设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文] 感觉真是幸福 [复制链接]

很久没到这儿来了,今天一上来就看到征文,手痒痒,想写字。{:1_129:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

放炮欢迎!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

哇,传说中的人物
希望能沾点幸福

上周末先生和同事们出去玩儿,游山逛水泡温泉。一共两天,电话打了不下十个,随时告诉我一切见到的好玩儿的事儿。看到一棵很奇怪的树,照下来发给我,我的手机不够先进,看不到图片,老人家不辞辛苦地发到我邮箱里,为了给我看一眼。之后打电话确认我看到了那棵宝贝树,很遗憾地告诉我,“哈尼呀,我在泡温泉,人家这里不让照相,没法给你看!”

我抬头哈哈哈笑,从心底往外冒泡泡。马上结婚十年了,这个我从小一起长大的人还是这么热切地跟我分享一切。我们相守一辈子的可能性极大。

感觉真是幸福。{:1_114:}

赶紧跑过来感受你的幸福。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

热帖首页留名
新生活

早上送宝贝闺女上幼儿园,阳光很灿烂。我笑着对闺女说,“宝贝儿,阳光多灿烂呀,好像照到了我的心里,我真高兴。我想见到别人对他们笑,问他们早上好,把阳光传递给他们。”

闺女看着我,很欣赏,“妈妈,这真是个好主意,那样他们会觉得温暖的。我也想这么做,我的笑容会很甜蜜的,因为我的心里充满了蜂蜜。”这几天,这小家伙正在热衷于扮演蜜蜂采蜜的游戏,内容比我更丰富。

于是,娘俩儿一边走,一边笑,一边跟人问好,也得到无数的笑容和问好。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

献花{:1_143:}
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

看着都幸福。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

跟婆婆吃饭聊天,叽叽呱呱说话两个多小时,婆婆对我说,“儿呀,以后卡鲁跟你们哼唧别着急,孩子一整天在幼儿园,回来不跟爹妈哼唧跟谁哼?她跟你们生气哇哇叫也别着急,小孩子也总得有点儿反抗意识不是?”

我听了,又打心里笑出来,当时是婆婆宠孩子,但是她对卡鲁的接纳和宽容,让我们非常放松,对卡鲁的教养没有外力困扰。

谢谢来的各位好朋友,好久不见,大家好呀!{:1_114:}

哇, 又能看到书华幸福的文字了, 真幸福!

妈妈每周两次上老年大学,学习画画和唱歌,非常认真和刻苦,也因此引出了很多故事。

这天姥姥找卡鲁玩儿,我不小心听到一老一小在对话。

“姥姥,我们春游的时候,去了欢乐谷啦!”卡鲁很热情地告诉姥姥。

“是吗,卡鲁,姥姥,没去过呀,我也想去玩儿!”姥姥很感兴趣。

小人儿抬头看了一眼姥姥,很耐心,“姥姥,那里有很多游戏是很刺激的,不能给老人玩儿,你以为是老年大学呀?!”

我憋呀憋呀,没当场笑出声来,跑到一边,笑得肚子疼。

姥姥这天又找卡鲁玩儿,说好了她去幼儿园接,然后俩人玩儿一会儿,我晚点儿接孩子,然后各自回家。

我到早了,不敢进去,怕姥姥嫌弃我,周围先溜达,看到了一个很漂亮的水晶长颈鹿的胸针,马上买给妈妈,老妈爱俏,一定喜欢。

进去后,我告诉一老一少,“今天我给妈妈买了件礼物!”拿出来,卡鲁一看盒子,“肯定是首饰呀!”周围大家都哈哈笑。

看了小鹿,卡鲁撅嘴,“妈妈,我也想要礼物!”

姥姥宠外孙女儿心切,马上就把盒子递过去,我睁大眼睛看她一眼,马上手又缩回去,明显知道我的意图。

我蹲下来,“宝贝儿,有时候妈妈给你买礼物,姥姥没有,对吧?所以有时候我给姥姥买礼物,你没有。”

小朋友还是哼哼唧唧,钻进我怀里唠唠叨叨,“妈妈,妈妈,那我长大了,你也帮我买个胸针行吗?我想要粉色小兔子的。”

“好呀,胸针是大人用的,这样吧,你长到妈妈的眉毛那么高,妈妈一定给你买一件怎么样?”

小家伙答应了,跟姥姥商量,玩儿了一会儿小长颈鹿,大家决定回家。

姥姥一边走,一边言若有憾地说,“哎呀呀,我们玩儿的挺好的呀,你来了不给孩子带礼物,人家当然不高兴了。”嘴角露着快乐的笑。

我没答话,我的闺女,当然能处理生活里的小小失望。

左边是妈妈,右边是女儿,我走在中间,微风吹着。

头像被屏蔽

禁止发言

想对教育多了解一些,又离香港这么近,决定申请一下教育学博士吧。去参加港大的项目介绍,中间缝隙,直接上前跟一位老师交谈,告诉他我想做的事情。咦?就这么巧,他就是博士的项目总监。

于是约好了去香港见他,讨论我想做的研究方向。第一次见面,聊了4个小时。又去了几次,然后春节期间,奋发图强,天天看资料写大纲,熬夜熬到目不斜视,仿佛回到了在英国读书的时候考试前突击的日子。

老师让我把他的名字放进“导师”栏,告诉我希望和我一起做研究一起写书。

一切顺利,正式录取已经拿到。

坐在港大的校园里,喝着咖啡,遥想四年后,我会把“Doctor”的头衔送给自己作为四十岁的生日礼物,开始偷笑。

{:1_143:}

感受着书华的幸福,心中充满了幸福
不抱怨的生活

知道自己要的是什麽,自己最适合是什麽!
快乐自己,感染周围!

又能分享书华的幸福,真是幸福!