设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于氢化植物油的问题 [复制链接]

各位妈妈好,我是家羽爸爸,近来在公司不少同事在谈论氢化植物油的事儿。我把我听到的简单罗列一下:
国内据说只有21cake和黑天鹅是用的动物奶油,其他的都是氢化植物油,,,味多美的也宣传用的动物奶油,但据说被人看见用氢化植物油,又改口说是为了保持蛋糕的形状而在外围用了氢化植物油。。。

可能有谬传,仅供大家参考

氢化植物油的危害参见如下:
http://baike.baidu.com/view/478766.htm
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

过生日还是都自己烤蛋糕吧。

对啊,还是自己做吧,又安全又便宜
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

[quote]看样子要开始学烤蛋糕了,谁能传授一下呀,早就想学习了.
快乐二宝 发表于 2011-4-6 14:59 [/quote

这个先得准备设备吧,有什么好的推荐吗?我也好奇ing
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这个中央电视台早些日子前报导过,还是焦点访谈栏目,搞的我给宝买零食的时候就不知道吃些什么了。

看样子要开始学烤蛋糕了,谁能传授一下呀,早就想学习了.
快乐二宝 发表于 2011-4-6 14:59

我可以教轻乳酪蛋糕,那个我比较拿手,连妞都快会了,去年妞妞生日就是送的那个。

我可以教轻乳酪蛋糕,那个我比较拿手,连妞都快会了,去年妞妞生日就是送的那个。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 16:07

这方面我一点细胞也没有,这么着得了,下回笑笑过生日,我直接从你这订做,参照蛋糕店里的价格,该多少是多少:)妞妈你可以在你的淘宝店里多加一款蛋糕好给象我这样不会做的妈妈拍吧:)

这方面我一点细胞也没有,这么着得了,下回笑笑过生日,我直接从你这订做,参照蛋糕店里的价格,该多少是多少:)妞妈你可以在你的淘宝店里多加一款蛋糕好给象我这样不会做的妈妈拍吧:)
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 16:12

你就不能辛苦下学学。。。

你就不能辛苦下学学。。。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 16:22

不行,干不来,上回去丹丹家,丹妈手把手教我做手指饼干,一紧张,连个鸡蛋也打不成了,还不如丹丹呢{:1_122:} {:1_122:}

海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 16:12

{:1_152:} {:1_152:} 好同志呀。我忍了 这么久,你终于说出了我的心声。{:1_114:}

或者换工也行。我可以辛苦缝下毛线小动物,交换。

{:1_152:} {:1_152:} 好同志呀。我忍了 这么久,你终于说出了我的心声。{:1_114:}

或者换工也行。我可以辛苦缝下毛线小动物,交换。
多多益善 发表于 2011-4-7 09:59

妞妈,你看,有人响应,你就开摊吧{:1_114:} {:1_114:}

妞妈还有这好手艺呢,那开摊了我们一定捧场哈,我先排队预定{:1_129:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

是啊,现在特别怕给小孩吃外面买的蛋糕饼干,不过也没办法完全避免,前两天试着用家里的小烤箱烤了一次饼干,哎呀,不烤不知道,一烤才知道要有多少黄油和糖,真是很肥人的呀!{:1_123:}
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客
头像被屏蔽

禁止访问

谢谢家羽爸的提醒!
我也正怀疑味多美的广告呢,因为川川每周都要求买个小蛋糕,其实就是上面有草莓的那种乳酪蛋糕,我觉得那个口感不是21客的感觉。而且大生日蛋糕的价格应该也不会是真正的动物性奶油做的。
看来还是自己做吧,哪怕多吃点能量多至少安全点。

好呀,好呀,我愿意学,估计先开始会弄得一塌糊涂,后面总会好点吧。去年重阳节我先开始要做冰糖葫芦,没做成改成做红薯饼,然后更是作的一塌糊涂,以至于我都不好意思拿到餐饮区。学会这一个,什么姥姥姥爷大姨 ...
adyqiao 发表于 2011-4-7 12:32
我就喜欢这样有志气的,周末给你们开班吧。

{:1_117:}
好呀,好呀,我愿意学,估计先开始会弄得一塌糊涂,后面总会好点吧。去年重阳节我先开始要做冰糖葫芦,没做成改成做红薯饼,然后更是作的一塌糊涂,以至于我都不好意思拿到餐饮区。学会这一个,什么姥姥姥爷大姨 ...
adyqiao 发表于 2011-4-7 12:32

手工啊啥的,我还能凑和,这方面,还是有自知之明的~~~~~

我就喜欢这样有志气的,周末给你们开班吧。
妞妞妈 发表于 2011-4-7 17:12

呵呵,我就是不喜欢做饭,面食除外。

烘焙也不喜欢做,主要是觉得西点的油糖太多,所以从内心里不想给孩子太多。

我选择接纳自己这个特质。{:1_115:}

多妈还是从健康角度考虑的:)!妞妈就先收我一个学员吧,不过我目前的烹饪水平很一般.咋学呢?是直接告诉我方法由我自己折腾呢?还是需要现场观摩呢?
快乐二宝 发表于 2011-4-8 20:57

方便买材料?如果是我就告诉你方子和材料,你自己先试。我脚趾头骨折了,要实地教可能要2周后

多妈还是从健康角度考虑的:)!妞妈就先收我一个学员吧,不过我目前的烹饪水平很一般.咋学呢?是直接告诉我方法由我自己折腾呢?还是需要现场观摩呢?
快乐二宝 发表于 2011-4-8 20:57

其实我们小时候,孩子和老人过生日,都有东西吃的,不过是中式的面点,馅儿是枣子和红豆沙,我准备最近找机会弄弄,争取把这个老手艺焕发下。

争取多多生日的时候让孩子们体验下中式的生日面点。

呼唤渺妈、壮壮妈妈,你们应该小时候也吃过的吧。

孩子的GULAN,老人的GAO。