设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子一个冬天都在流鼻涕,鼻子都擦裂了,该怎么办? [复制链接]

我儿子快四岁了,从去年冬天一次感冒后,一直流鼻涕,基本都是清鼻涕,有的时候擤了后基本都擦不到鼻涕,但他还是擤,还要让你给他擦,擦的鼻子都裂了。从那次感冒吃了同仁堂的感冒清热颗粒,后来一直不好,又吃了西药-双扑伪麻分散片,吃了几天没效果,就所有药都停了。实在没招了,不知道各位妈妈有什么好办法帮帮我们,谢谢了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
淡如白水

流清鼻涕一般是寒症,我家是喝姜糖水,早晚各一次,睡觉前热水泡脚,睡觉时肚子上放个暖水袋,穿暖和点,一般两三天就好了。

别吃香蕉、西瓜、冬瓜、藕等寒凉食物。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

我家的是流脓涕一冬天,医生说是鼻窦炎。药吃了一些不管用,后来完全没有用药了。家里的老人们说孩子没有不流鼻涕的,大了自动好。整个冬天需要擦,鼻子也破皮了,除了这点倒了没有大碍,照吃照玩,每天户外活动不误。
也确实,近天天气好了,就好多了。我们坚定地相信他自己会好。

我儿子也是除了流鼻涕没其他症状,也不耽误他玩。虽然一直想找个好中医来着,可是我们这个小城市找个好中医还真不容易,就一直拖拉下来了。贝贝妈妈说喝姜糖水,我是看一些妈妈发的是池草先生的讲课笔记吧,说是孩子不能喝姜水的吧,所以没敢给他喂。
淡如白水

给孩子吃的驱寒的食物有哪些呢?
淡如白水

我儿子也是除了流鼻涕没其他症状,也不耽误他玩。虽然一直想找个好中医来着,可是我们这个小城市找个好中医还真不容易,就一直拖拉下来了。贝贝妈妈说喝姜糖水,我是看一些妈妈发的是池草先生的讲课笔记吧,说是孩子 ...
云飘 发表于 2011-3-16 09:47

孩子不宜喝说的是针对现在小孩子的体制,从小寒凉东西吃得多,动不动就输液,把体质都搞坏了,一喝受不了,寒凉没去,又上火了。

我家的从没打过针输过液,每年发一次烧也是不做任何处理扛过去,所以偶尔流鼻涕就是着凉了,喝姜糖水挺有效的,咳嗽再加一根葱白,带须须的,一天就见效。

每个孩子不一样,根据自己孩子的体质来。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

最好的驱寒食物就是姜了,我认为{:1_129:}

最好的驱寒食物就是姜了,我认为{:1_129:}
贝贝他妈 发表于 2011-3-16 10:03

冬季最好用陈皮代替,立春以后可以继续用姜。

除非身体明显需要驱寒,否则姜糖水最好在早晨喝。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我家的从小寒凉东西吃得多,特别喜欢吃凉的,六个月就开始喝酸奶(大冬天),上幼儿园之前生病不多,上幼儿园之后生病次数明显增多,都是吃药好的,大多数是吃西药,只有五个月的时候因为脱水挂过一次水。但我总搞不清他是什么体质,一次感冒看过一次中医,医生草草看完开了药,结果药太苦,吃了几次实在吃不下就没吃完。所以到现在我也不知道他是什么体制,该吃些什么?
淡如白水

我家的从小寒凉东西吃得多,特别喜欢吃凉的,六个月就开始喝酸奶(大冬天),上幼儿园之前生病不多,上幼儿园之后生病次数明显增多,都是吃药好的,大多数是吃西药,只有五个月的时候因为脱水挂过一次水。但我总搞不 ...
云飘 发表于 2011-3-16 10:31

孩子的舌苔是不是特别厚白?
平时大便是什么颜色,什么形状?

不过清鼻涕流这么久,是身体在自己清除寒凉,那是肯定的。你在平时饮食上给孩子身体的修复一些帮助就好啦,比如不吃寒凉水果冷饮,奶制品断掉,喝热开水,经常泡泡热水脚,多晒晒太阳什么的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我也不怎么会看舌苔,我看了几次,觉着舌苔好像是偏白,平时大便还好。他平时比较喜欢吃水果,所以水果以前也随他吃,看来以后要注意啦。不过奶制品为什么不能吃呢?他平时不是渴了的话,不喜欢喝水,每次给他水喝都很痛苦。
淡如白水

我家的也是流了一冬天的鼻涕,为了不擦裂鼻子,每次洗脸后给鼻子抹上润肤霜。挺管用的。

是不是过敏性鼻炎了,我从小就那样,对冷空气过敏,冷了就那样,在有暖气的房间会好些