设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 发个讨论帖:您的孩子上幼儿园之后,最大的收获是什么?最大的弊端是什么? [复制链接]

最近育儿坛子好冷清啊,发个讨论帖吧。

您的孩子上幼儿园之后,最大的收获是什么?最大的弊端是什么?

请顺便注明,孩子的性别,年龄和入园几年。

因为我家宝宝还没入园,所以只好虚拟举例说明:

2岁7个月,女宝,入园7个月。

最大收获:自理能力强了很多,会自己洗手,吃饭,穿衣服,上厕所。

最大弊端:不知道冷热了,在家大夏天,还盖一棉被,还从头盖到脚,说老师说再热也不能掀被子。(别笑,这是真事)。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

啊?你家多多原来是女娃娃呀!

我咋一直觉得是男娃娃呢?现在上幼儿园了?什么园呀?

你瞅瞅我这看三不看四的。。。虚拟那一行自动忽略了 呵呵 

收获:自理能力强了。会的东西多了

弊端就是孩子变得拘谨,胆小,不勇敢,不自信。在教室里的时候循规蹈矩,不敢乱动

女孩 5岁半 入园1年8个月
收获:一群朋友,很多自信,对游泳和轮滑的热爱,表达和社交能力大涨,自理能力有提高,对识字有兴趣了。
弊端:不能经常出去旅行(幼儿园有游泳训练)。

帅哥  三岁半  入园九天···

呵呵,MS俺谈这个问题没啥说服力{:1_129:}。俺们这九天幼儿园明显的改变是:能自己上厕所小便了,并开始自己提裤子!说话很正式的说“请·····”。老师的“魅力”就是比俺这个妈妈强啊{:1_118:}··
新的一年,我定当全力以赴!!

帅哥,4岁9个月,入园3年2个月,
收获:他有他自己的生活了。主要是我解放了{:1_129:}
其他的“收获”其实都是孩子自然成长的表现,上不上幼儿园都一样;
弊端?似乎没什么弊端,孩子总要长大的,这就是他的生活,总不能说“你活着最大的弊端是什么”吧?

好想跟没说一样,闪了~~~
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

贝贝一岁多就上幼儿园啦?

2岁8个月,女宝,入园3个月。
最大收获:自理能力强了很多,会自己洗手、脱外套、穿袜子、换鞋。喜欢上戏剧、唱歌。
最大弊端:遇到不高兴的事情,会大声的说哼,还会打人

8# 有有妈妈
嗯,1岁7个月。我家没人看,爸爸平时还不在家,就送了。{:1_132:}
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

女孩 5岁半 入园1年8个月
收获:一群朋友,很多自信,对游泳和轮滑的热爱,表达和社交能力大涨,自理能力有提高,对识字有兴趣了。
弊端:不能经常出去旅行(幼儿园有游泳训练)。
阿毛阿飞 发表于 2011-4-19 11:24

多好的小姑娘啊。

我终于明白在以前那个入园时间的讨论中,为什么阿飞同学力挺入园了。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

帅哥  三岁半  入园九天···

呵呵,MS俺谈这个问题没啥说服力{:1_129:}。俺们这九天幼儿园明显的改变是:能自己上厕所小便了,并开始自己提裤子!说话很正式的说“请·····”。老师的“魅力”就是比俺这个妈 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-4-19 11:31

哇咔咔,宝宝们就是会“欺负”妈妈,

所以古人说易子而教。
----
水下掠艳改名碧草如茵

2岁8个月,女宝,入园3个月。
最大收获:自理能力强了很多,会自己洗手、脱外套、穿袜子、换鞋。喜欢上戏剧、唱歌。
最大弊端:遇到不高兴的事情,会大声的说哼,还会打人
小米花儿 发表于 2011-4-19 12:54

小声说一句,我咋觉得那不是弊端呢,看年龄,貌似是发展中的必然阶段吧。
----
水下掠艳改名碧草如茵

收获:会自己穿衣服,洗脚洗脸,儿歌念念有词,在家做操
弊端:会经常在家叫我不要去幼儿园

3岁4个月,入园7个月
收获:会自己穿脱衣服,自己上厕所小便了,按时午睡,语言方面有很大发展,喜欢主动跟小朋友玩了
弊端:回家经常跟我说***今天打我了,学会打人吐唾沫

5.11号5周岁,入园1年半
收获:同学多,人气高。会哄人
弊端:对老师言听计从,胆小,在学校不敢大便

总结一下:

现阶段看到的收获,以自理能力和社交能力的提高为主。
这应该也是家长送孩子上幼儿园的目的吧。

弊端有两种,一种是被老师管控的太紧,第二种是学会打人了。
前者是传统园无法避免的,后者,看来觉得自己家孩子不够强势的家长,不用担心了,孩子迟早都会学会打人滴……
----
水下掠艳改名碧草如茵

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

不知道有没有人跟我一样的,觉得上幼儿园后没啥变化{:2_182:}

不知道有没有人跟我一样的,觉得上幼儿园后没啥变化{:2_182:}
爱元一生 发表于 2011-4-20 20:37
{:1_114:}

适应能力增强了。