么
结婚嫁妆什么的自然不敢想,平时也是尽量给家里帮忙,买东西回家。生了孩子,也从不敢指望爸妈帮忙带的
一直是这样,也就习惯了。
我大姐跟姐夫也是在爸妈那边做生意的,我大姐一家也是租房子住的,她从来不敢跟爸妈说一起住,我爸妈也从来不提。因为是长期住的问题,不住一起也好。
但这次二姐是特殊情况,并且也就住差不多一个月时间而己,我爸真是太绝情了。

老公一直对老人还是很孝敬的,昨天他听了也有生气,回家后跟我说:你爸真的有点过份了
昨天我给老公下通碟,以后不准给我爸买东西了
我不想再理这个老头了

超级版主

女娲补天用剩

{:1_134:}

哎,也不知道该怎么说
我家老人也这样,对男孩子是毫无保留的爱和接纳,包括刚入门的弟媳,也是爱屋及乌。
不仅仅出钱在北京买房子,连家里房子翻新的50多万也是自己省吃俭用出。怕儿子有压力。
两个女儿呢,每人出嫁给一万。然后你再有什么困难也别想借钱什么的,一分都不行。有也不借。
可是他们也是辛辛苦苦把我们养大,上学。
按说,他们不欠孩子们什么。
经常让我耿耿于怀的是他们不懂得善待自己。全部的全部都给了儿子。儿子接受的又那么理所当然。
我的父母
我觉得他们很可怜很辛苦
我也只能做我能做的
说服自己接受他们自己就是喜欢这么做,那是他们的权利,他们开心就好。

前些日子单位体检,给家属优惠价,我出钱,让我弟带老人去,他都说没时间。
哎,可我父母就是对儿子毫无怨言,
我弟对一起接受起来都是那么理所当然。

哎,也不知道该怎么说
我家老人也这样,对男孩子是毫无保留的爱和接纳,包括刚入门的弟媳,也是爱屋及乌。 ...
楚漪 发表于 2011-5-3 15:12

你的境界很高

我之前也是尽量对家里好,但二姐这事,我真的彻底失望了

也许是错在我自己对老人家还有要求

前些日子单位体检,给家属优惠价,我出钱,让我弟带老人去,他都说没时间。
哎,可我父母就是对儿子毫无怨 ...
楚漪 发表于 2011-5-3 15:16

儿子能理所当然也是挺好的

你自己对别人好的时候,你是想别人受之有愧吗?呵呵

我弟弟也是理所当然,但我觉得挺好的,我弟对我爸妈的态度,起码比我们几个当姐姐的健康多了,我们更我是讨好式的付出,而不是真的爱。

[说服自己接受他们自己就是喜欢这么做,那是他们的权利,他们开心就好]
我觉得这样想挺好的,不要和父母有对立的想法。

我父母对我们几个,可没多少功劳的
只是把我们养大而己
我大姐读到初一就缀学打工帮家里了,我二姐初中毕业就出来开店,我之所以还能读大学,是因为成绩还好,并且那时候我姐出来开店,经济好转,我是二姐供我读书的,不是我父母。
而到了我弟,是他自己不想读,也是初中毕业出来

儿子能理所当然也是挺好的

你自己对别人好的时候,你是想别人受之有愧吗?呵呵

我弟弟也是理所当然 ...
神秘眼神 发表于 2011-5-3 15:34
我觉得应该感恩,并且回报,为父母做些事情。受之有愧也到不至于。

[说服自己接受他们自己就是喜欢这么做,那是他们的权利,他们开心就好]
我觉得这样想挺好的,不要和父母有 ...
贞贞妈 发表于 2011-5-3 15:36

那是他们的权利
话是这么说,但一个外人有困难,一般人都会伸出援手

界线能划得这么清楚么?

我觉得这样想挺好的,不要和父母有 ...
贞贞妈 发表于 2011-5-3 15:36

心里完全接受,挺难的

我觉得应该感恩,并且回报,为父母做些事情。受之有愧也到不至于。
楚漪 发表于 2011-5-3 15:38
{:1_150:}

楚漪的意思是觉得儿子应该感恩并且回报父母吗?可是他和父母是一个愿打一个愿挨的事儿,父母愿意给,不求回报,儿子也觉得这是理所当然该给他的,他还会有感恩回报的想法吗?

楚漪的意思是觉得儿子应该感恩并且回报父母吗?可是他和父母是一个愿打一个愿挨的事儿,父母愿意给,不求回 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-3 15:58

是的,我经常耿耿于怀,打抱不平的就是这个,经常敲打我弟弟,我妈妈就对我发火,嫌我管的宽,慢慢的,我和我妹妹就不管了,因为什么也改变不了。

父母可不可以不给?

我爸是很重男轻女的
一直也就是口头上打击我们几个女儿而己,我们几个女儿也一直当自己是家里泼出去的水, ...
神秘眼神 发表于 2011-5-3 14:41

亲爱的,有这样的爸爸,我们只有接纳,我妈是那个孩子都不爱,基于传统习惯,儿子结婚的时候,几乎把家里的一切给了儿子,我们家女孩花家里的钱就得还。

抱抱LZ

哎!之前我听到有人说自己父母不好时,我还在想世上哪有父母对儿女不好呢?不过自从我和我弟差不多同时有了宝宝之后我就明显感觉到了。
    想当初我怀孕保胎时,从现在我生活的城市回到我父母所在的县,住在一个做校医的朋友家她帮我打保胎针,免去每天上医院的麻烦(我家是7楼,没电梯,也找不到能上门的医生)。当时刚好是暑假,我朋友全天在家照顾我吃喝,帮我打保胎针,熬中药。没过多久她们学校开学后我就住到离她家很近的我姐家去了,要求我妈过来照顾我一段时间(我妈家在一个镇上,距离我姐家不超过20KM,因为我弟的原因,家里当时正在装修,我没法住到我妈家去),我妈当时听了后,居然跟我说要回去跟我爸商量下,家里还有一些农活放不下。要知道我是习惯性流产,之前怀了两三次,都保不住。我当时听她这么说都忍不住哭了,虽然当然后来我妈也还是过来照顾我了,但我到现在一直不能真正释怀。
    后来我弟媳要生了,我妈提前一两个月过去(我们在浙江,我弟他们在成都),再后来我爸也一起过去了。就过年回来住半个月二十来天左右。今年4月,我大姑要生二胎,我多么希望我妈能迟点回去,帮我带一个月,等我婆婆帮我大姑坐完月子再走,当然这话我没说出来就被堵住了,我妈居然说那么大年纪了还生二胎,你儿子没人带你婆婆肯定要带的。言外之意就是你大姑月子每人帮忙我们不管,你儿子是她孙子她肯定要带的。{:1_118:}