设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何看英语碟学英文? [复制链接]

我儿子四岁多点,想给孩子看迪斯尼英语学英文。但是我有个小疑问,这个碟全程都是英文,需要在旁边一句一句给孩子翻译吗?
    我们之前从未学过英语,只是偶尔看过小乌龟学美语,不知是不是听不懂的原因,貌似不太敢兴趣。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

两个回复,竟然是两种截然不同的态度。

最好不要翻译,即使要翻译也不要用语言。
禾苗苗 发表于 2011-4-20 10:13

不用语言,那怎么翻译?拿我自个打比,也觉得听不懂压根就没兴趣嘛,起码得知道人家说啥啊。

晚上先不翻译,看看是啥效果。如果孩子问起来呢?

先谢谢诸位的解答!谢啦!{:1_143:}

晚上实践了一把,我们看的是迪斯尼神奇英语,动画蛮好看,我自己都觉得不错。里面的对话很简单,对话也不多,中间还穿插了歌曲,这是我儿子最喜欢的部分,他可喜欢唱歌听歌啦。

整个过程中我没有翻译,本来是打算儿子如果问了就告诉他,不过他没问,并且看的还挺带劲,偶尔还会跟学一两句,我也就只是陪着他一块看了。

嗯,坚持!

如果是这样的效果,说明你选的动画片是合适孩子看的。

看国外动画片,一般孩子是不会要求翻译的,我儿子5岁多去加拿大时,一句英文不懂,电视上的动画片却看得很起劲。

国外的动画片在趣味上确实做得比较好,没 ...
琳0824 发表于 2011-4-21 08:50

把琳说的这些动画片也收藏起来,下次给儿子看。真不知道挑什么动画片给孩子看。原来看过一点小乌龟学美语,句子多,孩子不感兴趣,即使我们觉得内容很不错。

8一句,琳在加拿大也待了很多年啦!这一回来,适应吗?

franklin那个吗?我也下载了一套,原本以为孩子的程度太低不能理解,没想到看得很起劲。这部片子如果能完全看懂,英文已经很了不得了。
上海悄悄 发表于 2011-4-22 10:27

是那套,我下载了给我儿子看,不太感兴趣。说明你家孩子英文程度蛮好咧!

我们一直在看,很喜欢。一般不翻,偶尔说几个词。孩子也不问。
朵儿妈妈 发表于 2011-4-22 12:39

你家看了多久了?能看出学习效果吗?

淡定淡定,只问耕耘不问收获。

这样看,基本上没有什么太直接的效果,都酝酿在深深的土壤里了。
琳0824 发表于 2011-4-23 17:07

嗯,确实是太操之过急了!看这个动画片应该和亲子阅读一样,不能那么急功近利。提醒自己。

再顺利问一下琳,如果要有效果,除了看动画片,还需要怎么做呢?一定要有语言环境吗?日常要英语对话吗?

继续说晚上看碟的实践。接连看了几天后,儿子的热情非但没减还上升了(我重复给儿子看第一集),跟读学唱更多了,看到高兴的时候还哈哈大笑。
   问题:他跟读时要不要纠正他发音?不知这是不是我儿子学语言的一大毛病,这音差的也太远了点,当初学说话时“嘟嘟熊”能说成“哼哼哈”,现在"daddy"他能念成“gadi"(不知道怎么弄音标,凑合看吧),可真要纠正他,我又怕自己误导他。再者,也怕削弱他的学习兴趣。

嗯,我们自己确实英语没那个能力日常对话,看看动画片就算了吧。

你说,要不要纠正孩子跟读时的发音呢?我怕纠正他,自己的发音也不是那么准,反而给带坏了。

说老实话,原版绘本早买了,但一直不敢给儿子讲,也还是顾忌语音的问题。

如果没有原版录音,那就只有看动画片一个途径了!

网上有很多动画绘本啊,都是有声的。

网络资源为木不用?
琳0824 发表于 2011-4-26 09:21

{:1_128:} 我还真不知道网上有原版有声的绘本呢!只知道上网上找动画片,绘本压根就没想到过到去网上找!

琳有链接没,也给提供个撒?

在“读书会”里
琳0824 发表于 2011-4-26 09:43

好的好的,多谢多谢,我这就翻地去!

{:1_128:}

嘿嘿,一到读书会就看到很醒目的标题!谢啦!

回楼上,我家孩子四岁一个月了。

我去找找洪恩的那套。现在他看迪士尼英语还蛮喜欢的,这么多天也是重复看一集,也不觉得厌,看得高兴还手舞足蹈呢。