设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感冒后咳嗽没断根,怎么办? [复制链接]

孩子咳嗽8、9天了,中间一度烧到39.8,找明道草堂的王大顺大夫看的,
大夫说有原来就有点食积,后来又受了点寒,所以才感冒的,属于肺热脾虚,
现在7付药喝完,目前情况:
偶尔咳嗽,一两个小时咳几声这样子,咳的时候痰音很重,浓鼻涕,
舌苔中间厚腻,比较黄,可能是中药喝的,边缘稍有点红,两侧有红点,
嘴里有异味,晚上睡觉不踏实。

因为王大夫的药比较多,喝起来费劲,不想再按原方继续喝了,
不知靠简单一点的食疗或者小方子行不行,有点怕咳的时间太长不断根。

谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们上次咳嗽了一个月,没喝药,就是太极按摩加饮食调理就搞定了,如果肺热可以喝鱼腥草

我们家也曾咳嗽了一个月,开始吃的药,后来没吃,持续太极按摩好的

不用担心,小孩恢复起来很快的

那我就持续按摩好了,谢谢大家!:)

楼主的感冒后遗症方面,用鱼腥草煮水喝,是十分对症的,可以和太极按摩结合使用。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

5# 其乐无穷

谢谢乐乐妈:)

学习了!

学习了,我家儿子最近也是感冒引起的咳嗽,也有段时间了,今晚就回家试一试太极按摩。