设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乐宝爹娘 [复制链接]

上周寄存乐宝家去接的时候
只见客厅立一爬梯
乐宝的爹正满头大汗从上面爬下
雅娘惊问这是怎么回事
答曰孩子们要模仿消防队员爬云梯灭火!

有一次妈妈图省事儿
去的时候给雅光着脚没穿袜子
回来的时候乐宝的爹一定要找了袜子
温柔的给雅套上
那动作神情只有绝对资深的爹才能做到

乐宝的娘处理应急情况,那叫一个迅速
在孩子们正在抢电话的时候
突然就变身为订餐人员
给乐宝厨师小雅餐馆打电话订餐
孩子们神奇的跑道厨房那边噼噼啪啪做起饭来

孩子们正无聊着找不到主题
乐宝的娘突然变成了空中小姐
用极其温柔极其甜美的快活的嗓音
让孩子们顺利各就各位
开始了读书时间

乐宝的娘读书,那叫一个技巧
当时雅娘其实正在看一本书
没有忍住也坐其周围和孩子们一起听故事
声音动听,娓娓道来
迅速能调动起来孩子们参与的积极性
并且孩子们读书的兴趣可以比较长时间的保持
保持到乐宝地娘忍不住惊呼:额滴神阿,这书怎么还这么长啊……

……

俺开此篇
以此向乐宝滴爹娘表达敬意和谢意……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

下次我也把娃寄托到乐宝家去{:1_154:}
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

都送来都送来,看小朋友们在一起玩,他们开心咱也开心

这么大字的感谢信,还真是......有创意 :-)

哈哈~乐宝爸爸、乐宝妈妈确实不一般!
我们申请排在相澄后面候补着哈~
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

呵呵,赞{:1_150:}

我们也排队、先站个坑。{:1_129:}

{:1_154:}乐宝爸妈什么时候分享客座教授的有趣故事?

说件乐宝的乐事

上周四,乐宝爸妈都没来,雅妈来接。我发现乐宝的状态大不同,情绪饱满,话多了很多。雅妈说是她的功劳,{:1_129:}哈哈,这里不好归因了。
乐宝一出芭学园,就往门口的幼儿园(育荣实验)跑,雅妈在后面追,委托我看着小雅,结果小雅、托尼、QQ、相澄,这一个小分队,都被带到了这个幼儿园。
跑过来一看,滑梯处有几个小朋友再玩,乐宝站在门口的栅栏处。
我问“乐宝,怎么不去玩呀?”
乐宝“他们现在在玩,我们就不能玩。等他们玩完了,我们再去玩。因为他们在玩,我们就不能玩。他们不玩了,我们就可以玩了......."哈哈,此话重复了若干遍
看他情绪这么好,准备和他聊聊天
我问“乐宝,你几岁了?”
乐宝“我三岁了”
我问“你在哪里过的生日?”
乐宝“芭学园啊”
我“你过生日的时候,和小朋友拥抱了吗?”
乐宝“荣(拥)了,和小朋友一个一个都荣(拥)了,和老师也都荣(拥)了”
哈哈,笑得我不得了!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

哈哈!{:1_129:} 看相澄妈妈最后的话都笑出来了。
深深地向往乐宝家
雅妈的文字能看出来她的形象,也是快人快语型的。

哈哈,真逗啊!孩子们都好可爱!