设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 亮声亮影(亮亮,女,2004年5月出生) [复制链接]

很久没给孩子写日记了,忙好象总能找到理由,公司上市,自己被提升,职业发展。。。不过却没有了往日的宁静。自己明白了,记录亮亮的生活能让我快乐。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

前几天有次亮爸开玩笑对亮说: 你再不乖的话,爸爸和妈妈生个小弟弟/妹妹出来了。
亮亮:好嘛,你以为每个小孩都象我这么可爱说。
哈哈,看来一年级的小姑娘,心里已经比以前强大多了。

这小姑娘超级自信呀!

你家的故事一定很精彩!等着慢慢来看!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

下午回来亮在看电视(说是今天打扫卫生没抄作业,不知道作业是什么),发现孩子上一年级以后看电视的瘾头比以前好象更大了。忍住没发火,亮已经有些紧张了。我抓狂呀,说好八点前做完作业练半小时琴就可以看半小时电视,两个星期的结果好象是天天回来赶作业,然后草草弹几下琴(奶奶说每次都不到几分钟),就到电视那里报道。
赶紧压住火,看着她。 小姑娘自己紧张了:妈妈,今天中午我们要打扫卫生,就没抄作业。
我: 哦,那怎么办呢?
亮亮(有点害怕地): 不知道。
妈妈: 你练琴了吗?
亮亮: 练了
(我想到奶奶说的马虎练习),我:今天我想听你弹弹好吗?
亮: 好。
过一会给同学的妈妈电话,把作业抄下来。

亲,你家宝贝多大啊?把出生日期写在标题里哦。。

还有,欢迎扎根。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

果儿,这家该放到背包客去的。

书香,谢谢你的鼓励.其实从亮出生到6岁我都一直有一些记录,最近一年荒废了. 结果越忙越发现自己难受,想起以前写记录的日子,好象心理更有安全感觉, 所以想重返"江湖",不光是为她,更是为她妈妈我.

5# 珊瑚果儿 果妈,亮是2004年的女孩,还不晓得杂该标题喃...

前两天亮对我说: 妈妈,我觉得我们班LXY的妈妈好爱她哦.
妈妈: 哦,为什么呢?
亮: 她妈妈给她带果汁,好好喝哦.
妈妈: 哦,那你是想让妈妈也给你买果汁带吗?
亮: 好呀....
妈妈:不过我担心你的虫牙喝和果汁不漱口会更厉害的.
亮: 没关系,我用杯盖接点开水喝就可以了.
越来越发现小朋友说话很有策略了.

TO:珊瑚果儿, 谢谢你的花.书香,谢谢你的鼓励. 欢迎二位常来坐坐.新家沙发的位置大着呢.

昨天晚上回家, 把亮放在桌子上的保温杯拿来洗,发现杯子有点漏水.再仔细看,原来是杯子里有一个胶圈不在了. 想起小朋友上一年级这已经是第三个保温杯了,弄丢两个(都是上体育课后忘记拿回来,忘在操场上结果再去找就找不到了).这个杯子还弄丢过杯盖,好容易在TB上给配了一个.现在,又把胶圈弄掉. 火,火,就象秋天的野火怎么可控制不住,朝亮大声问: 亮亮,杯子怎么漏水了?  亮(听到我的狮声,已经有点害怕,带着哭腔): 妈妈,今天WYF给我分享他的果汁,我让他帮我打开杯子,他说这个可以不要....  
我(人家说不要就不要,心里的火简直无法控制): 这个取了杯子就不密封了,你知道吗? 你都弄掉两个杯子了(后悔,怎么翻旧帐呢?鄙视自己一把). 妈妈每天很忙,你说怎么办呢? (天呀,这和我忙有什么关系,简直找不到话说了)
亮(眼里有泪水):妈妈,对不起.
心里的火好象遇到了灭火器, 彻底被扑灭了. 开始后悔. 赶紧勉强笑了一下,示意亮爸赶紧去安慰小人. 我自己倒了杯水, 坐到沙发上冷静一下.
第二天早上,我到办公室后才发现笔记本电脑忘家里了. 赶紧开车往回走,遇到最堵的时候,平时单边半小时的路,来回总共花了近两个小时...真不知道亮如果知道了,会怎么说我.
晚上回家不好意思地给亮说了今天的丑事, 小朋友抱了我一下: "妈妈,没什么. 下次你晚上用完就放回包里就不会忘记了"   我觉得自己象个孩子,而她象我的妈妈.

想起亮一年级上学期仿《山村》写的文章里有一句话,我非常喜欢:
大虾小虾弯弯腰,大家一起来吃虾。

自勉:
当孩子失败的时候,告诉他:一切都可以重来;
当孩子遭遇不公的时候,告诉他:这不是你的错;
当孩子悲观的时候,告诉他:你已经开始走向成功了;
当孩子怨恨时,告诉他:每个人都会出错的,宽容一些,对大家都有好处。

{:1_114:}我来坐大沙发了。真闲着喝茶,过来坐这看看。

这孩子真聪明呀!又会说话又会心疼人的。{:1_150:}

动作真快啊!
太好了!
可以经常看亮亮的趣事了!
我盼了好久啊!

前几天有次亮爸开玩笑对亮说: 你再不乖的话,爸爸和妈妈生个小弟弟/妹妹出来了。
亮亮:好嘛,你以为每个小孩都象我这么可爱说。
哈哈,看来一年级的小姑娘,心里已经比以前强大多了。
猴亮妈 发表于 2011-4-14 18:42

好自信的亮亮
小鬼精灵!

书香,谢谢你的鼓励.其实从亮出生到6岁我都一直有一些记录,最近一年荒废了. 结果越忙越发现自己难受,想起以前写记录的日子,好象心理更有安全感觉, 所以想重返"江湖",不光是为她,更是为她妈妈我.
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:04

孩子成长的每个时期
我们都会遇到各种各样的问题!

因为孩子和我们都没经验吗!彼此都是第一次吗?!
走过之后回头看看
其实一切的问题都不是问题!
让我们用放松的心跟上孩子成长的脚步!
{:1_157:}

昨天晚上回家, 把亮放在桌子上的保温杯拿来洗,发现杯子有点漏水.再仔细看,原来是杯子里有一个胶圈不在了. 想起小朋友上一年级这已经是第三个保温杯了,弄丢两个(都是上体育课后忘记拿回来,忘在操场上结果再去找就找不 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:28

孩子真是天使!{:1_146:}
多会安慰人啊!

亮妈自我分析能力真牛!
向你学习!

想起亮一年级上学期仿《山村》写的文章里有一句话,我非常喜欢:
大虾小虾弯弯腰,大家一起来吃虾。
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:36

我也非常喜欢
亮妈有时间多多记录

京京过了那段时期
现在再也不喜欢写小诗了!

14# 书香 书香,俺家的沙发宽着呢,躺着都可以. 先来一杯,干.