设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闭经,怎么调理? [复制链接]

如题。
之前发过月经不调的贴:http://namez.cn/thread-5430-1-2.html
今天听妇科医生说我这种情况是闭经,要打针,也就是打激素,我觉得打激素也只是治标不治本,只是解决这一时半会的问题,总不能长期靠打激素吧?再者,我也想再等等,看看这个月老朋友会不会如约而至。

如果不打针,或者这个月打完针后,平常要怎么调理才能让身体恢复正常呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不知道你身材是咋样的? 是上面胖下面瘦呢?还是上面瘦下面胖呢?

嗯,相比较而言,我上身比下身更胖,特别是腰腹这一圈比较圆。背上的肉也比较多。
据给我做按摩的女孩子说我颈背部经络堵塞比较严重。我颈椎及肩椎都不算好,坐的时间稍长颈肩就痛。

回复 3# chenfei394

听说道家有一种方法,就是揉双乳,这样会令血向下行,经血就会多起来。

可是,如是本身气血就不足的话,即使令血下行,也不会增加经血的量吧?

气血运行有升发下降的循环,循环正常气血就能够正常得到补充。很多时候气血不足,不是真的不足,而是由于这个循环中间断裂或阻塞了。

人为的方式补足这一断裂,也可以令气血恢复正常运转。

回复  chenfei394

听说道家有一种方法,就是揉双乳,这样会令血向下行,经血就会多起来。
明月出天山 发表于 2011-5-3 12:33

那这个揉有没有什么手法?还是随便怎么揉都可以?

手法没有。我记得是在李谨伯的《呼吸之间》这本书上看到的,试了下,发现气血有点往下行的意思。你查查?

你说你上半身胖,我觉得有点像是血不下行。

谢谢啦!我去查查。

楼主多大年龄啦?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

楼主多大年龄啦?
其乐无穷 发表于 2011-5-3 16:25

33岁,还没到闭经的年纪{:1_122:}

再补充一点,生完孩子概四五个月后有近两年的时间特别容易尿路感染,并且一发作就很严重,血尿的频率特别高。医生叫我要多喝水,其实那时还在母乳,每天饮水量都挺大的。直到现在我每天饮水都挺多,真的有点怕了!尿路感染实在太痛苦了!

这两年好多了,也没用什么药物或者调理啥的,自行就好了。

但这两年我发现自己有另外一个不同,那就是一感冒或者说感冒前首先就是嗓子疼,咽喉肿痛。
现在正在生病中。前两天就觉得有点上火,嗓子眼特别不舒服,睡觉时有点咳嗽,昨天有点肿痛,昨晚烧了一晚。今天烧退了,但咽喉还是肿痛,目前没别的症状,感觉就是单纯的咽喉炎引起的发烧,今天吃了点消炎药。

我生孩子前也经常闭经,以前也常用黄体酮来调,后来发现有依赖了。最近的一次闭经用一贴药解决问题:益母草,山嵖,郁金各5克煎水,喝了后当天晚上就来了

我估计自己的血淤体质,所以喝了这贴药很见效

建议楼主平时多敲肝经,揉三阴交穴位

我估计自己的血淤体质,所以喝了这贴药很见效
jsjywsljc 发表于 2011-5-4 10:57

一般过早提前闭经的女性,都是因为血瘀体质。

血瘀是指体内血液运行不畅或淤血内阻,闭经一般就是因为淤血内阻造成的,但因为通道被阻,体内排泄渠道没有啦,会导致身体很多问题。所以治疗是需要的,要重视。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

血瘀的人也是瘦人居多,面色晦暗、皮肤偏暗、容易出现淤斑。性格急躁易怒,不耐风邪寒邪。后期容易中风,心梗等。

我倒是不瘦,偏胖一点。主要集中在上身。生孩子前脸色特别好看,白里透红的,生完孩子后同事都说我老了很多,皮肤也没那么好。
性格上来说现在确实比原先要更急躁易怒得多。

如果看中医,开些活血的药吃有用吗?我们这还真没啥很好的中医,我怕看了也就是开活血的药。