请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:生长痛怎么处理 [复制链接]

女儿五岁半了,最近这半年常常说腿疼,脚腕疼。这里的医生说是生长痛,说是没什么办法,也没什么问题。可女儿总是说腿疼,我有点担心,不知道各位有没有对这个了解的,有什么缓解的办法吗?

本来已经下线了,看到这个问题,急忙上来{:1_152:}

我家宝宝8岁了,最近也有这么说过。虽不是常常,也说过两次了。我正琢磨着是不是去医院看看?可看什么科都不知道。
真是生长痛,我反就不担心了。

但我家宝宝去年一年几乎没怎么长个,我有点担心呢。虽然目前在班上还是中等偏高个,居然坐倒数第二位。她都没怎么长,怎么会是生长痛呢?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

希望有高人过来指点下。盼回复!{:1_143:}

我家从3岁多到现在4岁,经常会这样,去看了医生也说是生长痛,
但我感觉现在痛的比原来厉害,有时候会痛的哭,
困惑,想是不是需要再换个医生看看。

读高中时,我坐第一排,坐我后面那个男生,原来很矮的,没想到一个暑假他就变得面目全非了,个子长高最少十公分,脸盆变宽大了,完全突变了。我根本不认识他了。然后他就坐最后去了。那是我第一次知道还有生长痛这种东西。
他说:长的我痛死了!睡觉都听到骨节在吱吱响。

是啊,我家的也经常疼的要哭了,总是说腿疼,有时走路都慢慢的。真是很着急。可我问了好几次医生,医生都说是正常的。

3岁半, 两个月前开始说,腿疼,肚子疼。 虽然知道有生长疼这回事儿, 但是还是有点担心,特别是说肚子疼,以前只是听说腿疼是生长疼。去看医生的时候问, 说是生长疼。 说肚子疼也是正常的。 生长疼期间有时候也会肚子疼。 郁闷, 我该咋区分生长疼肚子疼还是生病了肚子疼啊。

碧玉沁心  我该咋区分生长疼肚子疼还是生病了肚子疼啊——我不厚道得笑了,但是,这确实是个问题啊  发表于 2014-12-15 16:09:39

肚子疼我家的也经常说,我到不知道肚子疼和生长疼有关系。我为孩子肚子疼的事也急了很长一段时间。去年夏天回国还特意找王应麟老大夫去看了,王大夫给看了药,嘱咐少吃寒凉的东西。可中药孩子喝不下去,一喝就吐。冷饮基本都给停了,可孩子还是常常说肚子疼,常常是早晨起来就说肚子疼,然后就不想吃早饭。
我有时怀疑是心里作用,不如不想去上学就说肚子疼。
后来我又特意带孩子去检查了大便,看看是不是有虫子,化验结果什么也没有,一切正常,这个因素也给排除了。
我又带着孩子去找儿科医生,这次医生仔细检查了,还是没有什么问题。最后医生说有可能和大便的习惯有关系,医生给开了一种治疗小儿便秘的药水,让坚持喝一个月,最终要实现孩子每天大便一次。现在喝了快一个月了,孩子的大便现在每天一次。最近的确很少喊肚子疼了。
我打算到一个月以后停了药,再观察观察。

我家闺女大便还好,每天都有一次到两次,正常。 冷饮除了夏天我很少给吃。 我闺女不喜欢喝牛奶, 这些天我想尽办法给吃奶制品, 酸奶,布丁,奶酪。 倒是这半个月没说过腿疼了,肚子疼好像也说的少了。

{:1_152:}顶出来

我家孩子从2岁半左右开始也有过,主要是晚上脚腕疼;
最厉害的时候晚上能疼哭;3岁多看过骨科,拍了片,说就是生长性骨痛;
记得当时医生说注意别太累了,疼的太厉害可以用一种喷剂(给开的),我们没用;
话说我孩子长的一点儿都不快,现在小学一年级,坐第一排;
现在偶尔也会说脚腕疼,就是白天活动量大的时候,我理解就是劳累后的酸痛。

看过,我一点也不懂这个,两个孩子一个10岁8个月1.47米,一个3岁半1米,居然从来没有过成长疼症状。看了这个帖子,我都有点困惑啦,怎么他们都没疼一下呢?{:1_122:}{:1_122:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我们家快7岁了。经常寒腿,脚腕疼,胳膊也疼过,但我们家是班上最矮的一个,我觉得不是生长痛,具体是什么又说不清楚。无奈....

楼上这么一说,我到想起来家里一个亲戚家的小孩好像在11岁左右有过这样的疼痛,后来看中医说是肾的问题,还说肾寒严重。

但我觉得可能是个体问题,不一定适应其他人,最好看看中医把把脉,看看身体有没有脉上的问题,如果没有也就踏实一些。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我十二三岁时也疼过

有没有为这个生长疼看过中医的呢?我这里看中医实在不方便。
孩子每次喊疼,我是什么办法也没有,都不知道该怎么办,心里很急。

有没有为这个生长疼看过中医的呢?我这里看中医实在不方便。
孩子每次喊疼,我是什么办法也没有,都不知道该怎么办,心里很急。
sally 发表于 2011-3-28 22:44

可以给孩子按摩热敷一下疼的地方,同时转移一些注意力。

顶一下。

坛子里还有生长痛的娃么?

我家孩子生成痛了好几年,每晚上都要我给他压脚,————两个脚面子痛

周六上午去上了两小时篮球课,晚上脚更疼的厉害了;到了周日晚上,又差了点

不知道该咋办,头痛中,大家有什么主意?