设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看栋栋最近写的小作文 ... 2 3 4 5 6 .. 16 [复制链接]

看图写话
春天真美啊!

冬天过去了,春天来了。在公园里天气很暖和,绿色的草从地上慢慢地冒出来,花儿终于开了,有红色的、白色的、黄色的、蓝色的…….河边的柳树发芽了,长出嫩绿的嫩芽。

公园里的
孩子们有的在放风筝,风筝在天上飞,它们有的像蝴蝶、有的像鸟、有的像鱼……它们被风高高托起。有的小朋友在追美丽的蝴蝶,还有的在踢足球。

春天真美啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

可爱的小兔子

我最喜欢的动物是小兔子。

兔子是一种很好的宠物,兔子没有很多毛,如果你养一只兔子在家里面,兔子就不会掉很多毛。兔子是很可爱的,它有红颜色的眼睛,它有长长的耳朵,它还有一条短短的尾巴。如果在夏天,兔子的毛是白色的,如果你想捉兔子,兔子就会躲在雪里,你根本发现不了它,因为兔子的毛和雪的颜色都是白色的。

兔子的特点是,第一它能跑得很快,所以别人就不可以追上它,第二是它的牙齿很锋利,它能把很硬的东西咬断。

在加拿大,在操场上有很多大大小小的兔子,一个大兔子跑得比一辆自行车还要快。有一天,我在追一只兔子,我跑了一个小时才抓住了它。

我最喜欢小兔子了。

狮子和老鼠

一天,森林里有一只小老鼠在找吃的,小老鼠找啊找,找了很久也没找到吃的东西,终于,小老鼠快要饿死的时候,它看见了一只正在睡觉的狮子,在狮子的边上有一坐堆得像小山一样的食物,有肉,有鱼,还有水果。。。。。。小老鼠看到有那么多好吃的东西,高兴坏了,一直在流口水,它赶紧跑到“山顶”,大口大口地吃了起来,小老鼠吃饱后,它就从山顶上滑下来,不小心摔在了狮子头上,狮子就醒了,狮子看到小老鼠吃了它的东西,就很生气地说:“你为什么吃我的东西?”小老鼠很害怕地说:“对不起,对不起!”狮子觉得如果吃了小老鼠,也不能填饱肚子,还不如放了它呢。“于是就对小老鼠说:”我放了你。“小老鼠说:“谢谢你,我一定会报答你的。”狮子笑着说:“你那么小,你能报答我什么呢?”说完狮子就头也不回地跑开了。

第二天,小老鼠出去散步,它听到远处有狮子在喊:“救命!”,它赶紧跑过去,原来狮子被一张大网抓住了,正在拼命地挣扎,小老鼠赶紧对狮子说:“别怕,别怕,我来救你。”小老鼠咬断了网,狮子终于得救了, 狮子感激地说:“谢谢你!”

从此以后,狮子和小老鼠成了好朋友。

我想要小狗

今年,我从加拿大到南京,妈妈说我说不定能买一只小狗。

我要的小狗的颜色是棕色的,和它也有黑色的眼睛。如果妈妈给我买一只狗,每天我起来,我就会给小狗吃东西,我从学校回来,我做完作业,我就会跟它到外面去散步,回来我就会跟它做游戏。

我很想要一只小狗,因为在学校里,快要有100个人都有一只小狗呢。我已经给狗取好了名字,叫“皮卡丘”。

如果我得了一只小狗,我就不会让它死,不像我别的宠物,最后都死了。

我很想要一只小狗。

根据下面的开头,写篇作文:
下大雨过后,学校外面积了很多水,赵强想了一个办法……….

一天晚上,下了很多雨。第二天,赵强上学时看到很多小孩子不可以走进学校,因为昨天下的雨都围着学校,如果要进学校,裤子就会湿。

赵强就想出了一个办法,他说:“我们去找很多砖头,把砖头放在水里,弄一条直线。”一个小男生就说:“如果我们把砖头放在水里,太化时间了,会迟到的。”别的小朋友也觉得他说得有道理。但是赵强还是自己去找砖头,自己把砖头一块一块放在水里成一条直线。过了一会儿,别的小孩子也帮助赵强。做完后,他们就一个一个地走上砖头,他们的裤子也没有湿。所有的小孩子走进学校后都对赵强说:“谢谢!”他们一点也没有迟到,那个讲不好的话的男生也说:“谢谢!”

我最喜欢马小跳

我很喜欢马小跳,因为他是一个很淘气的男生,在书里,马小跳抄路曼曼的数学试题,路曼曼在数学上是最厉害的,可是路曼曼看到马小跳在抄她,有一次,路曼曼就故意把数学题都做错,马小跳在抄完后,路曼曼就赶紧把错的题擦掉,然后写了正确的答案.第二天,马小跳的题都错了,可路曼曼全对.

