设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我家有个电视小孩 [复制链接]

孩子快5周岁了,越来越爱看电视。一回到家如果没有吃饭的话,肯定要看电视。有时我下班回到家,看到这种情况,就会表现的很生气,可是也觉得这样自己不对。但是一直找不到好办法解决这个问题。周末早上一起来也是要看电视,都不知道怎么办好,除了把他带出去,简直找不到更好的办法。有时周末很累,不想出去,孩子一个劲吵着要电视,我真有点让他看个够的冲动。有时想宅在家里,不得不跟他撒赖,妈妈在家就应该陪妈妈。但是最后也只有把他带出去的那招了。有点到了迷的地步了。
      孩子会这样有两个原因,第一,可能是孩子大了,有了自己的想法和做法。第二,去年放寒假,奶奶帮忙看,然后一天到晚只要我不回家就让孩子看电视,听到我回家的脚步声就关了。
      都说5岁是孩子的黄金年龄,孩子也想让妈妈高兴,有时尽力的想着不看电视,但是不知道怎么的,就是控制不了自己。很多时候都说的好好的,不看了,可是最后还是看了(我还没回到家)。
      各位妈妈请支招呀
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

就是因为这样,所以放学了我都是让外婆带他在外面玩,可是又玩太晚了,经常到家就开始吃饭,有时还要等他吃饭。周末的话只要我没上班我都是尽量让他不在家,可是似乎不能改变多少,每次只要一回到家就是一直在耳边说就看一会儿,经常看到最后不想关,动画片那么多,每个都好看,想强制关吧,又怕起到反作用。一般都是要看完一集才关。而且在学校,以前吃完饭散一会儿步,现在老师不知道为什么,吃完午饭都是让他们坐着看电视了。这样不是越来越迷了

我家有绝招!——————

我家根本没有电视机。
睿泱妈 发表于 2011-4-29 07:14

记得去年把卡拿了,就不看了,一直维持到去年放寒假。不过这次就没效了,