设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

钱、情、烟云   [复制链接]

多谢大家的花和鼓励,我都收了!

明天要休息一天,没有更新。

超级版主

女娲补天用剩

多谢大家的花和鼓励,我都收了!

明天要休息一天,没有更新。
Elf 发表于 2011-5-3 19:46

请随便休息。码字变成任务就不好玩了。

回复 257# 明月出天山

这可真有点像XX福。

这样僵化,真的适合现时代的孩子吗?有没有点违背它本身的理念?
明月出天山 发表于 2011-5-3 09:44 [/quote]

肯定是违背的。教育者需要非常敏感又非常坚定,不是照搬形式那么容易。

记号!

等着更新

MARK

真好看,有点好奇楼主咋这么有才

{:1_143:}喜欢。
献花等。{:1_143:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

太好看了!

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

继续mark
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

今天会更新吗{:1_143:}

宝妈回家时,建文在家里,宝宝在爷爷奶奶家。建文对“合一-传承”本来是抱着很怀疑的态度的,关键是听到很多宣传而还没有看到结果的他不肯信。这次宝妈回来,建文表示基本支持她了:“你猜怎么着,我们公司的总工赫曼知道‘合一-传承’,他说他以前去看过他们那儿的合一传承学校。”

“哦?他说什么?”宝妈一边打开行李一边问。

“他说那学校贵得要死,但还不错。”

“这回你就信了。别人说好你就信,我说好你就偏不信。”

“对了,有一个消息告诉你,亨利杨还是要来大陆,他们那个部门买下了大陆的一个工厂,要合资,所以他要时不时过来。”

“那你们两个部门合并吗?”

“目前还没有合并,但是公司让我在亨利不在大陆的时候也要看着点他们工厂,可能趋势还是合并。到时候不是他管着我,就是我管着他。”

“那肯定是台湾人上位了。你怎么可能兼管台湾业务?去都去不了嘛。台湾人可不容易对付,老奸巨猾着呢。”她担忧道,她一想起办公室政治就头大。

“走着看吧。”建文倒不怵,这时他往往有种战斗前的兴奋,肾上腺激素大量分泌,“你要不要跟我去上海?”

“我没想好,宝宝好容易喜欢去游戏群里,换幼儿园又得适应一段。”

“要不你们先别去了,我找机会多回来吧。这边我也不太放心罗彬。”

运费的事情之后,建文就觉得罗彬不再可靠了,但是,他们仍然是有共同利益的合伙人。你不可能只跟可靠的人一起做事,那样就找不出人来了。他现在得一只眼睛盯着入侵的亨利杨,另一只眼睛盯着正盯着他的黄秋娴和杜福尔,还得捎带脚盯着罗彬别暗地里挖墙脚,真够累的。

“等再干一段时间,我们想把公司关了。”建文说。

“为什么?”

“我们最大的客户正跟一家投资公司谈判,要被收购,收购后他们集团公司会重组,业务和人员都有大变动,财务审查也会更严,没法做了。”

“见好就收吧。”

“关公司也不容易,帐还要收,工商税务那儿也有好多审核呢。估计要用一年的时间了结吧。我得把这一年顶住了。”

前途如何,建文心里是没底的,但他的担心就没必要告诉宝妈了,告诉她徒增她的焦虑。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

直播{:1_153:}{:1_143:}

“噢,”宝妈说,“我去趟超市。”

“我跟你一起去,车胎要打点气。”

他们开车出了小区。这个漂亮的花园小区出去二百米远就是一大片破破烂烂的低矮平房和坑坑洼洼的路,马路经常修,修好没两周就被超载的大卡车压出坑。附近永远有施工,新的小区在大口地吞食原先的村庄和工厂土地。

建文他们到一个修车摊给汽车轮胎充气,建文跟摊主聊天,问他们是哪里人。摊主是一对外地来的夫妇,人很客气热情,这个摊位后面的一间砖房就是他们的住所,敞着门,屋里凌乱地放着修理的零件,宝妈看见一个虎虎实实的小男孩从里面出来,脏脏的,比宝宝年龄还小,手里拿着一个废弃的车零件当玩具。“这是您家娃娃吧?小伙子真结实!比我们家宝宝胖多了。”孩儿妈妈乐呵呵地说:“他就是能吃!”打完气,回家路上,建文对宝妈说:“你看他们住的这个条件,告诉你,我走了那么多地方,看见好多中国人就是这样的生活,不是生活,是挣扎。”宝妈沉默不语。

每当看到悬殊的贫富差别,都让他们俩都很不舒服。同样是孩子,有的上每月几千块钱的幼儿园,有的在大马路边的尘土里玩,这让她觉得刺目地难受。而她又没有能改变的行动,这让她更难受。回到家,她找出宝宝穿小了的衣服鞋子和玩具,包了一大包,第二天去送给修车摊主,那妇女喜出望外地谢她,她不好意思地匆匆告别,她给予的这些微薄的东西有什么,人家开心地接受她的赠与,倒是给了她很大安慰,施予和接受原来是倒过来的。

赶上更新了

“噢,”宝妈说,“我去趟超市。”

“我跟你一起去,车胎要打点气。”

他们开车出了小区。这个漂亮的 ...
Elf 发表于 2011-5-5 11:11

感动中。

开心每一天/20080810