马小跳也很能干,因为在一次野炊活动里,秦老师说:"八个人一个小组,4个男生,4个女生."马小跳,张达,毛超,唐飞,路曼曼,夏林果,安琪儿和黄菊成了一组,第二天,他们选马小跳当组长,马小跳说:"我们做烧烤串串香."在野炊的那一天,马小跳和他的小组很快就做好了,在大家品尝的时候,全部的评委都说马小跳小组做的烧烤串串香是最好吃的.

还有一次,马小跳的妈妈不小心把她的脚弄伤了,马小跳就把妈妈带到家里,然后马小跳就赶紧跑到商店里去买骨头,回家后,马小跳就给妈妈做骨头汤,过了几天,马小跳的妈妈脚好了,马小跳可真能干.

我最喜欢马小跳.

放青蛙(看图写话)

一个很热的天,小明和大明一起从学校回家,他们正在聊天,突然在小明的书包里发出了"呱呱"的声音,大明听见了,叫了起来:"吓死人了!"小明也听见了,可是他没有被声音吓死,他居然把书包打开,对他的书包说:"不要发出声音."大明看到了,觉得很奇怪,就去看小明的书包,小明看到大明在看他的书包,他就把书包关上,大明说:"我能不能看你的书包里有什么?"小明想了想说:"好吧."大明很高兴,就把小明的书包打开,打开后,大明把一只青蛙拿出来,大明问:"你是从哪里找到青蛙的?"小明说:"不是我找的,是我从宠物店里买的."大明就说:"卖给我吧,我给你100元."小明又说:"好的."

大明买到青蛙后,来到小河边,把青蛙放掉了,青蛙高兴地游走了.

原文是中文还是英文?
ps:再次看到琳很高兴。

原文是中文还是英文?
ps:再次看到琳很高兴。
瑶瑶妈 发表于 2010-5-25 22:57
说的就是中文呢.

说的就是一张白纸我教到今天的结果呢.

看到你也一样高兴.

不知道就这水平,上国内四年级能否可行.

应该行了吧?

可见琳的语文功底也很深呀:)

心舒 发表于 2010-5-26 08:32
教孩子启蒙,就是大学中文教授来,也未必抗得下来,我觉得主要取决于两点:

1. 是要懂孩子心理.
2. 是要有一定的威信,老师老师,没威信是当不成老师的.

不知道跟国内三年级孩子,是不是类似的水平,我都是闭门造车的.

教孩子启蒙,就是大学中文教授来,也未必抗得下来,我觉得主要取决于两点:

1. 是要懂孩子心理.
2. 是要有一定的威信,老师老师,没威信是当不成老师的.
琳0824 发表于 2010-5-26 08:41

能不能探讨一下威信。
在孩子面前什么样的是叫有威信呢?

因为我妈老是说我在孩子面前没有威信。

我妈觉得对我是老有威信来着,因为在我没孩子之前,她说什么我都听她的,连我家的电话号码选号她都要干涉,要选她觉得吉利舒服的号码。 我妈理解的威信就是妈妈说啥,孩子就听啥。

我理解的威信是,妈妈可以和孩子商量,商量着一些原则,一旦双方都认可,当孩子想违反原则时,妈妈必须威信的要求孩子一定要遵守彼此的约定,对吗?
你是不是也这样和栋栋威信来着?

能不能探讨一下威信。
在孩子面前什么样的是叫有威信呢?
心舒 发表于 2010-5-26 08:47

简单地说就是:

1.理解孩子的需要,满足孩子的天性需要.
2.讲道理,跟孩子商量,彼此都有妥协和让步,直到达成协议.
3.家长说话要算话.

简单地说就是:

1.理解孩子的需要,满足孩子的天性需要.
2.讲道理,跟孩子商量,彼此都有妥协和让步,直到达成协议.
3.家长说话要算话.
琳0824 发表于 2010-5-26 08:59

精辟!

俺把你的话,转给了一个妈妈的贴里了。

http://www.namez.cn/thread-491-1-1.html

心舒 发表于 2010-5-26 08:32

:handshake
开心每一天/20080810

孩子的作文水平上四年级没问题的,条理很清晰,表达也很准确!
我家的现在是四年级,这是他的博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiqixiaozipipi

孩子的作文水平上四年级没问题的,条理很清晰,表达也很准确!
我家的现在是四年级,这是他的博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiqixiaozipipi
小皮皮的妈 发表于 2010-5-26 09:45
是吗?

今年9月份上四年级,意味着只要有三年级的程度就可以了.

我对栋栋的要求就是语句通顺,其实这看起来平常,实则很见语文功夫的,也是很难的.