设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说客座日 [复制链接]

其实很早就想走进班里,一来可以从具体细节上看到老师每天是如何引领这群自我意识强大的小家伙们工作的,以此学习总结自己过往经验中的不足; 二来是希望也能有机会享受下小家伙们的特权-得到老师们美好的心灵滋养。

感谢芭园提供了的这个家园互动平台。4月6日客座日从我最初与主班马老师沟通主题,到准备阶段获得指导,再到最后的亲身实际体验-把自己所掌握的知识和技能以生动的形式呈现给小家伙们,他们开心并如饥似渴地吸收着这些知识元素的同时也从另一个角度认识了我们。经历这样一个完整的学习过程让我们在深度接触工作状态中的老师和孩子们的同时获得了又一次成长的契机,我相信这个活动对于每位家长都会是一次非常收益的体验,希望咱们的大太阳们踊跃报名参与.

• 简单介绍下这次课程供大家参考,
    内容:RED RIVER VALLEY 课程开始和结束的时候会用这首歌引领,根据孩子们的状态调整歌曲的长短
    HEAD SHOULDERS KNEES AND TOES 反复三遍,节奏由慢到快并伴有肢体活动,到后一个故事环节小家伙们还有点刹不住车
    FINGER FAMILY 唱在晨圈中唱
    THE LITTLE HORSE AND THE RIVER 前一阶段小家伙们已经在班里听过这个故事的中文版,配以和老师讲述时相同的道具,场景布置到手偶演示的具体动作, 所以这次英文版的输入对他们没有产生理解障碍。有个小插曲,在我给马老师试讲这个故事的过程中,当讲道小马听了老牛的话准备过河而小老鼠急忙跑上来劝阻这一环节时,我是直接把小老鼠手偶移到了小马旁边的,马老师立刻指出 "咦,你的小老鼠怎么飞起来了"?! 我才发现自己完全忽略了这个细节,差点给孩子一个错误的信息输入,特别感谢马老师的细心指导.确实是这些在我们大人看起来好像无关痛痒的细节,正潜移默化地影响着孩子们的认知啊.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

还是建议大家多和马老师沟通。昨天默妈说班里掀起英语热,问我课怎么上,放轻松只要你用心去做,相信每个人都能上好。之前还有位妈妈问我需要准备多少内容?我这次的课总体是半个小时吧,不过最后唱红河谷的时候看到有些孩子还不想离开,感觉如果内容再充实些孩子们是可以接受的。

关于英语,学习家长在家里多准备些可以给孩子听得材料比如英语儿歌,英语故事,英语动画片等。以培养孩子兴趣为主,有可能的话父母可以尝试用英语交流,为孩子提供语言环境。我家是想起来会说几句,没有刻意给教大嘟,大嘟爸和我都觉得日后上学孩子有的是时间要去学,现在只要不排斥,可以张口说就好,至于发音这些细节至少目前阶段家长不需要刻意要求,你可以反复说给他听,如果条件实在不允许借助各种资源都可以的,材料以原汁原味的为佳。

回头找点材料发给大家,先说这些。

谢谢大嘟妈哈!爆个料哈,怕你没看到,这儿再爆下!

语涵说大嘟嘟明天过生日,所以给他做贺卡了
我和涵爸继续交流,我们都很欣赏大嘟健硕的体格
我说,一看就很MAN哈!
语涵急着抗议:不对,一点儿都不闷!他披上纱,像国王一样!
且行且珍惜

谢谢大嘟妈哈!爆个料哈,怕你没看到,这儿再爆下!

语涵说大嘟嘟明天过生日,所以给他做贺卡了
我和涵爸继续交流,我们都很欣赏大嘟健硕的体格
我说,一看就很MAN哈!
语涵急着抗议:不对,一点儿都不闷!他披上纱,像国王一样!
且行且珍惜

敢问大嘟妈是从事什么工作的?英语好真让我羡慕啊!
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

{:1_150:}

4# 曲水流觞

谢谢语涵和语涵妈.

语涵在班里的状态挺好的,那天早上小家伙还主动走过来和我打招呼哈.

6# 卷毛胖慢

回胖慢, 我是英文专业的,也是好久没用了呵呵.

家长首先不要把英语当作负担,相信只要你们愿意开口讲都是可以帮到孩子的.

7# 豆乐妈

小豆那天早上坐在楼梯上告诉我,"我的爸爸也会英语,我的爸爸会哗啦英语!"
我说"小豆的爸爸真棒,改天你请他来给班里的小朋友上课吧".呵呵

好遗憾呀,米错过了大嘟妈妈的英语启蒙

我家的根本不许我们开口讲英文,呵呵

如果没有意外,6月份米妈报名去班上给孩子们科普一下通信发展简史

大家有什么好的建议可以给米妈提提哈

大嘟妈,你开了一个好头,,大豆回来告诉我:"妈妈你也到我们班上,给我们讲课吧."我已经答应了,正在想主题呢.到时再向你请教哈.
另外,现在大豆碰到啥,都要问下这个用英语怎么说.你的启蒙很立竿见影哈.谢谢!

米妈, 别遗憾, 大嘟和米也差不多哈, 建议放些优美的英文歌曲给米听.

太好了,支持你!

12# 小米米的妈妈

大豆真好学, 多鼓励她吧 {:1_150:}

{:1_150:}赞大嘟妈。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

阿毛那天嘴里一直小声叨咕英语,是毛妈的成果吧

文件压缩之后还是超限,怎么传呢? 大嘟爸建议把一个文件分成几个部分 {:2_182:}

推荐大家去爱问download,上面有很多共享的资料.

台湾汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》,推荐给家长们看

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/12656991.html