设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

【征文】感受生活,体验幸福 [复制链接]

写的真好。

大家都要用心生活。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 14:46

楼主写得很好,文字很优美

写下这些文字的时候,不论以前是否幸福,此刻一定是在追寻幸福的路上,我们携手一同前进,共同品味和营造幸福
福娃京京 发表于 2011-4-14 16:16

真是让我太感动了

微风从窗外吹进来,轻轻地掠过脸庞,是那样的柔和,那样的舒适,我从没有好好去感受过,是啊,这跟风扇的风真的不能相比;
几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱 ...
minpig 发表于 2011-4-14 16:25

我不是唯心主义者,但我总觉得万物其实真的由心而生,你的心情是阳光的,看什么都觉得美好。如果你是烦躁的,眼中的一切事物都失去了颜色。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

中午回家,一进门,孩子“妈妈,妈妈”地喊着跑过来,能有一个自己的孩子那么期待着自己的归来,不也是一种幸福吗?
成为孩子“指定”的喂饭员、陪玩员,甚至是陪睡员,这不是我的荣幸,还是什么?即使牺牲我的午睡 ...
minpig 发表于 2011-4-14 16:35

被孩子需要是最大的幸福。。

我私心的想着,咱女儿如果一直这样依赖着我们,多好。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

写得真好啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

微风从窗外吹进来,轻轻地掠过脸庞,是那样的柔和,那样的舒适,我从没有好好去感受过,是啊,这跟风扇的风真的不能相比;
几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱 ...

看得我竟然想流泪。。。。。。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

下午上班时,LG打电话问候我午睡到没有?昨晚孩子不太舒服,她跟我折腾了一个晚上,听到这里,心里一暖,幸福的感觉涌出来了。
曾几何时,这个温柔贴心的好LG每每问候我,我都当做是理所当然的,甚至还嫌他不够好,不够细心,还给他扣帽子、贴标签。
是生活让我们变得如此迟钝、如此滞后吗?还是我们从未用心去感受生活?
我们错看了世界,却说世界欺骗了我们。

我不是唯心主义者,但我总觉得万物其实真的由心而生,你的心情是阳光的,看什么都觉得美好。如果你是烦躁的,眼中的一切事物都失去了颜色。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 16:46

同感同感

写得真好啊!
紫幽兰 发表于 2011-4-14 16:53

谢谢

太高兴了,刚一回复就升级了,

之前还在纠结着,为何我有一个幸福的家庭,我就是感觉不到快乐,还打算去声讨LG的。。。。。。
现在我找到答案了,谢谢大观园,今天我终于理清了我的头绪,我一直寻寻觅觅的,一直就在我身边,只是我没有用心去体会,去感受。。。。。。
幸福就是自己给的。
谢谢大观园,谢谢各位童鞋领导们,俺先躲到流泪去。。。。。5555555.。。。。。

为你的幸福开心!

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
真好,看了你的帖子,觉得更幸福了

为你的幸福开心!
紫幽兰 发表于 2011-4-14 17:21

谢谢幽兰,祝福你幸福

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
真好,看了你的帖子,觉得更幸福了
淡月 发表于 2011-4-14 17:56

祝福你越来越幸福

今天终于顿悟了克里希那穆提的话了,生活是每天都在更新的,而我们需要带着一颗鲜活清澈的心,去感受当下。为什么我们会感觉到生活单调枯燥?为什么我们总是冲突不断,不管是外在的还是内在的?是因为我们没有活在当下,我们带着对过去的认识和经验去面对生活,我们害怕面对现在的生活。
生活每一天都是新的,不活在过去,不活在未来,全神贯注地活在当下,用心感受生活,你会看到那个美好的世界,体验到幸福。

LG下班回来,我紧紧地搂着他,对他说:辛苦了!
你是说我把米扛上来辛苦了?其实那包米也不是很重。。。。。。
不是。
LG不再说话,我感觉到幸福在我们之间流动。幸福就是这样的简单。能有一位如此疼爱我的LG,我还能不幸福吗?我还要奢求什么?
谢谢你,LG

孩子到了晚上似乎病得严重了,看着她无精打采的,也替她痛苦,估计今晚又会是一个无眠之夜。
无眠之夜也好,小眠之夜也好,在你特别难受的时候,我愿意陪着你,照顾你,我希望你感受到幸福,所以我选择陪你一起度过,心甘情愿地为你付出。
因为我爱你。

啧啧,这文笔,这感受力。
啥也不说了。

LG下班回来,我紧紧地搂着他,对他说:辛苦了!
你是说我把米扛上来辛苦了?其实那包米也不是很重。。。。。。
不是。
LG不再说话,我感觉到幸福在我们之间流动。幸福就是这样的简单。能有一位如此疼爱我的LG,我 ...
minpig 发表于 2011-4-14 20:16

真好,爱意的流动。