设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于坐月子的问题 [复制链接]

孩子会在八月中下旬出生,由于家里到时没有人帮忙,所以准备请月嫂。

前天下午见了个面,月嫂提议定月子餐,(米酒类的)建议我看《女人的三春》,还会做月子操,建议怀孕期间食用DHA,核桃油.......

关于孩子她建议给孩子游泳,做抚触,做婴儿操...

我想请教大家,月嫂提的这些建议好不好?对产妇和婴儿身体健康有益吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

是否不可以吹空调?

谢谢其乐!!![img][/img]

还想请教下:这个米酒是四川的甜酒酿(糯米制作),还是网上卖的月子专用米酒?
《女人的三春》台湾庄淑旂的 ,其乐你看过吗?她建议整个月子期间食品全部用米酒烹调,不喝水。

游泳和抚触有必要吗?每天进行?

产后一般要大补气血,鸡汤猪蹄汤什么的一般天天都要喝,在第一次喝鸡汤前,用鱼腥草来炖,可以把体内的陈寒排出,后面就不容易得产后寒啦。
其乐无穷 发表于 2011-4-2 13:55

其乐,你懂的真多啊!谢谢!!!

我就是担心游泳容易带来湿气和寒气,所以在犹豫接不接受月嫂的这个建议,上午看了池草的几篇文章,他建议少洗澡,这样游泳就更不必要了吧.其乐,,好感谢!