设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿兹猫

推荐 《回家吃饭的智慧》   [复制链接]

这本书我瞄过好几次。一直没去拿起来看。下周去图书馆借来看。

跟风入了一本.

前段时间,听说陈允斌用祖传药粉帮中里巴人的一个病人治好了血崩,想想这些传承真是神奇哈。
最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:11

是啊,陈允斌看起来很年轻的样子。

虽然买了这本书,还没仔细看过和实践过呢,惭愧

我已经腌了咸蛋{:1_153:}

今天正准备买书呢 {:1_153:}
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

老公昨天腌了咸蛋!{:1_153:}

听中里巴人论坛里面的一个版主说的,这本书也是这个论坛最早推荐的。
其乐无穷 发表于 2011-4-11 15:32

我也是早先在山药社区看到推荐后买的,现在是晚上睡前必看书!在陈允斌的网易博客上看到过她的照片,绝对美女!

这鱼腥草怎么喝呢?  昨天去超市买了新鲜的.   洗了下放进锅里, 放了半锅水. 水开后2 3分钟关掉.  自己喝了 也给雅蜜喝了.因为雅蜜这两天可能因为天气最热的那天28度. 然后跟着降温到22度.  前天晚上睡觉磨牙, 声音很大.  翻滚,  盖很薄的夏被还踢掉. 睡着时还把衣服潦倒胸上露出肚皮.  睡觉的时候鼻子不通.  早晨起来干咳几声. 打喷嚏出来是很黄的鼻涕.  感觉她是内热.所以也给她喝了.  她很喜欢喝.  

晚上睡觉的时候 ,  我半夜醒来, 听见她梦话,  还提心吊胆了下.  担心这个对她身体不合适.    今天早晨起来咳嗽还是干咳. 鼻涕还是黄,有清鼻涕在里面了.   

这后面还能喝了阿.  我这么喝对吗 ?

我的咸鸡蛋腌了有一周了吧,怎么没出水呢

这鱼腥草怎么喝呢?  昨天去超市买了新鲜的.   洗了下放进锅里, 放了半锅水. 水开后2 3分钟关掉.  自己喝了 也给雅蜜喝了.因为雅蜜这两天可能因为天气最热的那天28度. 然后跟着降温到22度.  前天晚上睡觉磨牙, 声音很 ...
babyhouse 发表于 2011-4-18 09:48

鱼腥草是食物,很平和,不用太担心。
有趣的是,身体有炎症一般认为是上火,有热可以喝鱼腥草。
但鱼腥草也能除体内的陈寒,呵呵!

孩子目前确实是风邪入里化热,鱼腥草对症的,可以提前控制症状,不往后面发展。

一般肺热咳嗽容易影响到大肠经,孩子大小便还好吧?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

小便还好,  喝过鱼腥草水后, 小便白色.  大便昨天没有. 今天看看

鱼腥草煮几次用?  晚上煮过的第二天还可以用吗 ?  我就是煮了后, 当水随喝了.

好奇的问下, 那口手足 除了四豆饮.  不知道和鱼腥草水还有效果阿?

小便还好,  喝过鱼腥草水后, 小便白色.  大便昨天没有. 今天看看

鱼腥草煮几次用?  晚上煮过的第二天还可以用吗 ?  我就是煮了后, 当水随喝了.
babyhouse 发表于 2011-4-18 12:56

书里说可以煮三次的,就是当水喝。
如果症状较重,最好半斤鱼腥草煮水一次饮下。平时我都就泡茶喝。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我买了这个本书,后来发现是盗版,有七个页是空白的,其中有那个黄豆做味精的,也是空白{:1_139:}

乐妈,鱼腥草不是寒凉的吗?体质偏寒的人能常喝吗?
快乐二宝 发表于 2011-4-18 13:57

鱼腥草是植物消炎药,去炎症能力很强。如果需要用它帮助消炎,但老人和体弱的人,可以用鱼腥草炖鸡的方法,鸡肉的热性中和鱼腥草的寒凉,发挥它去炎症的功能。这个方子可以帮助产妇排除体内陈寒,一般体寒的人更是有效果的。

请问其乐妈,胖大海也是具消炎作用的吗?
有个朋友说胖大海有一定毒性,平时少喝

谁可以扫描一下黄豆做味精的那页,或者把关键词打几个上来让我瞧瞧?

我的书也到了,这两天睡前喝我妈做的米酒,皮肤润,睡眠好{:1_153:}
谢谢{:1_143:}

这么快就实施了呀,我也赶快行动去~

周一喝了鱼腥草水. 当天晚上就不磨牙,不滚了. 周二中午大便, 金黄色的,天, 好久么有这个颜色的了.   不咳嗽,流清鼻涕.  周二随便喝了几口,  晚上还被爸爸拉出去玩了一小时.  昨晚多冷啊. 我这当妈的本不想下楼. 硬给爸爸拉下去.  感觉到冷就该回了.  555555555早晨起来舌苔白,  这热下去了 ,又入了寒.  开始咳嗽了. 晕阿

买了两个梨打算放点花椒在里面蒸着吃.