设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于幼儿牙齿氟保护 [复制链接]

这次园里体检单选项上有个氟保护,不建议选,虽然氟保护本身是一个很好的保护牙齿的方式,但是这个过程要求孩子把一种液态含氟的东西含在嘴里十分钟然后吐掉,不能咽下去。这么大的孩子很难保证嘴里含着液态的东西十分钟不咽下去的,咽下去对身体很不好。我的牙医告诉我的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们一直没去护齿,就是因为这个氟化物

我们家吞下去了.555555555555555

我们家吞下去了.555555555555555
babyhouse 发表于 2011-4-21 10:44

天啊,抱抱!{:1_149:}

谢谢川妈,因为你的帖子我们没有选这个氟保护。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

客气啦,我就是想让家长们都知道才发在这里的

我们的牙膏没有氟,所以我比较不喜欢这种护齿,幼儿园小班的时候就没选择

请问孩子多大开始需要刷牙了?我给宝宝买了那种指套牙刷,可她不配合,已经两周岁了,该怎么办

园里的这个不知道啥程序,但我们在牙科诊所做了涂氟保护剂,也就几秒钟时间,是涂到牙齿,不是让孩子含着。
爱她如她所是

我觉得不管是含着还是涂上的,都不好。牙齿的好坏固然跟后天的保护有很大关系,但是最根本的还是先天的体质决定的。

孩子大些,比如3岁多4岁了,知道不吞咽了,还是有必要做氟保护吧,虽说有先天的因素,但后天的保护更重要,孩子的牙质薄,刷牙又很难像大人那样做得好,很容易龋齿,后天不保护的话再好的牙也会龋