设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我恨他们! [复制链接]

对公公婆婆,我有种打心底里的厌恶,甚至恨!!特别是公公!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我承认,我现在对他们的态度也很恶劣,看似平静,实则是漠视他们!平静的时候对他们没有恨,就是漠视和厌恶,但一旦有事情发生时,我的恨就点燃了!真的是有股气聚集在心里的那种恨,挥之不去!!

我不想看到他们,只想离他们远远的,远到永远都不要再见面!

你的情况跟我类似,不过我只是对婆婆这样,对我公公不会这样,我们的关系很好

你们是一起住的吗?能搬出来吗?

我现在也不会改变对婆婆的厌恶,但我排除众难坚决搬出来住,现在彼此看不到,每天基本心清气爽

想想他可是你老公最亲近的人!

whyoyoma 发表于 2011-3-19 10:43

再怎么亲近的人,对一个人的感觉不是随便能改变的

我老公以前喜欢说我不孝,我说你无论怎么评价和指责,都不会改变我的感觉,只会加剧我的厌恶

你们可以想想你们小时候你们的父母与他们老一辈的关系。
是不是他们的关系不好影响了你?

如果你们生的是儿子,你的儿媳妇将来怎样对待你们?
成长

心灵成长 发表于 2011-3-19 12:14

别动不动就扯到几十年后的事,劳驾

当下的感觉最值得重视和关注,只要不在行为上伤害老人家就好

人与人的相处,靠得的缘份,如果相处一起像刺猬一样互相扎伤或严重内伤,那离开就行

当然,如果在分开之后,能解决自己的问题的,那是最理想的,楼主都主动说出来,就说明她有改变的想法

至于若干年后的事,谁也不知,我想只要尽力做好自己,划清疆界,下一代怎么对待咱是他们的事

我不想看到他们,只想离他们远远的,远到永远都不要再见面!
倾诉 发表于 2011-3-18 21:19

为什么公公那么令你讨厌,楼主把心中的怨气和恨倒出来.

whyoyoma 发表于 2011-3-19 10:43

有时这种想法压抑我们真实的情绪,有时候,我们需要倒出真实的情绪,先帮助自己,慢慢才能开始帮助别人.

人与人的相处,靠得的缘份,如果相处一起像刺猬一样互相扎伤或严重内伤,那离开就行

当然,如果在分开之后 ...
神秘眼神 发表于 2011-3-19 12:32

是的,对我们上一辈人,怎么去做,我们是管不了,我们能管的就是我们自己.

所以我也与神秘眼神的看法相同.能出去过自己的日子就去过吧!

说到底,公婆是老公的父母,不是你的。眼不见心不烦。

仇恨的代价就是自己受伤,而别人毫发未损。

昨天网络特别不好,卡的很,所以发了几个贴之后还是下了,但一晚上睡的并不好!

白天感觉好多了,但那只是表面的,只要想一他们,就生起一股厌恶!心就隐隐作痛!

当然,如果在分开之后 ...
神秘眼神 发表于 2011-3-19 12:32

我特别赞同。我一直忍啊忍的,就为了等拿到钥匙搬离出去,离他们远远的。

我生平最后悔的事就是没在结婚时买房。

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!我不可能因为他们生养了我老公,就能忽略掉对他们的厌恶和恨,我做不到!

很凑巧的,我生的就是儿子!在我与公婆相处的时间越来越多后,我越发的坚定将来一定一定要与我的孩子分开住。

撇开我与他们的矛盾,就各人来讲,每个人都不是完美的,能否相处融洽要看缘份的,不适合的,或者不是一个磁场的,能做到互不干涉,井水不犯河水那就不错了,硬要强装着有多亲密多融洽的捆绑在一起那是累人累己。

仇恨的代价就是自己受伤,而别人毫发未损。
琳0824 发表于 2011-3-19 20:25

琳啊琳,你怎么就那么能洞穿一切呢?

可我放不下啊!

对公公婆婆的厌恶,没有大是大非,都是一点一滴的小事积累起来的,积累的多了就成了现在这样!

其实我应该在婚前就该察觉到一点的。可那时还未嫁作人妇,哪懂得这些啊!结婚前公公婆婆说的特别好听,准备怎么再装修一下房子啊,添置什么家具啊,我想怎么弄就怎么弄,反正是说的特别好的。因为和公婆住一起,我别想着要再怎么装修,只是因为阳台特别大,想把房间和阳台打通,阳台分割为二,弄个小书房。公公不同意,不想打通,只想简单的分割阳台,我觉得那样意义不大,如果要那样就干脆阳台也不分割了。这个意见是通过老公转达的,可当老公叫我去他家吃饭那天,我公公就叫人来家里在阳台装推拉门。我呆不住了饭也没吃就回家了。后来虽然公公妥协了,但我还没意识到公公在这这个家里的强制和控制欲。
    之后结婚了,因为发现我们房间原先打的衣橱不是特别好用,想在橱里加两块隔板。正好我姨家装修,就从她家弄了些剩余的材料弄。我公公口口声声说我拿回来的料这不好那不好的,愣让我把那些材料又重新拿回去了。结果后来公公找来的料还不及之前的一半好呢。这些也算了,衣橱的隔板距离上,我公公愣是要按照他的想法来,我告诉他按照他的想法来根本就不好拿东西,他也不听,最后是人家木匠也说按他那放法确实不好拿东西,他才作罢。
    还有我在另外一个贴子里提到的关于窗帘的事,连我们房间的窗帘他都要按照他的喜好来拉。还不是正大光明的拉,总是趁我们不在的时候就跑我们房间拉窗帘。这真的是小事,但那段时间上演的频率太高了,因这事我几乎都要崩溃了!老公和他们沟通了无数次,收效甚微。

这几件事情上体现了公公的专制和控制欲。

我是抱着和他们好好相处的心态嫁入他们家的。为什么说嫁入,只为他们三人是一直在一起的,连个地址都没挪,而我是孤身一人要融入他们这个家的,这其中的难处相信结了婚多少都能体会一二!饮食习惯、生活习惯都不同,但随着我和老公结婚,彼此几乎完全陌生的我和他们,就要在一个屋檐下生活。
    那会我进门出门都会和他们打招呼的,吃过晚饭也会在客厅陪他们看电视。可公婆进出门不和我打招呼的。我近视,看电视也喜欢开着灯,公婆节省,喜欢关着灯,因为我在客厅陪他们,不得已开着灯,但只要我走开一下,公公马上就会把灯关了。次数多了,我就开始回房间了。公公婆婆说话特喜欢带脏字的,时间长了我受不了了,与他们的交流也就逐渐少了。
    相处的多了,就发现公公婆婆的虚伪,嘴上一套,做的却是另一套。我怀孕时会趁超市打折一口气买几袋奶粉,公公会不声不响趁我和老公不在拿那奶粉送人,问起奶粉的下落还装蒜,说是我自个吃掉了。那股子精明劲都用到自家人身上来了。
    但那会还是相对平静的,起码表面还是和和气气的。
    直到我生产,爆发了。