设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:生长痛怎么处理 [复制链接]

女儿五岁半了,最近这半年常常说腿疼,脚腕疼。这里的医生说是生长痛,说是没什么办法,也没什么问题。可女儿总是说腿疼,我有点担心,不知道各位有没有对这个了解的,有什么缓解的办法吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

是啊,我家的也经常疼的要哭了,总是说腿疼,有时走路都慢慢的。真是很着急。可我问了好几次医生,医生都说是正常的。

肚子疼我家的也经常说,我到不知道肚子疼和生长疼有关系。我为孩子肚子疼的事也急了很长一段时间。去年夏天回国还特意找王应麟老大夫去看了,王大夫给看了药,嘱咐少吃寒凉的东西。可中药孩子喝不下去,一喝就吐。冷饮基本都给停了,可孩子还是常常说肚子疼,常常是早晨起来就说肚子疼,然后就不想吃早饭。
我有时怀疑是心里作用,不如不想去上学就说肚子疼。
后来我又特意带孩子去检查了大便,看看是不是有虫子,化验结果什么也没有,一切正常,这个因素也给排除了。
我又带着孩子去找儿科医生,这次医生仔细检查了,还是没有什么问题。最后医生说有可能和大便的习惯有关系,医生给开了一种治疗小儿便秘的药水,让坚持喝一个月,最终要实现孩子每天大便一次。现在喝了快一个月了,孩子的大便现在每天一次。最近的确很少喊肚子疼了。
我打算到一个月以后停了药,再观察观察。

有没有为这个生长疼看过中医的呢?我这里看中医实在不方便。
孩子每次喊疼,我是什么办法也没有,都不知道该怎么办,心里很急。