设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 四岁的儿子学这么多东西是不是太多了? [复制链接]

儿子现在四周岁两个月了,已经有一年的幼儿园学龄了,幼儿园为孩子们订了五套教材:《泡泡龙》、《幼儿园整合课程》、《逻辑狗》、《清华幼儿英语》、《奥尔夫音乐》。听老师说他上课能认真听讲,学得也很快。有时晚上拿回课本做作业,书上有的他基本都能说上来。可是孩子七岁之前不是说要让孩子多玩吗?学这么多东西对四岁的孩子来说是不是太多了?这段时间学校又开了个舞蹈班,我不打算给他报这个班了,可是如果班上的孩子都报的话,我该怎么办?四岁的孩子学这么多东西利大于弊还是弊大于利?希望能得到智慧妈妈们的分析与帮助!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
只希望儿子健康快乐地成长!

孩子没有感到压力,我觉得你也不用多担心。

对孩子成长是不是有利,不是等到他说不想学了才可以判断的。
如果感觉这样对孩子不好,就跟着你的感觉走吧。
如果怕和人群失散,怕别人都怎样而你家的没怎样,就随大流吧。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

首先谢谢明明妈的回复。我就一直觉得学多了会影响孩子自身的发展,不知道你们孩子在幼儿园都学多少东西?

孩子一点没学的家长,我现在认为还是学点好,只要孩子不排斥,还挺愿意的,甚至挺有成就感的,那就更要支持了,尤其是在没上学前,有大把时间,学着也是玩着。

不过,我体会一点的就是,不要学什么就非要坚持到底,非要学出个名堂来,还有,不要学习一遇到挫折,就首先选择放弃,这个对以后学习习惯的培养是非常不好的,当然,我不是说不可以放弃,但是放弃得有一定的前提,那就是尝试过了,努力过了。。。。

孩子一点没学的家长,我现在认为还是学点好,只要孩子不排斥,还挺愿意的,甚至挺有成就感的,那就更要支持了,尤其是在没上学前,有大把时间,学着也是玩着。

不过,我体会一点的就是,不要学什么就非要坚持到底 ...
琳0824 发表于 2011-4-8 09:29
听琳一席话,感觉豁然开朗,学习了{:1_154:}

4# 要幸福

我们幼儿园是个普通公立二级幼儿园,这些课还真是什么也不教,小班的孩子,说是注重生活习惯的培养。之后也没有兴趣班。但是大家都知道,现在的孩子到了上小学的时候,真要是啥也没学过,肯定跟起来会吃力的。这园里不教,家长还是要想着自己怎么给教点的,不是自己讲,就是到外面学,也挺花时间的。

幼儿园里有这些课,既没有分数的压力,孩子也学得挺开心,还真是我向往的。

其实,如果没有人为的压力,学知识应该也是快乐的呀

4# 要幸福

肯定跟起来会 ...
mingming_mummy 发表于 2011-4-8 15:11
真要什么也不学的话,可能我也会想教给他点什么了吧。我家孩子学习还比较有兴趣,会背十几首唐诗了,奥尔夫音乐和清华幼儿英语中的歌学过的都会唱会表演,认识七八十个字了,不管在哪看见认识的字就跟我说,感觉挺有成就感的,可能我真的多虑了,就像琳妈说的我应该支持他

舞蹈男孩子没必要学了吧,女孩可以学点芭蕾,培养气质。

汗,我儿子大你家的半岁,我看过公开课,完全坐不住啊。不过说实话,那个课是我我也不爱听。

既然不占用课外的时间,又不觉得有压力,又喜欢,学了便学了呗

10# 小张妈 嗯,不给他报舞蹈班了。

11# 弦歌 我家孩子上幼儿园的时候我只跟他说让他去幼儿园玩的,让他跟小朋友老师都好好玩,听老师说小朋友都争着和他玩,他上课那么认真的学真的很出我的意外。
头像被屏蔽

禁止发言

我家的就学跆拳道和轮滑,全是玩的。别的什么都不学,我也很焦虑。