设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】感受生活,体验幸福 [复制链接]

看到版主说征文就有精华,想想自己来大观园也很久了,还没有一个精华真是遗憾啊,今天让我如愿吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

本来我的文采也不是太好的,但能感受多少写多少吧

{:1_152:}
我也是,平时没机会精华的
破记录的机会来了,一定要争取

{:1_152:}{:1_114:}

曾经我以为幸福是别人给的。
小的时候,以为一家人和睦共处,相亲相爱就是幸福,但是父母没有给我;
从开始上学一直到毕业,以为学习成绩优秀就是幸福,然而这个可以自己努力争取,但我没有感受到幸福,日子过得苦闷,内心是空虚的;
恋爱时,以为那种“神魂颠倒”的感觉就是幸福,当踏入婚姻,却发现那种“幸福”的感觉消失了,原来,曾经给过我幸福的人终还是没能给我一辈子的幸福。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

曾经我以为幸福是别人给的。
小的时候,以为一家人和睦共处,相亲相爱就是幸福,但是父母没有给我;
从开始上学一直到毕业,以为学习成绩优秀就是幸福,然而这个可以自己努力争取,但我没有感受到幸福,日子过得苦 ...
minpig 发表于 2011-4-14 11:01

幸福不是别人给的,而在于自己。。。

正如张爱玲的红玫瑰和白玫瑰。。

我不认为谁会给谁一辈子的幸福。

活在当下是真的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

幸福啊幸福啊,你在哪里?
我以为得到我想要的一切就是幸福,我以为有一个爱我的人,有一份稳定的工作,有一个可爱的孩子,我就是幸福的,为何我都得到了,我的心还是如此焦虑不安?
还是我应该像某某人,住宽敞的房子,开着高级的轿车,在公司担任着重要的角色,在社会上是名人,这样才能幸福呢?
噢,想想那样子,一辈子都是那样子,那将是一个无底洞,要是那样才能幸福,那我得等到什么时候才能幸福?

幸福就在你那里。
怎么可能?就在我这里,为何我从未发现?
那是你从不去发现。
哦,那我得什么时候才能发现?
不在过去,不在未来,唯有当下。
我怎样才能找到它?
用心,用心生活。。。。。。

别说精华了,我是第一次发帖呢,就精华了? 幸福在当下,是的,告诉自己我现在是幸福的,幸福的种子就开始发芽。。。。

别说精华了,我是第一次发帖呢,就精华了? 幸福在当下,是的,告诉自己我现在是幸福的,幸福的种子就开始发芽。。。。
暖你 发表于 2011-4-14 14:29

一同感受幸福

幸福不是别人给的,而在于自己。。。

正如张爱玲的红玫瑰和白玫瑰。。

我不认为谁会给谁一辈子的幸福。

活在当下是真的。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 11:04

感叹啊感叹啊,要是我在上学的时候读多一些关于心灵的课外书,那我的觉悟不至于现在这样子。。。。。。

书香 发表于 2011-4-14 11:03

{:1_146:} 谢谢

楼主太谦虚了,写得清晰流畅
新生活

写的真好。

大家都要用心生活。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

用心生活,用心,心。。。。。我的心在哪里?我的心不是一直跟我在一起吗?为何我从没有察觉到它?
你的内在填满了太多世间的尘土,把它们清理干净,还自己一颗清澈明净的心,幸福就会跟着你。
难道我们活着的目的不就是为了这些吗?
金钱、权力不过是过眼云烟,生不带来死不带走,当自己踏入归尘时,问问自己,这世间的一趟,你有没有白来了?有没有真正地活过?
我是真的可以给自己幸福吗?
没有别人,只有你自己。

楼主写得很好,文字很优美

写下这些文字的时候,不论以前是否幸福,此刻一定是在追寻幸福的路上,我们携手一同前进,共同品味和营造幸福
开心每一天/20080810

微风从窗外吹进来,轻轻地掠过脸庞,是那样的柔和,那样的舒适,我从没有好好去感受过,是啊,这跟风扇的风真的不能相比;
几只小麻雀站在窗外的防护网上,用小嘴轻轻地敲着玻璃,我仰头看着它们,它们是如此的可爱,如此的娇小,这是我从不曾发现的;
端上一杯温水,倚着窗,聆听着微风翻书的声响,看着这温柔的阳光洒遍的世界,小鸟愉快地唱着歌,此时此刻,心静如水。
生活在如此一个美丽的世界,不也是一种幸福吗?

中午回家,一进门,孩子“妈妈,妈妈”地喊着跑过来,能有一个自己的孩子那么期待着自己的归来,不也是一种幸福吗?
成为孩子“指定”的喂饭员、陪玩员,甚至是陪睡员,这不是我的荣幸,还是什么?即使牺牲我的午睡时间,能给孩子更多的欢乐的时间,不也是很值得吗?即使上班时间就要到了,孩子还是要求“两分钟”,满足她又如何?扣掉的钱可以再赚回来,但带给孩子的却是一生的影响。
想想啊再想想,物质不过是生活的必需品,但不是奢侈品,不值得让心在那里耗着。

楼主太谦虚了,写得清晰流畅
敬听 发表于 2011-4-14 14:43

感谢领导,看了你的回复,内牛满面。。。。。