设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妊娠糖尿病了 [复制链接]

我怀孕14周去检查,得妊娠糖尿病了。{:1_139:}  每天控制饮食,再加三餐后的半小时以上的散步,腿也走细了,血糖还是没有降下来。{:1_131:}

水果也只能吃低糖的,猕猴桃,莲雾,圣女果等,哎!何时是个头呀?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

我怀孕14周去检查,得妊娠糖尿病了。{:1_139:}  每天控制饮食,再加三餐后的半小时以上的散步,腿也走细了,血糖还是没有降下来。{:1_131:}

水果也只能吃低糖的,猕猴桃,莲雾,圣女果等,哎!何时是个头呀?
海伦 发表于 2011-4-19 13:47

啊,这也太严重啦,你多大啦!{:1_149:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

其乐:我37了,这个妊娠糖尿病和年龄无关,医院里三十不到的孕妇也有得妊娠糖尿病的。不过,医生说可能与我的巨大儿分娩史有关。
现在只能中午和晚上各吃2两米饭。饿了就吃小米粥。

最近特别忙,没时间多和你聊聊这个问题,这个问题确实挺大的,并且我不太认同西医的戒食节食疗法。

推荐你买一本书来看,陆家鹏的《解开心结治未病》,里面第四章有详细讲述糖尿病的资料,从中医的角度,觉得也许对你了解和认识这个问题有帮助。当当网有买。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

海伦 发表于 2011-4-19 13:47
有时候检查结果也受当时事物或身体状况影响的,可以多查下看看。

我怀孕时差点就被检查出糖尿病了,后来又去复查,没了。
开心每一天/20080810

最近特别忙,没时间多和你聊聊这个问题,这个问题确实挺大的,并且我不太认同西医的戒食节食疗法。

推荐你买一本书来看,陆家鹏的《解开心结治未病》,里面第四章有详细讲述糖尿病的资料,从中医的角度,觉得也许 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-20 11:46

好的,我去看看。
这几天在家里自测血糖,米饭少吃了,好了很多,至少不渴得慌了。

有时候检查结果也受当时事物或身体状况影响的,可以多查下看看。

我怀孕时差点就被检查出糖尿病了,后来又去复查,没了。
福娃京京 发表于 2011-4-20 12:47

我是先常规检查查出尿葡萄糖有2个加,第二天做了糖筛查,没过。
过了4天做的糖耐量,3小时8.0   
被医生判了妊娠糖尿病。

推荐你买一本书来看,陆家鹏的《解开心结治未病》,里面第四章有详细讲述糖尿病的资料,从中医的角度,觉得也许 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-20 11:46

谢谢!

我当时也是血糖偏高,医生只是简单说了一句:控制饮食
海伦多吃一些GI(血糖生成指数)低的食物

一般说来,糖尿病确诊之前,应该有很长一段时间是痰湿体质。

前年孕时也血糖高来着, 中医给的建议是别吃水果。

前年孕时也血糖高来着, 中医给的建议是别吃水果。
紫外线 发表于 2011-4-22 13:09

谢谢

我当时也是血糖偏高,医生只是简单说了一句:控制饮食
海伦多吃一些GI(血糖生成指数)低的食物
思涵妈 发表于 2011-4-22 11:48

嗯 正在努力中。
我发现米饭多吃一点点就血糖高。现在是米饭加小米一起吃。

一般说来,糖尿病确诊之前,应该有很长一段时间是痰湿体质。
其乐无穷 发表于 2011-4-22 12:05

这个我也不了解。
一直以来就爱吃甜食。刚怀孕时,就爱吃蛋糕,巧克力。

甜食吃多了,导致的吗?我也在备孕中,和楼主一样高龄孕妇啊,有什么需要特别注意的吗?

甜食吃多了,导致的吗?我也在备孕中,和楼主一样高龄孕妇啊,有什么需要特别注意的吗?
lililylin 发表于 2011-5-4 16:51

建议去测一下你是不是痰湿体质,或者搞明白你是那种体质。

现在轮到我这个没过了

我当时也是妊娠糖尿病,但是我自己按照活法儿的测试是阴虚体质啊。

建议去测一下你是不是痰湿体质,或者搞明白你是那种体质。
其乐无穷 发表于 2011-5-4 17:30

哪里可以测啊,
我以前在哪个网站测过,是阳虚的。

现在我开始自己控制饮食了,按紫外线的,少吃水果。