设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】幸福,需要自己具备感悟幸福的能力 [复制链接]

这两天在外培训,无法上网。今天,进到论坛里,首先看到颜色变的这么温馨,再就是征文一片。原来是论坛一周年了,先来祝贺一下。感谢论坛的创建者,给我们提供了一个温馨的家园;感谢版主们,辛勤的付出;感谢筒子们,不遗余力的帮助。
忍不住也要来写写了,因为,以前的我,有好多好多年,都觉得活的如此的不幸福,活的绝望与无助。而现在的我,虽然不是一直都感觉幸福的,但经常会觉得好幸福。我的家庭没变,我的工作没变,我的经济条件没变。一句话,所有的外部条件都没有改变,但我的感觉变了。以前,感觉不幸福;现在,能感觉到幸福了。最根本的原因,是我的内心改变了。所谓自己改变,世界改变吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

首先,谢谢我儿子。儿子给了我改变的动力和机缘。因为父母带给我的负面的东西,也因为我自己一直不幸福的感觉,所以,在育儿问题上,我亲力亲为,不想让儿子走我走过的路。凡是对儿子不好的,我都要尽可能避免。这期间,看的小巫、李跃儿、孙瑞雪的书,让我对养育孩子,有了最基本的观念。真正促使我改变的,是小巫的书“跟孩子划清界限”。这本书,在一开始看的时候,我是看不懂的,或者说,是根本无法实践的。孩子问题都源于成人。在面对孩子的问题中,我不断反思,走上了一条自我成长的路。

其次,感谢武志红,感谢21CAKE。
武志红的“为何家会伤人”,让我找到了自己的很多问题的根源。武志红的“夫妻关系是家庭关系的NO.1”,让我惊醒,让我从此重视和老公的关系,让我和老公,和儿子的关系,处于一种健康的状态中。
21CAKE的帖子“人生最好的相逢”中,所传达的那种和谐,深深的影响了我。她提到的几点,“其实一家人能够接受彼此的差异相对愉快地生活在一起,对孩子来说是最大的财富。”“好的关系甚过好的教育,我觉得不只是亲子间的,包括所有家人之间的。我觉得能够接受人与人的不同才能够生活得好。孩子越早知道这一点越好。”“还有一种挺隐形的。就是对孩子真正是给了爱和自由,也不包办;但是对其他人,特别是亲人却非常看不顺眼,经常挑剔,不能愉快相处。这容易让孩子产生一种高于别人的优越感,这种挺可怕的。而且,这种做法挺分裂的,自己也累。”这些促使我反思,不再纠结于老公和婆婆对孩子的不当做法。

这两天在外培训,无法上网。今天,进到论坛里,首先看到颜色变的这么温馨,再就是征文一片。原来是论坛一周年了,先来祝贺一下。感谢论坛的创建者,给我们提供了一个温馨的家园;感谢版主们,辛勤的付出;感谢筒子们 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 10:54

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

武志红的“为何家会伤人”,让我找到了自己的很多问题的根源。武志红的“夫妻关系是家庭关系的NO.1”,让我惊醒,让我从此重视和老公的关系,让我和老公,和儿子的关系,处于一种健 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:08

我特喜欢糕糕的那种特别放松的状态。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

最后,郑重感谢坛子里的姐妹们,像琳 、小颀妈妈、福娃京京、小小橙子、四月、一米妈妈、神秘眼神、明月出天山等等姐妹们,在我修正关系(同父母的,同老公的)的过程中,给我的热心的支持、鼓励和帮助。这里,献花无数。

武志红的“为何家会伤人”,让我找到了自己的很多问题的根源。武志红的“夫妻关系是家庭关系的NO.1”,让我惊醒,让我从此重视和老公的关系,让我和老公,和儿子的关系,处于一种健 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:08

我被点名了,激动激动,谢谢谢谢,同时很汗颜!

老公吃饭的时候,总是把他认为的好菜夹到我的碗中。以前,我总是不屑一顾的。从来不认为他那是对我的好,反而刺他“一家人,那么客气干什么”。老公每每好了伤疤忘了疼,还是继续给我夹菜。现在,我知道那是他对我好的一种方式,欣然接受,并时而表示一下感谢。

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

以前,我纠结于老公对婆婆对朋友有时好过对我。现在,我着眼于他对我的好。至于他怎么对待别人,那是他的行为方式,我没有理由没有必要也不可能改变他。

幸福是什么呢?
是孩子睡在中间,让爸爸妈妈一边一个,一人讲一个故事。
是老公半夜里翻个身,过来抱住你。
是周末回婆家,一大家人其乐融融。
我的幸福,如此简单,如此平凡。但我很珍惜,因为得来不易。因为一颗被污垢覆盖的心,经过多年寻觅与挣扎,终于重见天日。

[quote]幸福是什么呢?
我的幸福,如此简单,如此平凡。但我很珍惜,因为得来不易。因为一 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:30 [/quote

恭喜忧郁王子变成幸福公主。

最后,郑重感谢坛子里的姐妹们,像琳 、小颀妈妈、福娃京京、小小橙子、四月、一米妈妈、神秘眼神、明月出天山等等姐妹们,在我修正关系(同父母的,同老公的)的过程中,给我的热心的支持、鼓励和帮助。这里,献花无 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:15
能够被你点名,太荣幸了,好激动啊
开心每一天/20080810

老公吃饭的时候,总是把他认为的好菜夹到我的碗中。以前,我总是不屑一顾的。从来不认为他那是对我的好,反而刺他“一家人,那么客气干什么”。老公每每好了伤疤忘了疼,还是继续给我夹菜。现在,我知道那是他对我好 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:18
我老公也经常帮我夹菜,我也从来没感谢过,特别是家里还有长辈的时候,我觉得挺不好意思,内心有时候还挺愤怒的{:1_122:}
开心每一天/20080810

紫幽兰 发表于 2011-4-15 11:21
啊,怎么把幽兰忘了,责备自己一下

幸福是什么呢?
我的幸福,如此简单,如此平凡。但我很珍惜,因为得来不易。因为一 ...
蛋妈 发表于 2011-4-15 12:27
谢谢蛋妈。幸福公主?这个名字太好了。我以后要是有马甲的话,就用这个名字了

我特喜欢糕糕的那种特别放松的状态。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-15 11:10
是的,放松时一种境界啊,是我的目标

我老公也经常帮我夹菜,我也从来没感谢过,特别是家里还有长辈的时候,我觉得挺不好意思,内心有时候还挺愤怒的{:1_122:}
福娃京京 发表于 2011-4-15 12:59
我现在挺享受的

幸福是什么呢?
忧郁王子 发表于 2011-4-15 11:30

哎呀哎呀,一样一样的。
我姑娘经常要求睡中间,到半夜,我老公一准儿迷迷糊糊爬起来抱着我睡。

啊,怎么把幽兰忘了,责备自己一下
忧郁王子 发表于 2011-4-15 14:00

亲爱的,不用责备自己啊!
我知道我已包含在“等等姐妹”之中,虽然我给不了别人多少帮助,但精神支持,鼓励还是有的。{:1_129:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!